Кировская область
Алексей Артемов Алексей Артемов Кировская область 3

На съезде ЕдРа хвалятся автобусами для школьников из дальних сел, школы которых они же и закрыли

Смотреть новости по второму невозможно. Вот показывают съезд ЕдРа, где они хвастаются, что увеличилось количество автобусов школьных и, дескать, сейчас детям не надо в школу ходить пешком, раз можно доехать!

Что за тупость? Никто, например, по городу школьников на школьном автобусе не подвозит! Это же очевидно, что их ввели для того, чтобы возить школоту в школу из дальних сёл. И они действительно стали ездить. И действительно перестали ходить пешком (почти). Только... хм... перестали ходить в свои школы в своих селах потому, что они закрыты, а возить стали за десятки километров в школы соседних (и не всегда соседних) поселений! Да и, по честному, пешком они ходят ровно столько же, как и раньше, но уже до автобуса

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Это не тупость
# 09 / 06 / 201614:28

это основной вид деятельности ЕР. И концы в воду.

Игорь Олин
# 09 / 06 / 201617:36

Первые автобусы в нашу Кировскую область массово поступили в 2006-2007гг., срок их эксплуатации окончательно истекает. Старые машины постоянно выходят из строя, давно нет средств на нормальное техобслуживание. Перебои с подвозом учащихся с мест, где закрыты школы, случаются всё чаще. Если не будет возобновлена программа "Школьный автобус" по замене старых автобусов новыми, то уже в ближайшие год-два-три возить детей из отдалённых деревень станет не на чем. А пешком 10-20 км уже не пройти, и интернатов обещанных не построено, и общественного транспорта тоже нет.

Вот если бы ЕдРо ещё на свои деньги эти автобусы покупала, а не наденьги налогоплательщиков, то тогда можно было бы порассуждать.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: