Республика Марий Эл
Алексей Серёгин Алексей Серёгин Республика Марий Эл 18

Что для меня значит День России

12 июня – праздник новой, обновленной России без коммунистического маразма и большинства враждебно настроенных окраин. Эти окраины  - Прибалтика,  Западная Украина, Закавказье,  Средняя Азия - никак не отождествляли свою судьбу с судьбой России, питали русское ложное имперское сознание (мол, эти территории нужно было удержать любой ценой), отравляли русский национальный организм чуждыми ему нравами.

Коммунистический маразм - это желание осчастливит весь мир против его воли. Интересно, кто-нибудь подсчитал, сколько триллионов долларов тратилось на поддержку "национально-освободительных движений" во главе с африканскими людоедами?

Коммунистический маразм - это полный запрет частной собственности. Вы советскую еду помните? Я помню. Еда только тогда получается вкусной, когда её изготовитель заинтересован, чтобы она продавалась и не знает, что её, как в советских магазинах и столовых, будут брать в любом случае. Для этого нужна частная собственность. То же с одеждой и со многим другим.

Коммунистический маразм - это вмешательство властей в частную жизнь граждан. Слышали когда-нибудь про разбор дел про аморалку (супружеские измены, прослушивании западной музыки и т.п.) на советских партсобраниях, собраниях трудовых коллективов и всё в этом роде? 

Коммунистический маразм - это цензура. Да, есть Первый Канал, но есть и альтернатива ему. Вы можете представить себе что-то подобное в современной России?


Я не могу.

Я счастлив, что сейчас c рядом этих моментов покончено, ряд этих моментов смягчён, а для ряда моментов (таких, как миграция среднеазиатских народов в Россию) появилась хотя бы теоретическая возможность решения.

Для большинства населения (рабочих, пенсионеров, низших служащих и низшей интеллигенции) новая Россия это  несомненное зло, так как у них резко понизился уровень жизни. Он до сих пор полностью не восстановился. Но лично я худо-бедно могу жить в путинской России, а в СССР даже при Брежневе я бы загнулся. Там меня оскорбляло бы почти все советское - насилие над личностью, железный занавес, отсутствие собственности, а вместе с ней и права на личное пространство, Ильич, извращенная классовая мораль, безбожие, вульгарный материализм, безвкусица советского официоза, ничтожество гуманитарной мысли

Советский Союз с его социализмом рухнули навсегда, а мне  выпало самому - С А М О М У - писать свою жизнь. И нынешняя Россия, хотя она точно далека от тех наивных фантазий, которыми дышали люди 1990 года, дает возможность все так же строить собственную жизнь, искать себя, быть самим собой. Этого права у нас никто не отнял.

Автор статьи использовал право на доступ к информации
«Команда 29» через сервис «РосОтвет» помогает бесплатно получить информацию у органов власти о строительстве, благоустройстве, образовании, экологии и вещах, которые волнуют людей с активной гражданской позицией.
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Иннугай
# 13 / 06 / 201600:04

Какой-то наивный мальчик, который свалил все в кучу в надежде что прочтут , прислушаются и даже вдруг призадумаются... При всем том, что так было "плохо" в эпоху СССР, там была диалектика - наука, о которой теперь не ведает в том числе и этот мальчик. Все в связи, взаимодействии и логики... Какое бы прилагательное не подставляли к этому. А тут вырвал какую-то чертовщину и поперло мальца по базару. Учись, и не только по нонешним "рыночным" учебникам.

Куда полез?
# 13 / 06 / 201601:42

"Коммунистический маразм - это полный запрет частной собственности. Вы советскую еду помните? Я помню. Еда только тогда получается вкусной, когда её изготовитель заинтересован, чтобы она продавалась и не знает, что её, как в советских магазинах и столовых, будут брать в любом случае. Для этого нужна частная собственность. То же с одеждой и со многим другим." Мальчик, откуда ты можешь помнить советскую еду без химдобавок и вкусная она была или нет? Еда вкусная, когда производитель заинтересован? Вот именно поэтому нынешний производитель добавляет в твою еду всё, что угодно, не задумываясь о судьбе твоего желудка. А в советское время мы покупали в магазине ту советскую еду, даже не задумываясь, что нас могут отравить, иногда ради интереса обращая внимание на срок хранения и дату изготовления, которую никому не приходило в голову подделать. Кстати, просроченный товар с прилавков убирался своевременно, т.к. народный контроль строго следил за этим. Не тебе, малолетке, судить об этом.

день России
# 13 / 06 / 201603:41

нужно популяризировать как русский православный

а радик то где
# 13 / 06 / 201608:59

со своим воем, такую страну прос...ли. Или сходил, погулял, отдохнул, праздник отметил, а завтра разродится гневным пасквилем, какая великая страна была ссср

Мальчику
# 13 / 06 / 201610:29

не плохо бы в архив сходить и узнать правду реальную, а не то что телег рассказал и де(рь)мократы. Много нового узнал бы. Но, скорее всего психика не выдержит, суицидом дело кончится..

сам то давно
# 13 / 06 / 201610:44

был в архиве? Читал, что комуняки творили? Или мозга хватает на то, чтобы поскулить, ах какая мороженка была вкусная в ссср.

неболтайтеерундой
# 13 / 06 / 201612:56

"12 июня – праздник новой, обновленной России без коммунистического маразма и большинства враждебно настроенных окраин. "
шо тока не напишешь лишь бы не работать. а ничо что на " коммунистическом маразме" отстроены тысячи предприятий, заложен ракетно ядерный щит, одержана Победа, заново отстроена страна со всей инфраструктурой и даже канализацией ,куда гадит серёгин. И даже сегодня суверенитет держится ещё на том "маразме", который суть -"общественная собственность на средства производства"

Для каждого в памяти остался свой Советский Союз, то, что здесь описано, также имело место быть, поэтому не надо прятать голову в песок при раскрытии архивных документов. Но 12 июня, на самом деле, не может являться днём России, учитывая масштабы происходивших разрушений в экономике и в социуме. Мы помним какие происходили мероприятия, какой ущерб они нанесли по промышленному потенциалу страны, сколько людей пострадало от действий новых правителей России. люди спивались, потеряв работу, девушки уходили в проституцию, расцвела буйным цветом наркомания - вот некоторые факты, с которыми ассоциируется 12 июня.

«12 июня – праздник новой, обновленной России» - действительно, это праздник освобождения класса буржуазии от каких-либо моральных, этических, конституционных и правовых ограничений на геноцид и уничтожение населения страны. Это праздник победы эксплуататорских классов и их прислужников над пролетариатом в частности и людьми труда, не входящими в господствующий класс. Это праздник потери суверенитета государства в угоду иностранному капиталу, а сегодня капиталу национальной буржуазии. Это великий праздник порабощения свободного, советского человека, не питавшего ложного имперского сознания, а строящего советское государство дружбы народов на добровольных, взаимовыгодных принципах и научных основах.
«желание осчастливит весь мир против его воли» - не более чем миф, навязываемый иностранными интервентами своим народам для создания образа врага в лице советского государства и затуманивания умов своим «рабам», то есть своему пролетариату. Данный тезис не более чем инструмент информационной войны, направленный на дискредитацию концепции коммунизма в головах людей не знакомых с самой концепцией.
«Еда только тогда получается вкусной, когда её изготовитель заинтересован, чтобы она продавалась» - очередная ложь. Из жизненного опыта мы знаем, что вкусная еда только тогда, когда её приготовление направленно на удовлетворение потребностей, а не на получение максимальной прибыли. ГОСТ в СССР был гарантией вкусности и полезности еды, если уж автор вызвался обсуждать именно еду. Отсутствие в СССР усилителей вкуса в пище было так же направлено на сохранение способности чувствовать весь спектр вкусов, на заботу о здоровье людей. Сегодня, к примеру, мясная продукция одного из мясокомбинатов нашей республики из года в год завоевывает самые престижные награды в мировом масштабе как раз за вкус, который был создан в СССР и закреплен в ГОСТах. И это лишь одно подтверждение ложности высказываний автора и его глубокое непонимание обсуждаемого им вопроса.
«вмешательство властей в частную жизнь граждан» - ещё одна ложь и глубокое непонимание автором затронутой темы. Автор либо крайне наивен, либо абсолютно не понимает функций любого государства. Люди, живущие в социуме при любом государстве, будут подвержены вмешательству в частную жизнь в той или иной форме. Советское государство – есть государство светское, отделенное от религии, а высокая мораль каждого человека достигается за счет воспитания и контроля его морального облика. Супружеские измены, гомосексуализм и прочие вредные для человека тенденции блокировались государством. Но разъяснить автору, что такое мораль и почему её поддержание важно в обществе не представляется возможным ввиду большой вероятности у него психических отклонений не позволяющих адекватно оценивать реальность.
«цензура» - страшное слово которым принято пугать безграмотного человека. Запрет пропагандировать фашизм, радикальные секты, сексуальные извращения и насилие, наркотики - для любого человека понятная необходимость. Формы пропаганды, в том числе и музыка, не могут скрыть от адекватного человека необходимость блокировать распространение этой заразы.
«в СССР даже при Брежневе я бы загнулся» - не дали бы вам загнуться, полечили, отмыли, приодели и через несколько курсов трудотерапии избавили бы вас от желаний совокупляться с животными, есть детей и гадить в подъезде.
«Извращенная классовая мораль, безбожие, вульгарный материализм, безвкусица советского официоза, ничтожество гуманитарной мысли» – есть ни что иное как ваше личное непонимание существующей реальности. Разбирая выявленные вами недостатки детально, вы сядете в лужу, либо признаете, что вы сами ярый безбожник-недоучка, а возможно человек с тяжелым психическим расстройством. Моральные принципы советского человека, в отличие от продукта капиталистической системы максимально приближены к божьим принципам, конечно исключая из них вульгарный идеализм, мистицизм и прочую чепуху.
«а мне выпало самому - С А М О М У - писать свою жизнь» - последняя фраза автора четко подтверждает его наивность и глубочайшую необразованность. Данное утверждение раскрывает сущность иллюзии, в которой автор находиться и отсутствие предпосылок для снятия розовых очков.

Что касается Вашего утверждения, "завоевывает самые престижные награды в мировом масштабе как раз за вкус, который был создан в СССР и закреплен в ГОСТах." С этим я не соглашусь, т.к. все последние исследования показывают, что потребитель выбирает продукт, напичканный усилителями вкуса. А руководитель этого самого мясокомбината, о котором Вы говорите, стажировался в Германии на предприятиях пищевой промышленности: на заводах Kraft Foods, Beck’s и на мясокомбинате г. Бремена, поэтому ещё неизвестно чему его там учили.

По-моему
# 13 / 06 / 201617:00

речь шла о другом мясокомбинате, если не ошибаюсь, а ???

Вы можете не соглашаться и ссылаться на исследования, НО рекомендую перед этим изучить подробно не абстрактные исследования, а вопрос дискуссии. Касаемо вышеупомянутого мясокомбината и конкретно продукции сделанной по ГОСТу, то где бы не учился руководитель, он не имеет права вносить изменения в рецептуру и технологию, которая выходит за рамки ГОСТа, а речь идет о конкретном продукте, а не абстрактном. Учился руководитель данного предприятия известно чему, организации высокотехнологического производства, оптимизации рабочих процессов, планированию и.т.д., подробно можно спросить у самого руководителя, благо он не прячется от народа и регулярно проводит встречи с ним, а так же ознакомительные экскурсии на свое предприятие, но это лирическое отступление.
Так же мы говорили об оценке качества продукта с потребительской стороны. Потребитель, имеющий материальную возможность выбирать продукт по качеству, а не по цене отдает предпочтение продуктам без добавок, тем более профессиональные дегустаторы стараются избегать встречи с этими добавками. Европейские потребители так же не склонны употреблять продукт с различными усилителями вкусов и готовы осознанно доплачивать за контроль качества.
Последние же исследования проводятся на людях "второго сорта", и в интересах производителей разнообразной отравы и рассчитаны на нищих голодных обывателей. Но мы то здесь, надеюсь, не считаем, что современная жизнь жителей РФ это верх того, чего заслуживает большинство жителей нашей страны.

12 июня
# 13 / 06 / 201616:11

черный день, день траура. Смерть отечества (насильственная), лишение народа всех прав, погружение в рабство. Кощунство называть этот день праздником.

Патриот.
# 13 / 06 / 201617:38

День России-День предательства.5 -ая клонна празднует,конеечно с представителями конгресса США и ЦРУ.Сумели разрушить СССР.,но не Россию.Сегодня празднует и "Единая Россия".-партия Олигофреноф,геев и т.д. и неудавшихся олигархов по западному образцу..

сергей гребнев
# 13 / 06 / 201621:04

12-день траура. Страну сдали за колбасу и тряпьё , ворам и жуликам. Сейчас о былом величии СССР наивно думать. Россия страна третьего мира , сырьевой придаток, живущая за счёт продажи ресурсов.

Я согласен, что коммунистический маразм - это плохо, но руководители нынешней России всё ещё носители этого маразма, так что радоваться рано

12 июня -
# 14 / 06 / 201612:35

День независимости России, праздник установленный Б. Ельциным

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: