Воронежская область
Татьяна Фролова Татьяна Фролова Воронежская область 1

Очередной пикет активистов воронежских отделений ПАРНАСа, «Яблока», «Демвыбора», «Солидарности» и самиздата «Крамола»

21 июня 2016 года. Очередной пикет активистов воронежских отделений ПАРНАСа, «Яблока», «Демвыбора», «Солидарности» и самиздата «Крамола». 

Мы, еще на одну неделю, стали ближе к выборам в Государственную Думу. На этих выборах будет решаться дальнейшая судьба страны и всех нас. Кажется, кто может еще сомневаться в том, что Кремль и Госдума повинны во всем том негативе, который угнетает страну и превращает ее в безнадежный сырьевой придаток? Уже невозможно угнаться за теми совершенными технологиями, которыми владеет Западный мир. Это можно судить не только по засилию импортной продукции, но и по самому потребителю, который предпочитает качественную импортную продукцию отечественным товарам, начиная от детских памперсов, и кончая бытовой техникой и автомобилями.

Все, что наша страна может предложить миру, так это сырье и оружие. Стана, пережившая нечеловеческую бойню в 20-м веке, ввязавшаяся в войну в Афганистане, развязавшая две кровавые Чеченские войны, отнявшая Крым и породившая гибридную войну в Украине, по инерции продолжает оставаться воинственной, пугающей мир своей непредсказуемостью и ядерной кнопкой, как это делает дикая Северная Корея.

А народу средства массовой информации вбивают в голову о великодержавности и патриотизме, о врагах, которые окружают богатую страну со всех сторон и жаждут ее развалить и уничтожить; о бандеровцах и фашистах, о злобных ИГИЛовцах. За этим пафосом власть пытается скрыть свою несостоятельность.

Но не Обама же виноват, в том, что в России процветает коррупция, сродни диким африканским странам, измеряемая триллионами рублей ежегодно; не он же виноват в том, что из страны каждый год выводятся до сотни миллиардов долларов, что высокие налоги, тарифы на жилищно-коммунальные услуги, на бензин, что судьи продажны, как и официальные СМИ, что политическими репрессиями власть пытается запугать народ. Неужели народ, в своем большинстве, не видит, что ему навязывается тотальное бесчестие, и это становится нормой во взаимоотношениях граждан. Нередко подаем руку и заискиваем перед совершенно нечистоплотными людьми только потому, что у них есть, власть и их сейфы ломятся от денег . 

Мы все это считаем дикостью, и мы против безрассудной политики кремлевской власти и депутатов. Мы открыто заявляем о своем несогласии с политикой Кремля и Государственной Думы, мы считаем их повинными в том, что мир отвернулся от России, продолжая ее считать дикой и не цивилизованной страной. Мы хотим видеть ее открытой и процветающей, и она будет такой непременно, когда к нам присоединяться тысячи граждан.

Мы ждем вас, неравнодушных и бесстрашных, ждем вас на своих пикетах по вторникам у кинотеатра «Пролетарий» с 28-30 до 20-00.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Какой смысл в еженедельных пикетах? Они же наоборот, обыденностью становятся

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: