Кировская область
Виталий Деветьяров Виталий Деветьяров Кировская область 15

А выпускники все протестуют 

Вот и подходит к концу основной этап сдачи ЕГЭ. Уже стали известны результаты русского языка и базовой математики. Из года в год растет недовольство вокруг вариантов контрольно-измерительных материалов по профильной математике. 

В прошлом году было введено разделение на базовую и профильную математику. Для получения аттестата выпускам достаточно сдать базовый уровень, а для тек, кто планирует поступать в университет с углубленным изучением математики - без профиля не обойтись. Если в базовой математике выпускников  ждал толко тест, то в профильной - к тесту добавились и задания с развернутым решением. 

Более четырёх сотен выпускников сдавали профильную математику в этом году. На страницах федерального портала российского образования уже появилась новость о том, что в этом году процент выпускников, сдавших экзамен по профилю, вырос почти на 6%. 

Но как и в прошлом году сил выпускникам, чтобы снизить проходные баллы, так и не хватило. Оно может и к лучшему: уровень образования должен расти, а не оставаться на одном уровне и тем более не становиться хуже. 

Что думают выпускники о заданиях ЕГЭ, можно увидеть на портале OnlinePetition, где, размещенная одним из участников экзамена, петиция набрала почти 69 тысяч подписей. 

«7x7»

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Альбина.
# 19 / 06 / 201621:23

Виталий, вы о каких четырёх сотнях выпускников пишете? На страну? Город? Деревню? Что значит "сил снизить проходные баллы не хватило?" Какие 69 тысяч подписей под петицией? Откуда вы всё это берёте? Может, не стоит писать глупости, их люди читают и создают своё ошибочное мнение о ЕГЭ.

Альбина, с количеством участников ЕГЭ по математике Вы можете ознакомиться на Федеральном портале Российского образования.
С полным содержанием петиции ознакомиться можно тут http://vk.cc/5fvw1G.

Боюсь спросить, ошибочное мнение заключается в чем?

Альбина.
# 22 / 06 / 201600:14

_ боюсь ответить: Ну не нашла я на вышеуказанном портале никаких четырёх сотен выпускников! 400 профильных на всю страну? Где вы эту цифру взяли? Самому не смешно? Как понять фразу "сил выпускникам, чтобы снизить проходные баллы не хватило" Что это за силы такие, как вообще абитуриент либо выпускник может снижать баллы? Повышать свой балл понятно, но чтобы снижать...Теперь касаемо ошибочного мнения: обыватель, далёкий ото всей этой экзаменационной "кухни" начитается таких "опусов", половину, разумеется, не поймёт, но туго усвоит одно: ЕГЭ -это такая страшная и запредельно трудная процедура, против которой протестуют прогрессивные журналисты и общественники, направляя всякие петиции президенту в защиту прав детей . И так уже психоз по поводу ЕГЭ зашкаливает, зачем ещё нагнетать страсти?

Пожалуйста, все как на торелочке http://vk.cc/5hF8wX. Так же рекомендую изучить статистику http://vk.cc/5iUg0S.

Вроеде бы называете себя профи, а остантесь за бортом.

Альбина
# 22 / 06 / 201618:18

Виталий, на тОрелочке всё нормально, вы мне так и не ответили: Какие такие четыре сотни? И что значит понизить проходные баллы? Не увиливайте от ответа. Время полуграмотных скороспелых деятелей вроде как кончается. Как бы вам самому не остаться за бортом.

Альбина.
# 22 / 06 / 201618:49

Поняла ... Я обалдеваю... 400 тысяч и четыре сотни для вас одно и то же???

Ю.С.Матвеев
# 20 / 06 / 201612:19

Господа! Вы забыли главное:
При всех своих недостатках в нынешнем виде ЕГЭ смог УСТАНОВИТ ГЛАВНОЕ:
СДАЧА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЗАВИСИМЫХ ЭКЗАМЕНОВ! По ГАМБУРГСКОМУ СЧЁТУ...
От школьников (для его УСПЕШНОЙ СДАЧИ) требуется только одно:
УЧИТЬСЯ и РАБОТАТЬ, ОВЛАДЕВАЯ ЗНАНИЯМИ... Все 11 лет учёбы...
Тогда и со сдачей ЛЮБЫХ ЭКЗАМЕНОВ НЕ БУДЕТ ХЛОПОТ...
А не придумывать, как получить максимальный балл...
Я очень хорошо помню свои школьные времена - 1960-70 годы...
КАК учился я, что было трудно, а что нет...
Я отлично помню, КАК я готовился к экзаменам по "напичканной математическими выкладками физике" (сейчас об этом смешно вспоминать) и
СОВЕРШЕННО НЕЛЮБИМОЙ МАТЕМАТИКЕ...
И не для сдачи в школе - а для поступления в ВУЗ...
И ведь поступил же на Химфак МГУ с первого захода...
Просто я знал, что это МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ... И что это - Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ САМ...
Чего многие молодые люди ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮТ (или НЕ ХОТЯТ ПОНИМАТЬ)...
Так что страсти вокруг ЕГЭ - надуманы...
И обусловлены ЛИЧНЫМИ КАЧЕСТВАМИ КАЖДОГО ИЗ СОТЕН ТЫСЯЧ ВЫПУСКНИКОВ...
Со всеми вытекающими последствиями...

Альбина.
# 20 / 06 / 201615:22

Виталий, ещё добавлю: в доЕГЭшный период мне доводилось исполнять обязанности председателя предметной комиссии на вступительных в университет. Представьте себе ситуацию: сдают две группы абитуры, в одной -экзаменаторы: старенький профессор с молоденькой ассистенткой, настроены благодушно, всех деток любят, всех хотят принять только за то, что выбрали именно эту (ими любимую) специальность, в другой -два молодых доцента, которые выпендриваются друг перед другом, соревнуясь в каверзности задаваемых несчастным детям вопросов. В итоге в ведомостях у первой группы 4 и 5 ( 8-10 по десятибальной шкале) во второй 2-3, изредка четыре. О какой объективности может идти речь? А при нынешнем уровне коррупции... Раньше преподы, которых рекрутировали на приёмные, на этот период куда-нибудь сматывались, исчезали из поля зрения (на дачу, к родне на постой) чтоб никто не достал: донимали родственники, друзья,друзья друзей, соседи, просто знакомые, бывшие сокурсники, одноклассники и т.д. Откажешь -наживёшь врагов на всю оставшуюся жизнь. Так что при всех его недостатках ЕГЭ -огромное благо для всех, только не надо создавать вокруг него нездоровый ажиотаж и нагнетать психоз, чем постоянно занимаются наши СМИ.

Не могу не согласиться, "психоз" среди СМИ раздувается колоссальный. Но что касается данной статьи, хотелось бы узнать: что вызвало у Вас нездоровый психоз? Констатация факта, что ребята в этом году справились с экзаменом лучше? А может быть, мысль о том, что уровень образования должен расти? Относительно этого мне Ваша позиция не ясна.

Альбина.
# 22 / 06 / 201600:24

А с чего вы взяли что у меня психоз? Причём нездоровый? По поводу "справились лучше" -вообще сравнивать не корректно, так как нес чем сравнивать, поскольку профиль в этом году писали впервые. Мысль о том, что уровень должен расти, слышим из года в год: всё растёт и растёт, особенно в министерских отчётах. Только учтите, я -профи, и на практике вижу совсем другую картинку, как, впрочем и подавляющее большинство старых вузовских преподавателей! Вы сами разве этого не замечаете? Я не могу представить кто вы по роду деятельности о какое образование получили, но то, что от школы и вуза далеки -очевидно!

"Профиль в этом году писали впервые" - между прочим разделение на профильную и базовую математику существует уже второй год, соответственно профиль в этом году уже писали во второй раз и есть с чем сравнивать.

Ю.С.Матвеев
# 20 / 06 / 201617:16

Альбине...
Дело в том, что за последние лет 20 школьники СОВЕРШЕННО ПЕРЕСТАЛИ ЧТО-ТО УЧИТЬ...
Не знают ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ВЕЩЕЙ, которые во времена моей юности школьники отлично знали...
Лет 10 тому назад я прихожу по делу к нынешней проректорше Сыктывкарского отделения Кировской медицинской академии
Е.И.Казаковой (речь шла о рецензии на статью)...
Она... извинилась передо мной, что не успела прочесть...
Вижу, что человек в ПОЛУВМЕНЯЕМОМ СОСТОЯНИИ...
В чём дело, Елена Игоревна?..
Очень просто - только что принимали химию у абитуриентов...
Ну и как?
Из 37 сдававших - 19 двоек...
Поверьте, если у сдающих ПОДОБНЫЕ знания предмета (а речь идёт о соискателей профессии ВРАЧА!)
не нужно никаких придирок...
От ПОДОБНЫХ ОТВЕТОВ экзаменаторы попросту КОСЕЮТ!!!

Я сдавал общий ЕГЭ по математике. Там уж набрать проходной балл было проще простого.

Альбина
# 21 / 06 / 201601:09

Денис, я и говорю: если не дебил, и хоть немного занимался 11 лет в школе, сдать можно вполне прилично без всяких там психозов.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: