Кировская область
Игорь Олин Игорь Олин Кировская область 4

Верхушка КПРФ «отжигает», или Ленин в Мавзолее перевернулся

Выражение "Придёт ещё семнадцатый год!" довольно популярно в народной среде. Это такая горькая шутка, звучащая в ответ на чиновничье-бюрократический произвол или поповское мракобесие, шовинистический угар или унижение диким имущественным расслоением. Горькая, потому как все сознают - максимум, чем может стать 2017 год, так это мельканием в СМИ фактически уже пародийных образов господина Зюганова и возглавляемой им КПРФ, ставших балаганными шутами при режиме. Если из старых коммунистов, известно, гвозди можно было ковать, то нынешнее руководство КПРФ - словно паяцы, организовавшие своеобразный филиал партии власти в Государственной Думе. Гуляния с частушками да торговля вразнос советской символикой - всё, что осталось от былых идеалов социальной справедливости, интернационализма, бескорыстного и беззаветного служения на благо трудового народа. В преддверии векового юбилея Октябрьской революции "коммунисты" решили поглумиться над последней своей святыней - Лениным.
 
Вот такой плакат рекомендован сегодня ЦК для региональных отделений к активному распространению. Художник, создатель сего творения, сравнил изображённого им молодого человека, похожего на Ильича, с "секс-символом", чья харизма позволит привлечь на сторону КПРФ молодёжь. Как пояснил секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьёв, в первую очередь эта часть агитации будет рассчитана на "новое поколение избирателей, которые не так хорошо знакомы с образом вождя".

Это следовало ожидать. В КПРФ, откуда в последнее десятилетие активно изгонялись критики бездеятельной верхушки, озабоченной исключительно продажей мест в избирательных списках, скорее всего, не осталось людей, хотя бы поверхностно знакомых с основами марксизма-ленинизма. Программа КПРФ - набор напыщенных положений, который не отличишь от фразеологии любой буржуазной партии. Так что привлечь кого-либо идеями зюгановские коммунисты не в состоянии. Пропев стрекозой очередной пятилетний думский срок, лидеры КПРФ по обыкновению ничего не сделали для улучшения жизни трудящихся. Ни одной значимой акции, ни одной серьёзной инициативы, что хоть как-то выделили бы её из-под доминирования "Единой России". Так что действия зюгановских коммунистов тоже не прибавили им сторонников. А продолжения банкета - сладкого, беззаботного депутатства и бюджетного финансирования - хочется. При отсутствии идей и действий остаётся уповать на рекламу.

"Коммунисты России" оценили такой политический ход наиболее точно - как "погоню за местами в Госдуме, за дешевой популярностью в среде гопников и золотой молодежи". Они сравнили похожего на Ленина персонажа с парнем из подворотни. Кстати, Маркс, превращённый на картине из выдающегося экономиста в барыгу, узнаваем. А кто же тогда привлекательная девушка между основоположниками? Мария Шарапова? Почему нет, привлеки её Зюганов, пока Маша два года свободна от тенниса, для пиар-кампании КПРФ, партия значительно усилила бы позиции среди молодых избирателей, на которых рассчитаны подобные картинки. Думается, спортсменка, как "коммунистка", ни в чём не уступит главным персонам из нынешней КПРФ, а сексуальной харизмой превзойдёт их всех, вместе взятых. Гулять, так гулять.

Наблюдая за потугами Компартии сохранить мало-мальскую часть электората лозунгами и атрибутикой с совершенно выхолощенным содержанием, хочется сказать, уж похороните тело Ленина. Учение-то его уже похоронили. Жаль вменяемую часть рядовых членов КПРФ, которые присутствуют на якобы "левом", "социал-демократическом" фланге российской политики - от безысходности, безальтернативности выбора, присущих сформированной у нас политической системе. Им надо понять, что только поражение, разгромное поражение "зюгановцев" на выборах в ближайшем сентябре позволит в дальнейшем произвести необходимую этой больной политической силе хирургическую операцию и попробовать возродить левое движение в России хоть в каком-то приемлемом виде. Если КПРФ в нынешнем её жалком полукомическом состоянии опять пролезет в парламент даже с 7% голосов, то весь свойственный ей фарс и китч продолжатся. До безумия.     
 
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Это ещё ладно. КПРФ и Сталина хотели использовать, но потом, похоже, поняли, что их со Сталиным выгонят с таких вот площадок как 7на7. А халявное размещение на пятоколонных ресурсах терять жалко.

Грустный
# 15 / 06 / 201609:11

Имел уважение к И. Олину, считая его интеллектуальным и неравнодушным человеком. Даже несмотря на его исключение из КПРФ (за то, что на выборах перебежал на сторону противника). Говорил товарищам: «Человек искренне заблуждается».
Я ошибался. Сегодня это - обиженный, злобствующий, брызгающий слюной человек. Незавидная участь. Жаль вас, Игорь. Надеюсь, вам прилично платят за ту грязь, которую вы собираете?

Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 15 / 06 / 201618:15

Уважаемый Игорь Олин, полагаю, что идеи Ленина и ленинизм погубил Сталин. Сознательно и умышленно. И фактически реставрировал полуфеодальную монархию. В которой правило самодержавие чиновничьей бюрократии. Основополагающим, краеугольным камнем учения Ленина ( около тридцати работ законспектировал, в которых Ленин обосновывал это требование) является тезис о том, что строительство мало- мальского демократического социалистического государства невозможно, если отказаться от поголовного вооружения народа боевым огнестрельным оружием. Только в этом случае у общества появляется механизм давления на органы власти, принуждающие власть работать в интересах общества, учитывать интересы общества. В противном случае власть превращается в самоценность и традиционно воюет со своим народом. Как это было в Росссии в течении многих веков.
Поскольку Сталин отказался от учения Ленина и Маркса ( у Маркса тоже ряд раюот были посвязены этому требованию), то Сталину не оставалось ничего жругого, как реставрировать административную вертикаль власти, то есть монархию. Практически все вожди белого движения за рубежом признали, что Сталин реставрировал самодержавие и многие , называя его фашистом, хвалили за то, что он с помощью оружия расширяет территорию имперрии. Причем сам Муссолини, придумавший термин фашизм, называл Сталина своим лучшим учеником- фашистом, а Гитлера называл вторым после Сталина учеником- фашистом.
На мой взгляд, в России нет ни одной Марксистско- ленинской партии, потому что все существующие являются сталинистскими и не осуждают сталинизм, как злейшего врага марксизма- ленинизма. И ни одна из партий, называющая себя коммунистической, не добивается принятия закона о свободном хранении и ношении огнестрельного нарезного боевого оружия. В свое время, 1983-1984 гг дважды перелопатил полное собрание сочинений Ленина и конспектировал его труды. Искал причину, почему вместо социализма построили ублюдочное людоедское государство в котором ничего общего не было с идеями марксизма- ленинизма. В работе
Энгельса " Анти- дюринг" было написано, что нельзя называть социализмом и как нельзя его строить. Вот по этой книге в СССР и действовали: делали все, что нельхя нахвать социализмом и как нельзя строить социализм.
Возможно, что Ленин понимал. , что после победы революции в победившую партию немедленно вступят миллионы приндеев, жуликов и воров, и идейные коммунисты просто растворятся в эТой массе и партия очень быстро переродится. И он был неприятно поражен, когда это случилось и на его глазах партия большевиков переродилась в бюрократическое обЕдинение " сволочей". Тончайший слой старых коммунистов растворялся. А в довесок Сталин физически истребил его ( этот слой настоящих коммунистов) с помощью репрессий. Причем сознательно. Он решил стать монархом - императором и стал им.
Таков удел любой партии власти и ничего с этим поделать невозможно. Единственный механизм, который может убавить аппетиты армии жуликов и воров всегда неизбежно с большой скоростью проникающих в партию власти, это принятие закона о свободном пробретении, хранении и ношении боевого огнестрельного нарезного оружия. Я так считаю.
Понимаю ваше отношение к Зюганову и той клоунаде, которая разыгрывается под девой фразеологией. Там, на мой взгляд, нет коммунистов. Вообще, на мой взгляд, нельхя считать коммунистом человека, который не осуждает Сталина и сталинизм, систему, построенную Сталиным. Это что угодно. Но только ничего общего не имеющее с марксизмом- ленинизмом. Я так считаю.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: