Права человека
Лариса Захарова Лариса Захарова Права человека 2

«Красный дельфин» - называли его активисты-пытатели. Концлагерь современной России?

ФКУ ИК-54 ГУФСИН России по Свердловской области.  Зона строгого режима, "лагерь краснее красного", как его называли сотрудники администрации.
 
С 2014 по май 2016 заключенные здесь находились под тотальным контролем других осужденных-активистов, которые полностью осуществляли воспитательный  надзор за спецконтингентом. Об этом свидетельствуют более 150 заявлений осужденных, испытавших ужасы новолялинской колонии на себе. Здесь под поднятым флагом России за любую провинность или непослушание осужденные подвергались изощренным пыткам, истязаниям, насилию. Здесь нельзя было говорить, смотреть в окно, улыбаться, с кем-то разговаривать, даже с собой. Нельзя было думать, мечтать, смотреть на церковь, в окно на плывущие облака. Здесь запрещалось болеть и обращаться за помощью, а если было уже не в моготу, то умирающего били, иногда забивая до смерти. Больные люди были обузой и их старались по быстрее списать с жизни. Тяжелый изнурительный труд, систематические истязания и страх делали свое дело.
 
Свои заметки осужденные -активисты записывали в тетради, потом несли это в штаб, как говорят, к зам по БиОР, где легким росчерком пера решались судьбы сотен заключенных. За обращение к членам ОНК здесь попадали в гарем.
 
Молодых здоровых парней, граждан России и других государств , генофонд нации, пусть даже преступивших Закон, но все-таки людей, здесь подвергали жестоким унижениям, многих насиловали палками, превращая в животных, безмолвное стадо, безликую массу, превращая их в инвалидов.
 
"Красный дельфин" - называли его активисты-пытатели. Концлагерь современной России ?
 
 
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
За что?
# 23 / 06 / 201618:27

За репост фоточек почеркушек в мордокниге в совокупности с красивой байкой?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: