Воронежская область
Татьяна Фролова Татьяна Фролова Воронежская область 0

Хочется разбудить в добропорядочном обывателе хоть малую толику гражданского чувства

9 июня 2016 года. Сегодня массовый пикет мы, воронежские ПАРНАС, «Яблоко», «Демвыбор» и «Солидарность», проводим около Воронежского университета инженерных технологий.

Выборы в Госдуму стремительно приближаются. Так хочется разбудить в добропорядочном обывателе хоть малую толику гражданского чувства. В больной стране системный кризис безжалостно опустошает наши карманы и души. В этой ситуации преступно быть равнодушными наблюдателями.

Один проходящий мужчина нам говорит: «Все напрасно, не пробьешь этих людей. Система вывела особый тип полу-человеков».

Их можно назвать пофигистами. Им все равно, что белое, а что черное, лишь бы им сегодня и сейчас хорошо дышалось, елось и спалось. Они не чувствуют страну и свою сопричастность со всем происходящим в ней. Они не переживают о потерянных возможностях своей страны быть великой экономической Державой и мирятся с тем, что Россия становится страной агрессии, воин, репрессий и чудовищного социального расслоения. Ее достоинство – только пушки, да нефть с газом. А это уже приговор!

Но мы стоим, упорно стоим и пытаемся своими газетами и кричащими лозунгами пробудить человеческую мысль и достоинство человеческое. Ну нельзя быть полу-человеками, пофигистами, равнодушными людьми, когда уже над страной собрались черные тучи и удушающий смог не дает дышать полной грудью.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: