Республика Коми
Леонид Зильберг Леонид Зильберг Республика Коми 17

Сотрудника ФСБ и РПЦ подозревают в шпионаже

Заголовки жгут. Читаем:

«Бывшего сотрудника ФСБ и РПЦ просят приговорить к 19 годам лишения свободы...» Дальше можно и не читать, хотя идея сотрудника, что США шпионит против РПЦ отличается некоторой свежестью. Впрочем, может это изрядно забытое старое, мало ли было у нас врагов «ниспровергавших основу Святой Руси — православную церковь». И сжигали за это, и в колодки забивали, и ноздри рвали.

Но я не об этом. Порадовало само сочетание — сотрудник ФСБ и РПЦ. В одном флаконе. Сдается мне что этот коктейль не такая уж и редкость. В этом сезоне он, кажется, в моде.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
брат оказался иудушкой
# 08 / 06 / 201606:26

цит. из ссылки :

"Как рассказал брат фигуранта, Петрин встретился по долгу службы с иностранными лицами, которых он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на Украине."

заказчиком , надо полагать, явилась РПЦ МП , дела в Киевской митрополии не комельфо , возможно в Киеве начались процессы об отделении от МП . Но почему опять приплели "шпионаж в пользу США "?

Дед Пыхто
# 08 / 06 / 201608:05

Вот и исповедуйся таким батюшкам... Нет уж, Христос не велел!

"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (С)

эт точна
# 08 / 06 / 201612:32

исповедуешь грехи такому попу , а он возьмет и сольют инфу госдепу , ну как Сноден...

Ванька
# 08 / 06 / 201609:22

Что бы понять откуда взялся этот коктейль, можно почитать А. Пыжикова " Корни сталинского большевизма".
Откуда взялся советский этап? Почему произошла революция в России, какие для этого были предпосылки? Какова роль Стали? Есть интересное, мнение по этому поводу у А. Пыжикова. В основном историки описывают правящий класс, а это около 10% от остального населения, а кто же они, эти народные слои? Им историки внимания уделяют мало. Истоки зарождения советского периода, эпохи сталинизма объясняется довольно просто. Кучка людей, инородческого плана (!), увлечённые теорией ортодоксального марксизма проникла в Россию и стала нести эту теорию в русский народ. Вот такая схема внедрена в сознание людей. Но всё же, как получилось,что кучка инородцев (!), для который чужда русская действительность, смогла пролить столько крови, учинить насилие над церковью, которая считалась " народной"?
К примеру Бердяев и Булгаков недоумевали, как такое могло случиться и задавались вопросом, в целом, " А может этот народ не такой и православный, как мы думали?" Но до конца осмыслить этот феномен им не удалось.По официальной статистике 90% русского народа это православные, приверженцы синодальной церкви ( до 17 года).
А так ли это на самом деле? А фиг там! Народные массы это полуязыческая среда, такие формы, которые не приемлемы для Синода, для РПЦ. Основная масса была приверженцами староверия, а по документам этого не было. Со второй половины 17 века к православию у народа было безразличие и ненависть. Религиозный раскол не был ликвидирован при Петре 1, он был " заштукатурен", что бы об этом не говорить. А на самом деле русский народ являлся носителем различных старообрядческих толков, картина очень пёстрая. Без поповская среда, отвержение священства, поповской иерархии, преобладало в народе.
Пы.Сы. Вот и вспомнил слова М.Веллера " Вот потому попов с колоколен и сбрасывали и не надо всё на большевичков то валить!"

(!) Евреи являлись членами первого советского правительства примерно на 80-85%. Но они же, руководствуясь ложными идеологическими соображениями, шли тогда на аресты и репрессии и иудеев, и православных, и представителей других конфессий, мусульман - они всех гребли под одну гребенку" /В.В. Путин/

Ванька
# 08 / 06 / 201610:12

Синодальная церковь исторически сильна в южных районах. Украина - это её родина и те регионы которые к ней примыкают, к России она не имеет отношения. В России преобладали староверческие толки, встречалось сектантство. Такова была реальность, но на бумагах этой реальности не было. Вот 17 год и вскрыл эту реальность, этот нарыв. От такого расклада правящий класс пришёл в ужас. Эта народная реальность масс и стали движущей силой советского уклада т.к отвергала частную собственность. Все эти люди находились в низу и над ними нависал государственно - церковный пресс и выжить в таких условиях можно только помогая друг-другу, не думая о личном обогащении.
Хотите узнать какова в этом интереснейшем исследовании и действии роль И.В. Сталина?

Зырянин-язычник Ваньке
# 08 / 06 / 201610:48

Да Украина просто наиболее близко была в Константинополю и получила максимальную дозу воздействия византийской церкви поработившей Украину..

Зырянин-язычник
# 08 / 06 / 201610:45

Да ничего удивительного.
С самого начала создания Христианской церкви римскими диктаторами, предполагалось служение церкви царям-диктаторам для управлению порабощенным населением империи.
Впрочем как и две другие религии из ИЕРУСАЛИМА,

Ванька - ЗЯну )
# 08 / 06 / 201611:31

С самого начала создания Христианской церкви римскими диктаторами, предполагалось служение церкви царям-диктаторам для управлению порабощенным населением империи. (с)
Это и у Пыжикова озвучено. Потому народ так люто и ненавидел и буржуев ( элиту), и попов, которые совместными действиями надевало на него ярмо. И товарищ Сталин эти настроения уловил, сделал выводы. Сталин отодвинул идею "Мировой революции" на задний план и создал новую " Русский народ во главе других народов, как старший брат, но без РПЦ". Ненавистную РПЦ народные массы сметали под корень, как впрочем и тех кто разжёг этот костёр. 37 год это тот год когда старую инородную гвардию ленинцев стёрли с лица земли.

Зырянин-язычник
# 08 / 06 / 201612:18

Комуняки лишь скопировали РОМейскую систему, сменив названия, но оставив суть этой РОМейской системы управления народов. То что последователи уничтожали друг дружку, так это проявление УРОВНЯ конкуренции.
Конкурировать народы могут разными путями.
Североафриканские народы до сих пор конкурируют через войны друг с дружкой, это ИХ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ,
Северные же народы евразии, уже во времена ГИ_ПЕР_БОРеи конкурировали без военными путями.

Поняв эту разницу в развитии двух мировых цивилизаций евразийской и североафриканской, становится понятна причина ЗАЧЕМ ИСА ХРИСТОС пришел к североафриканским народам.

А что касается взаимоотношений попов и комуняк, то попы и при комуняках служили КГБ, сущность у них такая ОБЩАЯ паразитическая.

а куды делся апологет попов Вова Григорян ? Честь мундира-рясы на семерке не кому защищать от нападок "безбожников". Ведь прежде как было - всех кто критиковал попов , Вова записывал во "враги Бога".

в данный момент
# 08 / 06 / 201613:49

Григорян сидит перед компьютером и строчит комменты у Зильберга в ФБ.

Зырянин-язычник Б.З.
# 08 / 06 / 201621:24

Тоже переживал, за Григоряна, но оказалось всё в порядке у него, строчит у себя в газетёнке. наверно просто за семёрку платить перестали.
Опять поднимает вопрос - с дружиной или без приходил стефан крап к зырянам. Даже изТОРика Лимерова притащил, для этого.
Лимеров ему услужливо поддакивал и аргументировал, что стефан пришел один, потому что ДРУЖИНУ НЕ ВОЗМОЖНО ПРОКОРМИТЬ В ЛЕСУ. железная логика у изТОРика. Попы могут не переживать. )))
А может и Григорян в тексте приврал, за ним ведь не заржавеет. )))

Дед Пыхто
# 09 / 06 / 201609:45

Да неужто батюшка отрёкся от путинизьма?!! Видать точно денег нет...

Ванька
# 08 / 06 / 201613:05

Главное, что ты, Юра, понял вовремя тлетворное влияние РПЦ и отрёкся от Христа. Надеюсь и крестик снял. Пропади он.

Решение по бандеровскому шпиону вынесено. Суд приговорил предателя к 12 годам заключения.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: