Республика Марий Эл
Иван Смирнов Иван Смирнов Республика Марий Эл 53

Дороги в Марий Эл или ожидание белого кролика с часами

Водителю водителево, - намедни сказали мне в одном из обсуждений здесь на сайте. Что же, может они и правы, и поэтому я решил внести свою посильную лепту в тему непосредственно связанную с моей профессиональной деятельностью. Так что следующий мой размышлизм о состоянии наших дорог.

Попытаюсь быть максимально объективным, насколько это возможно для человека, чье финансовое благополучие зависит от автотранспорта и соответственно дорог, по которым он ездит большую часть своей жизни. Наши дороги, это нечто! Хуже я видел только в Кировской и в Архангельской областях. Особенно заметен контраст на границе двух республик Татарстана и Марий Эл. Да, я понимаю, что срок эксплуатации дорог, построенных еще на заре становления республики, уже давно истек, да, я догадываюсь, что они изначально не были рассчитаны на такой тоннаж и интенсивность движения.  Но ведь такая же ситуация должна складываться и в других регионах России. А по сути все не так. Марий Эл уже стала притчей во языцех у дальнобоев со всей России.

 – А, это та самая Марий Эл, на дорогах которой даже трактора оставляют колеса. – Эта бородатая шутка – ссылка на старый ролик в Ютубе, мне уже порядком набила оскомину. И что самое неприятное, я даже возразить ничего не могу.  Да что там говорить, даже Минтранс внес республику в список тех регионов, где ситуация с дорогами просто катастрофическая, и нам нужны дополнительные средства для того, чтобы хотя бы частично решить эту проблему. Так что теперь система Платон будет частично работать и на Марий Эл.  Как я слышал, 10 миллиардов рублей выделят на 10 регионов с самым удручающим состоянием дорог. Сколько перепадет нам – я не знаю, но глядя на то, как работают наши дорожники, я начинаю сомневаться, что эти деньги нам помогут. Ладно, я упущу технологию, а именно, как и когда они укладывают асфальт, но меня поражает и система, по которой они меняют дорожное покрытие. Например меня мучает вопрос, почему они ломают совершенно новый недавно уложенный асфальт на проспекте Ленина и укладывают его заново, и игнорируют дороги на Водопроводной, Первомайской, Серово? Все это настолько абсурдно, что напоминает сказку про Алису. Остается только увидеть белого кролика с часами, и тогда я точно пойму, что все это невзаправду, что сейчас я проснусь и увижу, что Марий Эл это регион с дорогами, по которым приятно ездить даже на спортивном автомобиле, а не только на внедорожнике.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Это не водитель пишет
# 10 / 06 / 201615:20

Чувствуется рука журналиста.

Я даже могу
# 10 / 06 / 201617:04

сказать кто это? Дело к выборам пошло...

Иван, извините,
# 10 / 06 / 201615:24

но вы свалили все в одну кучу.
Дальнобойщики ездят в основном по федеральным трассам, которым республика отношения не имеет ( если уж вы говорите о границе с Татарстаном);
Ленинский проспект делали, потому что в прошлом году из за погоды не смогли положить второй слой, как положено по технологии;
Деньги по Платону республике уже выделили-600 млн.рублей. на них будет построено 6 дорог в Горномарийском,Мари-Турекском и Моркинском районах;
Улицу Первомайскую капитально ремонтировали три года назад, еще не вышли нормативнве сроки. Троллейбусы...

Кожин Владимир
# 10 / 06 / 201615:49

Здесь я бы поддержал Ивана, даже если он немного свалил в кучу. По выделенным деньгам за счёт "Платона" есть официальная информация - 250 млн. руб. Что касается остальных улиц, то ул. Водопроводная - верно, ул. Серова (по-другому её ещё называют ул. Херово) - верно, ул. Первомайская - въезд в город от п. Дорожный - не поясните, что это за петля такая, на которую не один миллион угрохали. Про Ленинский проспект - да, надо было делать, но зачем был нужен трамплин на перекрёстке с ул. Советская? Дальнобойщики ездят везде - это и Сернурский тракт, и Козьмодемьянский тракт, и через Мари-Турек в Балтаси, и через Килемары в Шарангу.

Кожин!
# 10 / 06 / 201617:10

Опять вы со своим всезнайством. Назовите источник, где опубликована сумма в 250 млн. рублей. Или у вас по линии ПФО поступает информация?

Речь шла
# 10 / 06 / 201617:11

о границе с Татарстаном , а не Нижегородской областью.

Я привёл примерные маршруты движения - один из них через Мари-Турек в Балтаси и есть граница с Татарстаном.

Сернурский тракт-
# 10 / 06 / 201617:12

это тоже федеральная трасса.Она в нормальном состоянии.

Эта как вы говорите
# 10 / 06 / 201617:14

'' петля" существовала всегда, потому что Оршанский тракт упирается в ул. Водопроводная. И в целях безопасности въезд и выезд из города разделены. Посмотрите на знаки.

Распределение средств на сайте правительства, в региональном контексте. Теперь про заезд в город по прямой на первомайскую. Я про новый мост, дамбу, которую построили и забыли.

Это к вам, федералам,
# 11 / 06 / 201605:34

хотели строить объездную до Санчурского тракта, но передумали. Скорее всего в интересах военных.

В 2012 году там хотели сделать прямой заезд с Оршанского тракта на улицу Первомайскую, но что-то пошло не так, поэтому проект закрыли. А "петля", как в детской игре "вернитесь на два шага назад", с Оршанского тракта на Оршанский тракт осталась.

Дайте прямую
# 11 / 06 / 201605:37

ссылку на сайте Правительства.

Да, пожалуйста. Только документ не забудьте открыть. http://government.ru/docs/23175/

Про трамплин.
# 10 / 06 / 201617:15

Вас забыли спросить, извините!

"Всякий мнит
# 10 / 06 / 201617:16

себя стратегом видя бой со стороны".

Пеледыш
# 12 / 06 / 201618:21

А при чем здесь троллейбусы,любезный? В советские годы троллейбусы ездили битком, и дороги были почти идеальные. Если не до конца "въехал" в тему - не позорься.

Антракс
# 12 / 06 / 201622:31

Любимое развлечение советских школьников-стоять на задней площадке автобуса и подлетать до потолка на ухабах.
Даже 56 км до Санчурска не всегда проехать было можно, только в середине 80х туда асфальт проложили и видимо от этого Советский Союз надорвался и развалился.
Даже техники дорожной не было,нечем было старый асфальт срезать.
Не надо баек про совок

При чем тут Санчурск?
# 13 / 06 / 201607:42

Речь шла конкретно о улице Первомайской и троллейбусах. Сейчас всякой дорожной техники навалом. Разве дороги лучше стали - нет. Ещё хуже! И совок тут не при чем.

За сравнение с журналистом - спасибо, всегда мечтал им стать, но судьба повернулась несколько иначе. Вот тут хоть немного отрываюсь. Аж душу согрел первый комментарий.

То что "Иван"
# 10 / 06 / 201617:19

очередная " чёрная дыра" нет сомнений. Или СР или КПРФ. Надо будет поискать в интернете фотографию этого "дальнобойщика". Стелет то как мягко, даже я бы сказал вкрадчиво - ' всегда мечтал стать журналистом" .

А что у нас тут угадайка персональных данных автора или же мы обсуждаем суть написанного. Не пойму я вас, интересно вам устраивать шерлок холмс клуб. Ну, из кпрф он, или ср, какая разница, важно что тема реально наболевшая!

И правда,
# 10 / 06 / 201618:41

В городе и республике , особенно по весне, не дороги, а направления. Стыдно должно быть тем кто отвечает за их ремонт и обслуживание! Какой асфальт не клади его максимум на год-два хватает! Конечно дорожников такая ситуация вполне устраивает, они от этого только в полюсе, а обычные люди, автомобилисты только и знают по сервисам ездят. Печально :-(

Да ни кого эта
# 11 / 06 / 201607:00

ситуация не устраивает! Как будь то везде сидят враги. Не может республика как и Россия пока позволить себе хороших дорог. Полметра бетона и сливную канализацию положить и все бы было нормально. Но нет таких денег сейчас и в ближайшие годы вряд ли появится. Понятно же это. А этот рост как и тема в целом эксплуатируется всеми исключительно в политически целях.

Автор поднял живую тему. Пишет интересно, поэтому и завистников много.
Молодец! Так держать.!

да, у нас каждый второй
# 10 / 06 / 201619:36

кто за баранкой понимает в пунктуации и красоте речи))) не балаболь!!!

Алексей
# 10 / 06 / 201620:21

В ПОСЕЛКЕ МАРИ -ТУРЕК РЕМОНТ УЛИЧНЫХ ДОРОГ ОРГАНИЗОВАЛИ КТО ТО? ЗНАЕТЕ ДУМАЕТСЯ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ДВА ДОРОГ НЕ БУДЕТ. ЖАЛКО ДЕНЬГИ ГОСПОДИН ГЛАВА РАЙОНА И ПОСЕЛКА ВЫКИНУЛИ НА ВЕТЕР.....

Мнение
# 10 / 06 / 201621:28

Отсутствие нормальных дорог в марийке подтверждает высочайший уровень растаскивания бюджетных средств

еще мнение
# 10 / 06 / 201622:06

присутствие нормальных дорог в марийке возможно, если этим вопросом к примеру будут заниматься немецкие дорожники. В Азербайджане так и поступили. Теперь там дороги как у немцев и нет дополнительных расходов бюджета.

бесплатно работать не будут. А у государство даже на зарплату с перебоями.

А в чем проблема
# 10 / 06 / 201622:18

Самим нормально делать? Технологии есть, руки рабочие присутствую, менталитет не позволяет по-человечьи сделать?

колеса жалко
# 10 / 06 / 201622:29

Сам на Сернурском колесо пробил по весне. Стояло там машин 10 и все водилы хорошим словом поминали марийский асфальт. Порой от этих ямок зло берет. Было б время - судился бы с ремонтниками, а так только комментарии остается писать

в любом деле
# 10 / 06 / 201622:44

на первом месте должно быть желание сделать нормальные дороги. Для наших дорожников это как табу. Готовы класть асфальт в лужи, в грязь.

Органы
# 11 / 06 / 201607:37

власти безмолствуют, т.к. признались в своей беспомощности сделать дороги. А помните как-то везде стояли плакаты Президентская программа " ДОРОГИ " и Маркелов за рулем катка. Время прошло, все забылось, человек рулит теперь Республикой, но дороги стали еще хуже.

ПРАВДА
# 11 / 06 / 201610:09

Признайтесь, дорогие друзья, вы на своих рабочих местах (если они у вас есть) все делаете качественно, профессионально, с душой?
Автору респект за стиль и лаконичность.
Мнение (здравое) вправе высказывать человек любой профессии!

Сигнализирую
# 11 / 06 / 201611:41

Дорогу Морки-Шиньша-Шоруньжа до сих пор не делают, а шиньшинцы так старались проголосовать за Маркелова. Да,не оценил порывов преданности своих поданных.

Если каждый
# 11 / 06 / 201612:44

Если каждый на своем месте будет делать все как надо, то все изменится к лучшему

А членов
# 11 / 06 / 201613:03

правительства РМЭ это касается ?

Хочешь?
# 11 / 06 / 201613:43

Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Касается всех: и тех кто у власти, и тех кто у станка.....

Что у нас только в правительстве лентяи, лоботрясы, воры? Их что с Марса завозят? Они везде и в каждом из нас....
Меняйтесь к лучшему, господа!

Как ни странно
# 11 / 06 / 201614:29

Многие как раз работают, стараются, но проблема в том, что они в одиночку, а как только начинают собираться тут же штрейхбрейкеры власти мгновенно появляются. Да и по постам в 7Х7 тут часто они появляются. милашки. Правда, такое до поры, как было в 16-17 году прошлого века, канонизированый ныне дерм.."демократами" некто тоже внимания на все внутри страны не сильно обращал. Сейчас схожая ситуация. РМЭ зеркало всей страны фактически по управлению на местах.

Рейтинг 7х7 супер!
# 11 / 06 / 201614:57

Одна статья, 30 комментов и ты третий в ТОП!

можно бесконечно
# 11 / 06 / 201615:10

Народ пеняет на власть, власть на народ
Дайте другого царя, чтоб для всех был справедлив, щедр, честен.
Дайте другой народ, чтоб работящий, воспитанный, благодарный
Вот если бы... да кабы...

Самая "крутая" бывшая асфальтовая дорога попадалась между Омском и Курганом. Около 30 км, перед поворотом на 90 гр. на юг к Кургану. Ямы и горы 25 - 40 см, но склоны "холмов" пологие. Рядом с дорогой много озер, красиво.
На втором месте участок не доезжая Чебоксар (если ехать с юга) на восток около 50 км.
Дальнобои объезжают, я по дури и джипиэске поехал по пустой дороге, по которой почти никто не ездит .

Еще один
# 11 / 06 / 201620:17

свихнувшийся на дорогах)))))
Видимо человечку заняться нечем, раз достигнув взрослого возраста (а судя по фото Ивану уже лет под 30-ть) Иван вдруг обратил внимание на дороги)))) Дороги - д--мовые- это ясно ребенку. А вот у 30-летнего мужика должно быть более осмысленное понимание того, что в стране происходит.

Согласен
# 11 / 06 / 201620:33

Проблема дорог видна. А вот в тени остается то, что привело жителей республики к этой проблеме.
Ивану на заметку.

ВладимВладимыч
# 12 / 06 / 201615:11

Этот Иван из обоймы васи панчченко-бельского . "Добролюбов Иван" , помните такого "фрилансера" )))) спалил ся .
Теперь всплыл "Иван Смирнов" ,"водитель" . Сейчас напишет пару постов про плохие дороги , а потом начнет опять
свою основную задачу выполнять - нести чушь про Казанковых и Мамаева .

ВладимВадимычу
# 12 / 06 / 201616:25

Вам бы в какие нить органы в отдел экстрасенсорных разоблачителей. Цены б вам не было

Молодец Иван!
# 12 / 06 / 201618:29

Есть проблема - есть статьи на эту тему. Какие дураки - такие дороги.

дорожник
# 15 / 06 / 201618:58

А вы начальство дорожное тряхните . Откуда домики за 40 млн. и шторы за 2.Каждый имеет свою фирму и качает в нее с дорожного бюджета. Никакого Платона не хватит при такой корупции.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: