Республика Коми
Александр Вербин Александр Вербин Республика Коми 6

Мой ответ блогеру В.Сажину

На мой пост «В. Сажину: обстановка на фронтах Донбасса — свежий обзор от воюющего ополчeнца» (http://7x7-journal.ru/post/82932) блогер Василий Сажин разразился новым своим опусом «Украина - более развитое общество, чем Россия»(http://7x7-journal.ru/post/82946) . На его последнее «литературное» эссе он снова вынуждает меня ответить, хотя я очень не уверен, что его либеральные товарищи из администрации сайта поставят мой ответ в «Мнения».

Итак, начинает блогер В. Сажин с того, что, не называя моего имени (вероятно, боится, что подам на него в суд), он пишет: «Один из блогеров сайта, я не буду писать его имя, т.к. это отмороженный сталинист, поклонник красного террора, великодержавный шовинист и черносотенец, который  в каждом своем опусе бредит о диктатуре пролетариата, а с такими бессмысленно вступать в дискуссию, набросился на меня за то, что доказываю, что  Украина является  более развитым государством, чем Россия. Но ведь это так и есть».

То, что я сталинист - это правда, только почему «отмороженный»? В том смысле, что не стою на этой позиции до конца? Да, стою и буду стоять за учение не только Сталина (а у меня на полке стоят его 13 томов), но и Ленина, и Маркса, и Энгельса, так как эти учения основаны на объективных законах развития общества. Там, где эти законы нарушаются, там вспыхивают революции, народные бунты, смена власти на более прогрессивный строй. Диктатура пролетариата – это форма власти, которая более прогрессивна по отношению к власти капиталистов-олигархов, так как отвечает чаяниям большинства населения, а не кучке паразитов, живущих за счёт ограбления этого большинства.

Но вот уж в чём глубоко ошибается блогер Сажин В., так это в том, что я «поклонник красного террора, великодержавный шовинист и черносотенец»! Даже Ленин был против террора, помните его знаменитые слова после смерти брата «Мы пойдём другим путём». Шовинистом я тоже никогда не был, так как уважаю любую народность и отношусь ко всем нациям одинаково, понимая при этом, что в любой стране может образоваться фашизм (даже в России), так как фашизм – это порождение империализма. Когда богачи чувствуют опасность для своих капиталов, то они прибегают к этому методу – фашизму, и вовлекают в него несознательные массы населения. А уж назвав меня «черносотенцем», В. Сажин просто «пукнул в лужу», так как «Черносо́тенцы — собирательное название представителей крайне правых организаций в России в 1905–1917 гг., выступавших под лозунгами монархизма, великодержавного шовинизма и антисемитизма»(из Википедии). Я коммунист (не член КПРФ!) и поэтому отношу себя к левым организациям и уж, конечно, не монархист и не антисемит (подозреваю даже, что мой дед был евреем).

Теперь об Украине. На Украине произошёл переворот – практически силовой захват власти. Переворот этот готовился, на него выделялись деньги (кто-то должен же был кормить массы населения на Майдане). Кто присоединился к этому перевороту?  Простое население, которое было жизнью при капитализме доведено до отчаяния. Они поверили националистам так же, как поверили миллионы немцев нацистам Германии в 1930-х годах – ведь лозунги нацисты предлагали очень патриотичные в интересах арийской расы. Люди на Украине думали, что вот сейчас и наступил тот момент, когда прогонят богачей и жизнь снова наладится, а другие думали, что заживём мы как в Европе. Но прогнав одних богачей, их тут же оседлали другие. Кто сейчас у власти на Украине? Олигархи правят страной, и строй на Украине ничем не отличается от нашего строя в России. И Порошенко, и Путин – оба олигархи и, значит будут защищать интересы таких же олигархов, как они. Мало того, олигархический строй отправляет часто народ на «пушечное мясо» - это, кстати, один из признаков империализма, - ради своей выгоды. И тут В. Сажин прав в своём пацифизме, только причины войн он видит другие, так как он либерал, а, значит, является защитником капиталистических ценностей, как он пишет «европейских ценностей демократии».

Как так вышло, что В. Сажин, учившись в советской школе в с. Чухлом Сысольского района, работая в газете, издававшейся в СССР с 1918 года, стал поборником либерализма на западный манер, остаётся только гадать. Помню, как ещё в 90-е годы подходил он к нашим коммунистическим пикетам в Сыктывкаре, сочувствовал нам, а потом человека как будто подменили, и превратился он в антикоммуниста, антисталиниста и пр. Может быть, сильно на него повлияло то, что был долго без работы? Или книжек каких антисоветских начитался?

В. Сажин не очень внимательный журналист, так как, опубликовав перепост «Обстановка на фронтах Донбасса — свежий обзор от воюющего ополчeнца» с сайта «Русская весна», я в начале отметил, что мне очень жаль, что приходится брать информацию с ПРАВОГО сайта, так как информации на левых по данному вопросу очень мало. В этом посте в основном перечисляются факты обстрелов территории Донбасса со стороны ВСУ. Но ведь это означает прямое нарушение минских договорённостей – ВСУ ведут «тихую» войну против собственного народа. При этом российские СМИ стали часто последнее время замалчивать эти факты. Даже на ООН снизошло прозрение.  Об этом свидетельствует опубликованный доклад мониторинговой миссии ООН по наблюдению за правами человека на Украине. Из доклада ООН следует, что все незаконные добровольческие батальоны и формирования, которые остались, должны быть распущены и разоружены или реально включены в состав регулярных вооруженных сил при реальном контроле и ответственности. Подобным образом, ультранационалистические группы и другие вооруженные формирования, такие как «Правый сектор» (запрещеная в Российской Федерации организация), «Свобода» и «Самооборона», должны быть признаны незаконными и реально разоружены, распущены и привлечены к ответственности или подчинены закону. Резкой критике подверглась и СБУ, которую обвиняют в незаконных удержаниях людей и жестоком обращении с пленными.

Специально для В. Сажина и для его «сотоварищей по либерализму», нахваливавших «демократию на Украине», приведу примеры из этого доклада:

«42. В марте 2015 года жительница контролируемого правительством города Славянска (Донецкая область) обратилась в офис омбудсмена в связи с похищением ее мужа 28 февраля группой неизвестных людей. В тот же день она написала заявление в милицию. Было возбуждено уголовное дело по статье 146 (незаконное заключение или похищение человека) УК Украины. 26 марта она получила ответ от СБУ, что ее муж был задержан Днепропетровским областным департаментом СБУ. Как сообщил задержанный омбудсмену, после похищения он был доставлен в бомбоубежище в Славянске и провел в комнате размером 1,2 х 1,5 метра 26 дней. В этот период он содержался в полной изоляции и его систематически пытали, заставляя признаться в незаконной деятельности в поддержку «ДНР». Этот случай отражает вошедшую в правило практику насильственных исчезновений». 26 дней в «каменном мешке», где нельзя даже вытянуться в полный рост на полу – и ежедневные пытки».

«45. С 10 по 16 апреля представители миссии ООН по правам человека встретились с адвокатами и родственниками сторонников федерализации, задержанных СБУ в Одессе в апреле. В апреле и мае представители ООН посетили одесское СИЗО и лично встретились с задержанными по подозрениям в терроризме. Арестованные сообщили, что их забрали из своих квартир без судебных ордеров и с чрезмерным применением силы, они не были проинформированы о собственных правах, а доступ к юридической помощи был предоставлен с опозданием на 70 часов. При задержании СБУ привело своих понятых и не протоколировало все изъятые вещи. О своем задержании они были официально уведомлены только на следующий день, и у них не было возможности связаться с родственниками и адвокатами. Во время допросов некоторые задержанные подвергались жестокому обращению, пыткам, удушению мешком на голове, ударами током и лишению сна, пищи и воды более, чем на сутки».

«46. 9 апреля представители миссии ООН общались с жителем города, контролируемого правительством Украины в Донецкой области. Он утверждал, что был похищен в октябре 2014 года человеком в гражданской одежде, который надел ему на голову мешок, приковал наручниками и посадил в автомобиль. Затем он содержался под стражей в подвале. Три дня его били током люди в масках. Под пытками он был вынужден подписать признание в том, что «передавал разведывательную информацию» в ДНР. После этого он был перемещен в другой подвал, который, как он позже узнал, находился в Полтаве. Там следователь СБУ в присутствии свидетелей составил протокол о его задержании, как на человека, пойманного на месте преступления. Спустя два дня Полтавский суд поместил его под домашний арест. В феврале следователь пытался принудить его пойти на сделку со следствием, но он отказался. В начале апреля во время встречи со следователем задержанному дали мобильный телефон и он узнал голос своего похитителя, который пытал его в октября. Похититель сказал, что если не будет заявления о сотрудничестве, они снова встретятся. После этого задержанный подписал все документы».

«47. 10 апреля миссия ООН была поставлена в известность харьковским военным прокурором, что по его сведениям в помещении харьковского департамента СБУ существует тайная тюрьма. Прокурор, побывав там в марте, обнаружил пустые камеры. Как ранее сообщали представителям миссии ООН ряд людей, которые, по их словам, содержались в этом месте, во время визита прокурора они были перемещены в подвал и другие места в том же здании». Хорошо, что СБУшники побаиваются прокурора. Плохо, что страх этот совершенно не мешает им продолжать делать свои противоправные действия, а прокурор только глазами хлопает и в ООН жалуется.

«48. 24 марта представители миссии ООН общались с проукраинскими активистами в Донецкой области, которые сообщили о нарушении прав человека, совершаемых бойцами ВСУ (особенно бойцами бывших добровольческих батальонов, таких как «Днепр-1») на контролируемой правительством территории – таких как похищения с целью выкупа и произвольные задержания, в частности, в городах Красный Лиман и Селидово. 24 марта руководитель Луганской областной государственной администрации обвинил солдат из батальона «Айдар» в похищении и пытках заместителя главы администрации Новоайдара. Как сообщается, он был похищен 25 ноября 2014 года, и пробыл в плену с другими людьми в течение пяти дней».

Думаю, достаточно. Так что же, Василий Сажин, доклад ООН – тоже происки Кремля? По поводу же ополченцев на Донбассе (у В.Сажина их нет, есть только ВС России), советую ещё раз съездить ему на линию соприкосновения в ДНР или ЛНР. Мои друзья ездили, сняли об этом фильм, да и не только они, видели ополченцев своими глазами. Скоро этот фильм я выложу в своём блоге. Фильм, конечно, не для Василия Сажина, так как с «отмороженными» либералами вести дискуссии бессмысленно.

*В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Саша, выпады Сажина (ну, не рассуждения же и выводы) настолько носят примитивный характер, что отвечать ему столь же бессмысленно, как Галилею доказывать инквизиции гелиоцентрическую систему мира...

же бессмысленно доказывать верибиным и щиголевым о преступлениях советской поры.

А.Вербину
# 18 / 06 / 201619:54

Александр, а можно ссылку на доклад?
А то гугл такие интересные штучки выдает, все сайты Новороссии пишут:
"Вчера множество украинских медиа опубликовали собственные пересказы доклада миссии ООН по правам человека в Украине. Пересказывая доклад, украинские журналисты старались создать впечатление, что представители ООН в ужасе от «зверств сепаратистов». Как там было написано на самом деле – вопрос оставался для читателей открытым, потому что почти все авторы благоразумно решили не давать ссылку на оригинал доклада. Например, львиная доля СМИ ссылается на первую статью об этом на BBC Украина, но там нет ссылки на сам доклад. Найти оригинал оказалось довольно непросто, но оно того стоило – ибо в докладе достаточно информации, очень неприятной для Украины. Несправедливо было бы ее замалчивать".
И при этом тоже не выдают ссылку на доклад)))
ОБъективности ради хотелось бы почитать в разделе о пытках, жестоком обращении, бессудных задержаниях и прочих вопиющих нарушениях прав человека параграфы, посвященные ДНР и ЛНР, что-то вы здесь скромно о них умолчали.

Параграфы доклада были взяты с сайта газеты"Журналистская правда":http://jpgazeta.ru/doklad-oon-po-ukraine-bez-kupyur-i-peredyorgivaniy/

А.Вербину
# 19 / 06 / 201612:17

Александр, вы же умный мужчина, не надо косить под дурачка. Я прошу ссылку на ПЕРВОИСТОЧНИК, а не на то, что любая сторона может интерпретировать в свою сторону. С таким же успехом можно тогда верить и написанному украинскими СМИ, почему ваш вариант должен быть правдой, и вы выдаете его за истину, не подтверждая ничем, кроме как перепечаткой версии СМИ, мягко сказать, не внушающим доверия?

Особенно смешно звучит название данного СМИ "Журналистская правда", это типа, мы написали, а вы верьте и не спрашивайте, где оригинал, потому что мы "правда"?)))

Перерыла ВСЕ доклады ООН - нет такой информации!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: