Рязанская область
Нина Зотова Нина Зотова Рязанская область 0

В Рязани открыли очередную «живодерню» — контактный зоопарк. Там уже гибнут животные

В Рязани открыли очередную "живодерню" - контактный зоопарк. Там уже гибнут животные, происходят случаи, несущие опасность людям. Потратьте немного времени, пошлите обращение в администрацию города и обязательно поделитесь этой ссылкой:

Заходите на сайт Администрации: http://admrzn.ru/internet-priemnaya/napravit-obrashenie-v-administratsiyu-goroda

И направляйте на имя Главы Администрации г.Рязани О.Е.Булекова обращение со следующим примерным текстом (можно добавить и свои мысли):

"Я - житель города Рязани крайне обеспокоен фактом открытия в нашем городе контактного зоопарка под названием «Занимательный парк», расположенного в сквере на ул. Советской Армии, в районе ТЦ «Европа».

Целью таких заведений является лишь извлечение прибыли, при этом отсутствует какой-либо контроль за их деятельностью, за исключением визуального ветконтроля. Зоопарк не проработал и месяца, а горожанами уже зафиксированы следующие происшествия:
1. Смерть двух лебедей, которая сопровождалась болезнью, отсутствием лечения и изоляции - что несет собой не только факт жестокого обращения, но и опасность заражения посетителей;
2. Побег двух овец и прогулка их по оживленному шоссе( прилегает к ТЦ “Глобус”), что кроме жестокого обращения несет собой опасность ДТП на оживленном участке дороги, непонятен факт отсутствия защиты у животных, контроля их состояния со стороны сотрудников;
3. Побег Енота с последующим вызовом МЧС для его отлова - жестокое обращение+ опасность травм посетителей;
4. Облысение единственного страуса свидетельствует о ненадлежащих условиях содержания и кормления, стрессе;
5. Отсутствие у животных укрытия от непогоды - жестокое обращение с животными;
6. Имеются свидетельства гибели животных из-за чрезмерного и неконтролируемого "внимания" посетителей.

Таким образом, деятельность контактного зоопарка подпадает под статью 245 УК РФ Жестокое обращение с животными: «Жестокое обращение с животными, повлёкшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из корыстных побуждений в части 2: деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

Особенно огорчает тот факт, что такое жестокое "развлечение", несущее опасность жителям и самим животным, поддерживается и популяризируется администрацией города Рязани!
В то время, как гуманное отношение к животным вызывает широкую социальную поддержку со стороны общественности, повышает репутацию города и укрепляет доверие и взаимопонимание между органами власти и горожанами.

Прошу Вас учесть мое мнение и мнения жителей г.Рязани, которые также считают, что подобные развлечения не просто не гуманны, они опасны. Никакие образовательные функции, функции сохранения видов такие организации не несут! Детям прививается утилитарный, пользовательский подход к природе и ее обитателям! Воспитывается жестокость и безответственность по отношению к живым существам! Происходит деградация общества! В качестве альтернативы таким развлечениям могут выступать различные мероприятия, которые людей учат добру, состраданию, гуманному отношению к природе. Прошу Вас в кратчайшие сроки отреагировать на эту проблему, закрыть данное заведение и переселить животных из зверинца в существующие стационарные зоопарки, где могут быть созданы более приемлемые условия содержания и ветеринарное обслуживание и обеспечена безопасность для посетителей.

С уважением, житель города Рязани.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: