Республика Коми
Александр Вербин Александр Вербин Республика Коми 21

У «демократа» В. Сажина нервы пошаливают

Василий, Василий, а нервы-то, действительно, пошаливают – хорошо ещё, что сам понимает это: «вся эта возня  отнимает у меня время и нервы» (http://7x7-journal.ru/post/82996). Что ж так разнервничался, родной? Вот пишешь: «Записывать меня в либералы неправильно. Либерализм это идеология, а я придерживаюсь других идей.  Я сторонник демократии. Либерализм и демократия это разные понятия, которые порой сильно разнятся между собой». Да нет, дорогой: либерализм и «демократия», как ты, Василий Сажин, её понимаешь – близнецы-братья. Кто-то скажет, доказательства в студию. Пожалуйста.

Вот Википедия пишет: «Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (выделено мною), свобода торговли и предпринимательства». Чем не «демократия» по европейски? Далее Вики пишет, что исторически либерализм и демократия, действительно когда-то были в противоречии друг с другом, но «поворотным моментом стала работа Алексиса де Токвиля «Демократия в Америке» (1835 г.), в которой он показал возможность общества, где личная свобода и частная собственность сосуществуют с демократией. По мнению Токвиля, ключом к успеху такой модели, получившей название «либеральная демократия», является равенство возможностей, а наиболее серьёзную угрозу представляет вялотекущее вмешательство государства в экономику и попрание им гражданских свобод. После революции 1848 г. и государственного переворота Наполеона III (в 1851 г.) либералы всё больше стали признавать необходимость демократии для осуществления либерализма в полной мере». ПРИЕХАЛИ.

Итак, даже термин такой есть – «либеральная демократия». А Василий Сажин говорит, что он сторонник «демократии». Какой демократии? Ну, конечно, либеральной, так как он с пеной у рта набрасывается на коммунистов, не понимает, чем коммунистическая идеология отличается от фашистской (коричневой) и кроет коммунистов расхожим термином либералов «красно-коричневые». Не может же он, в самом деле, придерживаться другой демократии – пролетарской. Эта демократия и называется ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА. Это когда демократия осуществляется в интересах большинства трудящихся и самими трудящимися согласно Конституции страны, это такое государство, где нет места частной собственности на средства производства, за что так ратуют либералы. А у Сажина диктатура пролетариата вот какая: «Что на самом деле такое диктатура пролетариата? Это когда миллионы пролетариев оказываются в ГУЛАГ-е».  Нет, дорогой. Это когда в ГУЛАГЕ оказываются в первую очередь паразиты, которые не приняли Конституцию такого народного государства и которые начинают вредить такому государству, причём оказываются там по закону этого государства. Конечно, можно бы было не вредить, как это сделали множество людей, принявших Советскую власть. Но были и такие, которые переходили к открытому террору (Борис Савинков, например), им помогали активно из-за рубежа, так как сбежавшие туда буржуи всех мастей не успокоились – ведь у них отняли частную собственность («священную корову» всех либералов).

Чтобы В. Сажин в следующем опусе не стал, действительно, биться головой о стену и изрыгать проклятия в адрес «клинического сталиниста», успокою его нервы и скажу, что в Гулаг попадали и НЕВИНОВНЫЕ люди (опа! коммунист прокололся!»). А попадали они туда потому, что в молодом советском государстве трудно было выявить сразу всех мерзавцев и поэтому попадали такие мерзавцы и в органы НКВД, и в государственные учреждения, причём лезли некоторые специально, чтобы навредить побольше Советской власти. Били эти мерзавцы по самой основе – в лагеря с их помощью попадали истинные ленинцы, большевики. Да только разобрался товарищ Сталин в 1937-38 годах с этой сворой мерзавцев (были тысячи реабилитированных людей и это тоже история), а на их место отправили тех, кто всё это делал. Всё это можно проверить, и пишу я это уж точно не для В. Сажина, а для тех, кто из сомневающихся.

А потом пришёл Хрущёв. И полезли снова в партийные органы недобитые враги советской власти и прочие проходимцы. Чем это закончилось, все знают. Горбачёв начал, Ельцин подхватил, Путин продолжил. Правда, некоторые сегодня запутались, как, например, блогер и гражданка Ольга Зуева. Вот она пишет: «Он * допишется*(это про В. Сажина), что Я Сама в суде БУДУ ЗАЩИЩАТЬ Честь и Достоинство Президента РФ!». Уважаемая Ольга, Путин нужен богатейшим мира сего, чтобы изображать либеральную демократию, чтобы защитить основные источники дохода буржуазии. Если бы он этого не делал, то его не стало бы уже завтра.

Теперь коротко об Украине. В. Сажин пишет: «ни разу не слышал, что за Украину воевали иностранцы». Придется для остальных читателей сайта показать видеосюжет, так как вдруг поверят либерал-демократу В. Сажину. Вот он, советую посмотреть полностью, а не только начало.


 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

написав галиматью в Википедии Вербин возвеличивает это как аксиому

*Бывают люди,как пустой бурдюк -
Ни капли совести, ума и чести,
Но с острым чувством беспричинной мести
Ко всем, кого заметили вокруг.*

© Николай Лятошинский
Добавлю : * ВЕРЯТ не тем, кто не лжет, верят ТЕМ , кто ЛЖЕТ УБЕДИТЕЛЬНО*.

вам Зуева лучше не давать комменты под моими высказываниями. вы уже давно деградировали в своем мышлении, это моё суждение и игнорирование вас лучшее доказательство под каждым вашим постом.

На 14 : 59. Когда Мне дают *советы* в ПОДОБНОМ тоне, должны ЗНАТЬ, что Я всегда, ПОСТУПАЮ от ПРОТИВНОГО*! НЕ обращайтесь ко Мне, вообще ЗАБУДЬТЕ о Моем существовании и, долго и спокойно будете жить! А, вообще, вы Мне ПО. Выражение *Б.З.* С сим...

ну зачем вам дрыгаться если не насилуют? ну чего вы добываетесь?))) ваша суть очень смешна и наивна. Господь создал праздники смеха и вы лидер))

На 18 : 33. У вас, наблюдается истерия ... на Мои ответы, однако, Вам же! Заметила, что ТАКАЯ же как у СажинаВ на Вербина! Теперь от вас ждать пост с подобными выражениями, только в Мой адрес? Я же советовала вам ЗАБЫТЬ обо Мне, как о стихийном бедствии, а то и впрямь заболеете, *Мною*! Это часто происходит с Моими противниками и оппонентами. Отвянь, по - хорошему и, *спи* спокойно!

Аристарху: Галиматья в ваших головах, когда вы не можете отличить фашистов от коммунистов, либеральную демократию от пролетарской демократии, черное от белого. Ко всему прочему вы считаете, что КПРФ - коммунистическая партия, а это лишь только название и ловушка для дурачков. Вас накормили сказками, что за океаном жизнь лучше, а там БЮРОКРАТИЯ В КУБЕ, как говорит мой друг, проживающий уже больше 20-ти лет в Америке. По-тихоньку эта бюрократическая машина лезет и к нам: скоро мы будем на работе что и делать, как проходить кучу тестов на профпригодность. Много галиматьи и в телеящике, когда молодёжь просто превращают в дебилов и развращают по полной. Я работаю учителем и замечаю, что редко встретишь теперь школьника, который сам читает книги и мечтает о своём развитии, все больше мечтают об айпаде, крутой машине и поменьше работать, но зарабатывать много. А Википедию пишет не Вербин, она, кстати, тоже под контролем США.

а вы прочтите. не поленитесь. авось и просвещенней станете. это без ехидства.
Возьмем для примера хоть страх завтрашнего дня. Сколько постыдного заключается в этой трехсловной мелочи! Каким образом она могла въесться в существование человека, существа по преимуществу предусмотрительного, обладающего зиждительного силою? Что придавило его? что заставило так безусловно подчиниться простой и постыдной мелочи?

Встречаете на улице приятеля и видите, что он задумчив и угнетен.

— Что так задумались?

— Да как-то не по себе... Боюсь.
16

— Боитесь? чего же?

— Да завтрашнего дня. Все думается: что-то завтра будет! Не то боязнь, не то раздраженье чувствуешь... смутное что-то. Стараюсь вникнуть, но до сих пор еще не разобрался. Точно находишься в обществе, в котором собравшиеся все разбрелись по углам и шушукаются, а ты сидишь один у стола и пересматриваешь лежащие на нем и давно надоевшие альбомы... Вот это какое ощущение!

— Ах, пустяки какие!

— Пустяки — это верно. Но в том-то и сила, что одолели нас эти пустяки. Плывут со всех сторон, впиваются, рвут сердце на части.

— Но что же может быть завтра такого страшного?

— То-то, что ничего не известно. Будет — не будет, будет — не будет? — только на эту тему и работает голова. Слышишь шепоты, далекое урчанье, а ясного — ничего.

— Все-таки я не вижу, что же тут общего с завтрашним днем?

— И завтра, и сегодня, и сейчас, сию минуту, — разве это не все равно? Голова заполонена; кругом — пустота, неизвестность или нелепая и разноречивая болтовня: опускаются руки, и сам незаметно погружаешься в омут шепотов или нелепой болтовни... Вот это-то и омерзительно.

И действительно, кругом слышатся только шепоты да гул какой-то загадочной работы при замкнутых дверях. Поневоле вспомнятся стихи Пушкина:
Смутно всюду, тёмно всюду.
Быть тут чуду! Быть тут чуду!

Только не «чудо» является в результате, а простой изнуряющий вздор.

Возьмем теперь другой пример: образование. Не о высшей культуре идет здесь речь, а просто о школе. Школа приготовляет человека к восприятию знания; она дает ему основные элементы его. Это достаточно указывает, какая тесная связь существует между школой и знанием.

Известно и даже за аксиому всеми принято, что знание освещает не только того, кто непосредственно его воспринимает, но, через посредство школы, распространяет лучистый свет и на темные массы. Известно также, что люди одаряются от природы различными способностями и различною степенью восприимчивости; что ежели практически и трудно провести эту последнюю истину во всем ее объеме, то, во всяком случае, непростительно не принимать ее в соображение. Наконец,
17

признано всеми, что насильственно суживать пределы знания вредно, а еще вреднее наполнять содержание его всякими случайными примесями.

Посмотрим же, в какой мере применяются эти истины к школьному делу.

Прежде всего, над всей школой тяготеет нивелирующая рука циркуляра. Определяются во всей подробности не только пределы и содержание знания, но и число годовых часов, посвящаемых каждой отрасли его. Не стремление к распространению знания стоит на первом плане, а глухая боязнь этого распространения. О характеристических особенностях учащихся забыто вовсе: все предполагаются скроенными по одной мерке, для всех преподается один и тот же обязательный масштаб. Переводный или непереводный балл — вот единственное мерило для оценки, причем не берется в соображение, насколько в этом балле принимает участие слепая случайность. О личности педагога тоже забыто. Он не может ни остановиться лишних пять минут на таком эпизоде знания, который признает важным, ни посвятить пять минут меньше такому эпизоду, который представляется ему недостаточно важным или преждевременным. Он обязывается выполнить букву циркуляра — и больше ничего.

Но, в таком случае, для чего же не прибегнуть к помощи телефона? Набрать бы в центре отборных и вполне подходящих к уровню современных требований педагогов, которые и распространяли бы по телефону свет знания по лицу вселенной, а на местах содержать только туторов, которые наблюдали бы, чтобы ученики не повесничали...

Мало того: при самом входе в школу о всяком жаждущем знания наводится справка.

Дворянин или мещанин?

Какого вероисповедания: православный, католик или, наконец, еврей?

Для последних, в особенности, школа — время тяжкого и жгучего испытания. С юношеских лет еврей воспитывает в себе сердечную боль, проходит все степени неправды, унижения и рабства. Что же может выработаться из него в будущем?

Нет ни общей для всех справедливости, ни признания человеческой личности, ни живого слова. Ничего, кроме задачника Буренина и Малинина и учебников грамматики всевозможных сортов.

Что может дать такая школа? Что, кроме tabula rasa1 и
особенной болезни, к которой следует применить специальное наименование «школьного худосочия»?

Сонливые и бессильные высыплют массы юношей и юниц из школ на арену жизни, сонливо отбудут жизненную повинность и сонливо же сойдут в преждевременные могилы.

А вот и третий пример. Представьте себе, что студент Хорьков женился на Липочке Большовой (известные лица из комедий Островского). Липочка вышла замуж, потому что случайно отдалась Хорькову, и надо же «прикрыть грех»; Хорьков женился, потому что принял Липочкину наглость за «святую простоту». При этом, само собой разумеется, старик Большов надул Хорькова и не дал за Липочкой никакого приданого, кроме тряпок. И вот они невдолге опознали друг друга. Липочка уверилась, что Хорьков не в состоянии дарить ей трепрашельчатых платьев; Хорьков убедился, что мечты его о «святой простоте», при первом же столкновении с действительностью, разбились в прах.

Что может выйти из этого сожития? Что, кроме клетки, в которой сидят два зверя, прикованные каждый к своему углу и готовые растерзать друг друга при первой возможности?

И, наконец, четвертый пример. Перед вами человек вполне независимый, обеспеченный и культурный. Он мог бы жить совершенно свободно, удовлетворяя потребностям своей развитости. Но его так и подмывает отдать себя в рабство. Он чует своим извращенным умом, что есть где-то лестница, которая ведет к почестям и власти. И вот он взбирается на нее. Скользит, оступается и летит стремглав назад. Это, однако ж, не останавливает его. Он вновь начинает взбираться, медленно, мучительно, ступень за ступенью, и наконец успевает прийти к цели. Тут его встречают щелчки за щелчками, потому что он чуженин в этой среде, чужого поля ягода. Тем не менее руководители среды очень хорошо понимают, что от этого чуженина отделаться не легко, что он упорен и не уйдет назад с одними щелчками. Его наконец пристроивают, дают приют и мало-помалу привыкают звать «своим». В ответ на это вынужденное радушие он ходко впрягается в плуг и начинает работать с ревностью прозелита. Идеалы, свобода, порывы души — все забыто, все принесено в жертву рабству. А через короткое время в результате получается заправский раб, в котором все сгнило, кроме гнуткой спины и лгущего языка во рту.

Довольно ли этих примеров?
вот так вот.

Во всём виновата Америка!
# 19 / 06 / 201612:18

Моя сосногорская подружка всегда так говорит. По любому поводу. Рассказал на днях о драках болельщиков во Франции, она тут же выпалила: ну, конечно, где Штаты, там бардак. И дурёхе невдомёк, что это чемпионат Европы, где мерикосами и не пахнет. Вот и у Вербина-сталиниста такое же пропадание мозгов, что к сожалению уже не лечится. Не знаю, кем нужно быть, чтобы не видеть всего ничтожества российских компартий, цель которых не забота о простом народе, а выбивание себе льгот и преференций у кремлёвской власти. Тот же Зюганов являет сегодня собой скелет, вытащенный из шкафа, а миллионы затюканных россиян продолжают на него молиться. Пропала страна!

Коммунистичекая
# 19 / 06 / 201617:05

идеология и фашистская обе тоталитарные, но только тоталитарны и бесчеловечны по-разному. Обе бесчеловечны, репрессивны, уничтожают миллионы людей. Фашистская уничтожает другие народы, а коммунистическая своих, миллионы уничтожены, в лагеря сосланы, умерщвлены от голода. Это близнейцыв-братья.

эксперт
# 19 / 06 / 201621:22

Вербин здесь явно оскорбляет Сажина. Тот имеет право подавать на него в суд. Или в морду съездить.

Обыватель
# 19 / 06 / 201621:44

Очень корректно ответил Вербин несдержанному и истеричному Сажину. Кому бить морду, так это Васе.

корректность? Бредишь! Одна хренотень.

бербин
# 20 / 06 / 201610:08

искажает вопрос, о том, что никогда не слышал, чтобы за Украину воевали иностранцы. И тут показывает якобы испанцев. воюющих за террористов. Речь идет не о террористах, а об Украине. Т.е. в украинской армии нет иностранцев, они есть у террористов. Хотя есть в украинской армии много россиян, граждан России. Некоторые из них погибли. Погиб грузин за Украину. Украина это не афиширует, а террористы сплошь и рядом трубят.

Все эти
# 20 / 06 / 201610:10

т.н. добровольцы скорее всего для телевизионной картинки. Наемники -- это люди. которые хотят как-то что-то получить с войны, нажиться, наверняка за деньги воюют.

непонимающий
# 20 / 06 / 201610:15

Вербин не понимает что значит воевать за Украину. Он думает, что "воевать за Украину" означает воевать за террористов Лугандона. Вот и пишет чупуху.

Ездят разжиться
# 20 / 06 / 201610:25

На днях рыбачил с удочкой. ПодЕхал загорел мужичок. Один из сидящих с удочками поприветствовал его и спросил :" На курорте был?" Потом спросил :" Калитка открыта?" Словом очень быстро стало понятно, что беседует двое, которые ездят на восток Украины чем- то разжиться. Причем типажи типично уголовные. Такие убьют бабулю за колечко и не поморщатся. Рассеяне.... Духовные скрепы и Русский мир. Там безнаказанно можно грабить, воровать и убивать. Опять же открытый коридор для доставки наркотиков в Россию. Это и привлекает добровольцев из России. Основной костяк формирований ДНР и ЛНР.

Для меня нет отдельной Украины и России. Всё это единая территория Советского Союза, на верность которому я давал присягу в армии. Удивляюсь, как быстро люди, даже родившиеся в СССР, разделили народности. жившие в дружбе и любви. Посмотрите в видеосюжете об испанцах, чей флаг висит в казарме так называемых "террористов" - флаг Победы с серпом и молотом. Под эти флагом освободили мир от фашизма вместе украинец и русский, грузин и литовец, белорус и армянин...

Вербину
# 20 / 06 / 201612:28

Точно так же рассуждает немало китайцев. Для них отдельного Китая, Сибири и Дальнего Востока. Они подобно Вербину считают все это территорией Китая временно оккупированные Россией. И народа Сибири и Дальнего Востока не раз сражались под хнаменами Поднебесной, одерживая победы.

действительно
# 20 / 06 / 201610:18

вербин оскорбляет. сажин пишет, "он у меня отнимает время, силы и нервы", а вербин переводит в пошаливание. Это свинство. Нельзя спорить скажем академику ак-ку Сахарову с сталиным.

Читатель
# 20 / 06 / 201616:54

Комментарий удален модератором

Читатель
# 21 / 06 / 201617:16

Последний анекдот от "отца местной либеральной демократии" Василия Сажина: "Российские фанаты, прошедшие "подготовку по программе спецназа". В. Сажин уже не знает сам ,что еще "повесить на Россию". Откуда у человека такая лютая злоба на свою страну?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: