Кировская область
Сергей Доронин Сергей Доронин Кировская область 1

Государство заплатило за капремонт менее 1% от требуемых сумм

Я уже не раз – и в блогах, и в газетах – поднимал тему капитального ремонта. Убеждён, способ, которым сейчас организован данный процесс, трудно назвать иначе, как безобразием и несправедливостью. С людей – со стариков, семей с детьми – «дерут три шкуры», не решая при этом никаких проблем.

Но всякий раз это обсуждение разбивается о железобетонный, казалось бы, аргумент Правительства и во всём его поддерживающей «партии власти». Дескать, платить должны все, иначе проблему не решить.

Так вот на днях  Галина Петровна Хованская поделилась с нами цифрами. Если кто не знает, она председатель думского Комитета по жилищной политике и ЖКХ. Нам, конечно, исключительно повезло, что один из лучших в стране специалистов в данной сфере работает у нас, во фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Итак, цитирую её официальное письмо Министру строительства и ЖКХ: «По данным Минстроя России, задолженность по взносам на капитальный ремонт по помещениям, находящимся в федеральной собственности, в 2015 году составила 118,87 млн. рублей. При этом по информации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства собираемость взносов за капитальный ремонт по указанным помещениям составляет менее 1%. По муниципальным образованиям ситуация складывается не лучшим образом».

Вот так вот! Собираемость по федеральной собственности – менее 1%!

Получается, что простые люди за капремонт платить, по мнению власти, обязаны. А сама она – нет!

Разве это справедливо?

А любые платежи должны быть справедливыми.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Полностью согласна! Создавайте петицию - подпишем с удовольствием!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: