Республика Коми
Цитата Цитата Республика Коми 7

Меня расстроили пассажиры, которые начали на меня шикать «вы нас задерживаете»

«7x7» публикует текст Татьяны Сахаровой, которая в очередной раз неприятно удивилась произошедшему в сыктывкарском автобусе

 

Пассажиры, которые начали на меня шикать «вы нас задерживаете»

Может, меня подводит память, а может и вправду, я еще не встречала общественного транспорта отвратней, чем в Сыктывкаре.
Два дня подряд моя поездка домой с работы заканчивается звонками в транспортные компании и в отдел контроля за перевозками пассажиров. Вчера причиной стал далеко не молодой мужчина-кондуктор (кстати, почему так много мужчин-кондукторов в Сыктывкаре?)

Друзья из других городов, у вас тоже так?) на автобусе 12 маршрута (О 615 КН - ООО «Курс»), который решил самоутвердиться и повеселиться за счет пассажира-инвалида, который не мог ему ничем ответить. Кондуктор развлекался, пока пассажир беспомощно, как ребенок, пытался забрать назад свой проездной. Да, кондуктор забрал его, потому что проездной был не на имя этого мужчины, но, по-моему, это не повод для таких издевательств. За мужчину вступились, заплатили и просили вернуть документ.

«Заберет в диспетчерской» — еще одно издевательство в адрес инвалида. Где в диспетчерской? На деревне у дедушки? Я сомневаюсь, что он смог бы узнать и запомнить адрес, он и постоять за себя не мог, даже говорил с трудом. Единственно радостная вещь, что многие в автобусе не остались равнодушными, а сегодня, дозвонившись наконец до ТК, я узнала, что далеко не первая звоню по этому поводу.

Сегодня же это был 18 маршрут (О 815 ОН) и эта гребаная кнопка. Водитель проехал мою остановку, потому что, как сказал мне йуный хамоватый кондуктор, я не нажала кнопку. Эта кнопка не дает мне покоя все время, как я езжу на автобусах в Сыке. У водителя есть установленный маршрут, есть зеркала для обзора салона автобуса и боковые зеркала, в некоторых (только послушайте) есть камеры над дверями с выводом картинки на монитор у водителя!!! Но Я. ДОЛЖНА. НАЖАТЬ. КНОПКУ, чтобы он остановился там, где должен.

Предъявить какие-то правила, инструкции или что-нибудь в этом роде, где будет это установлено, естественно, этот хам не смог. А про номер автобуса сказал «выйдите и посмотрите». Я вышла. И посмотрела. И позвонила, куда надо, мальчик. А знаете, что огорчило меня еще больше? Пассажиры, которые начали на меня шикать «вы нас задерживаете». Ну что ж, уважаемые жители Сыктывкара, если вас в очередной раз обсчитают, обхамят, оскорбят, не высадят на вашей остановке, зажмут в дверях, не остановят автобус, если вам резко станет плохо, и не вызовут помощь, плюнут в лицо — вы это заслужили. 

Оригинал

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Пассажир
# 24 / 06 / 201609:48

Частники, скорее всего. У этих нет правил. хочу стою по 10 минут, жду пока автобус битком набьётся, хочу проезжаю остановку, что бы обогнать конкурента. Для того и кнопку вызова используют, хочешь выйти? Звони! Кстати был в Нижнем Новгороде, так там тоже самое, к тому же не проголосуешь на остановке, автобус проедет мимо. Да и на юге так в маршрутках поступают и мужики там в кондукторах имеются. Везде в России одно и тоже.

А ведь
# 24 / 06 / 201611:01

в Сыктывкаре сейчас одни частники а ИП ВООБЩЕ НЕЛЕГАЛЫ. Если задуматься то становится страшно кто перевозит пассажиров ? и как? за нашу с вами безопасность ув. пассажиры не кто не отвечает мы мусор, винтик для набивания личных карманов комерсантов захвативших пассажирские перевозки. При этом Веселов в тюрьме но его бизнес набирает новые обороты.Отдельно взятые чиновники полностью сабатируют ФЗ (о перевозке пассажиров) намеренно делая этот сегмент вне закона. Развивая "черный" бизнес обществу открыто дают понять кто в городе "хозяин" имя его КРИМИНАЛ. У нелегалов работают водители которые по состоянию здоровья не могут пройти медицинскую комиссию, вывод один .......быть более внимательным совершая поездку, обязательно обращать внимание на водителя и кондуктора . Сейчас можно только через суд защитить свою безопасность в транспорте.

Дед Пыхто
# 24 / 06 / 201611:20

Намедни чуть не упал людям на головы, войдя в автобус. Едва успел ухватиться за поручень - автобус дёргался так, словно вёз дрова, а не сограждан... Пришлось сделать замечание. Вроде, водитель внял и поехал аккуратней. А ведь мог и нахамить!

Зырянин-язычник
# 24 / 06 / 201611:53

Ну а что вы хотели от государственного управления всем и вся?
Так где свободные рыночные отношения между пассажиром и перевозчиком, вс ё регулируется здравым смыслом.
Потому, что ОБА участника заинтересованны друг в друге, и посредники в лице государевых людей им не нужны.
Потому-то и в капиталистических странах перевозки КАЧЕСТВЕНЕЕ и ДЕШЕВЛЕ, чем в совковой России.

Татьяне Сахаровой.
# 24 / 06 / 201611:59

Как всегда виноваты автобусники.........(большинство кондукторов с улицы сегодня работает завтра нет) Да хамство процветает ( не оправдываю ) но возникает вопрос почему? Каждый человек пользующийся общественным транспортом заходя в автобус видит экипаж работающий на лини, и многим уже не нравится кондуктор или водитель (дескать не улыбается и не стелет пассажиру красную дорожку) и не кто не задумается что кондуктор может работать 15-20 дней подряд, время сна 3-4 часа в сутки. Вы скажете меня не должно это волновать, предоставте мне услугу которую я оплатила. (и вы полностью правы) но почему население не задает эти вопросы власти и государству которые и должны оказывать населению эту услугу. Однако очень выгодно делать работников транспорта во всем виноватых, в какие условия их загнали, водители и кондуктора да все кто имеет отношение к этой структуре обречены (отобраны социальные гарантии) отсюда весь хаос. По сути в таких условиях транспортники вообще не имеют право работать(но работают) так что хамство, кнопки и т.д. все это ерунда по сравнению с тем что доедите вы до конца своей поездки живой и невредимой. ст.20 ФЗ.

житель пригородного
# 24 / 06 / 201612:46

надоели автобусники зассанцы загадили у нас всю конечную остановку, вонь стоит невыносимая

Антон.
# 24 / 06 / 201614:12

давно купил себе лисапет и не парюсь. Ну автобусы страшные грязные старые, жаль население жаль.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: