Кировская область
Михаил Плюснин Михаил Плюснин Кировская область 1

Много обращений от тех, кто хочет пойти служить

Подвел итоги своих консультаций по призывникам за весну 2016 г. Сам удивился, как много было обращений от тех, кто хочет служить пойти, но не знает как. Особенно три обращения доставили, у парней категория "В", а они на службу рвутся, по разным причинам - один считает что после этого на хорошую работу сможет пойти, второй собаку дрессирует для службы, третий просто хочет, по не озвученным причинам.

Разъяснил им, что сейчас это возможно - здоровье поправил, и заявление в военкомат, новое освидетельствование, и смена категории годности. Или высшее образование получить, пойти в пункт набора по контракту, а там - как фишка ляжет. В общем, пропагандирую гражданам, как реализовать своё право на военную службу. 

Таких рекомендаций, написанных нормальным языком, практически нет. 
Зато советов, как от службы уйти, много. Поэтому перестал удивляться, что так мало консультируются те, кто в армию не хотят. им проще открыть окно в большой мир, забить вопрос, и получить ответ. Не всегда эти ответы правильные, но....
Жаль, что чаще всего они попадают на фирмы, которые берут деньги за то, что не рассказывают парню, что у него железное основание не идти на службу и так есть.

Но расстраивают меня призывники - учащиеся техникумов. Сами, добровольно, хотят в армию сходить, до окончания техникума, и до 20 лет. Нет чтобы задуматься - а кому ты там в армии нужен, без профессии, без мозгов? Диплом получи, тогда и воинскую специальность легче будет осваивать. 

В прежние годы преподаватели техникумов из райцентров мне говорили, что если парни уходят из техникума служить, то они не возвращаются доучиваться. так что для них армия - способ вырваться из деревенской беспросветности в большой мир. Не самое плохое стремление.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Друг тоже в армию собрался, но он с высшим техническим пойдёт

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: