Орловская область
Георгий Саркисян Георгий Саркисян Орловская область 6

А вот объясните мне граждане верующие

А вот объясните мне граждане верующие.

Допустим, что господь лет десять-пятнадцать назад задумал хорошее дело и благословил появление на земле грешной конкретных четырнадцати детишек.

Затем он повел себя как минимум странно.

Господь бездействовал, когда эти дети тем или иным способом лишились семей.

Он молча взирал на то, что ворье из московской службы соцзащиты год за годом устраивало на конкурсах "победу" жуликам, благодаря чему в июне 2016 года эти дети оказались в концлагере "Парк-отеле "Сямозеро".

И он почему-то не воспользовался своим всемогуществом и не остановил людей, которые отправили этих несчастных детишек на ужасную смерть.

Вот объясните, это что промысел такой божий?  Объясните мне как и почему всемогущий и всемилостивейший господь допустил весь этот ужас? Господу понадобились души этих несчастных детишек?

И при этом вы, граждане верующие, совершенно искренне идете поставить свечи этому богу и молить его упокоить загубленные взрослыми души этих несчастных детишек.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Так ведь Бог одарил людей свободой воли. Если бы её не было - то было бы странно их потом карать за грехи, не так ли?

Чувак, что непонятного? Бог послал детям испытание, выдержавших забрал к себе, несправившихся оставил помучаться. Поэтому траур - только у неверующих, у верующих все хорошо - дети попали по назначению.

Христианин
# 22 / 06 / 201623:38

Наш всевышний Господь создал нашу землю и людей. Он дал право вам людям жить по его заветам. Но вы его заветы нарушили. Господь вовсе не нянька и не обязан следить за всеми "телодвижениями" людей. Вы господа уже взрослые и должны сами решать все свои жизненные проблемы. И не надо все свои проблемы перекладывать на "всемогущего бога". А верующие ,действительно поставят свечи и помолятся за души усопших.

Станислав
# 23 / 06 / 201615:56

У Всевышнего Своя логика, которая нам не понятна. И мы не знаем всех обстоятельств.

Альбина.
# 26 / 06 / 201615:44

Уважаемый Георгий, вопрос о первотворце в науке, как известно, до сих по остаётся открытым! Ни одна религия мира не способна дать ответа на ваш вопрос -гибель детей безусловно, из всех зол - НАИВЫСШЕЕ ЗЛО! Религии придуманы не для того, чтобы бороться со злом, (стесняюсь сказать: бороться за правду и добро), а лишь для того, а для того, чтобы смириться и утешиться в горе.

Всевышнему виднее ,когда, и кого, и в какое время забрать- в жизнь вечную! Много притч есть на эту тему, одной матери ,болящего ребенка ,которая молилась очень сильно о его выздоровлении -было видение ,кем он станет ,когда вырастет,в данной притче-убийцей и разбойником ! Думаю,что Вас это не убедит. Слова Ленина ,которые нам всегда навязывают Религия-опиум для народа-1 часть,2 часть, которую опустили, -чтобы облегчить боль страданий верующих. Бога надо любить больше всего и всех,потому что он - Создатель! А это трудно принять ,так ведь?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: