Республика Коми
Владимир Ильин Владимир Ильин Республика Коми 1

Украина: война против символов

Один из срезов современного украинского кризиса - война против символов. С одной стороны, это официальная, опирающаяся на мощь государства и националистический энтузиазм активистов политика декоммунизации, проявляющаяся в основном в разрушении памятников советским деятелям и переименовании улиц и населенных пунктов. 

С другой стороны, идет подпольная война против символов "Революции достоинства", т.е. Евромайдана. 

Так, неизвестные уничтожили мемориальную плиту «героям небесной сотни» в Полтаве. Как сообщает «Телеканал новин 24», памятный знак, установленный возле монумента, где раньше стоял памятник Ленину, был сорван и разбит. Ранее такие же неизвестные похищали сине-желтые флаги с могил украинских бойцов и уничтожали памятники. Пытались разрушить и мемориальное панно памяти «революции достоинства», взорвать памятник Ивану Мазепе.Там же, в Полтаве, в конце мая кто-то разбил три мемориальные доски, увековечивающие память об украинских солдатах, погибших в АТО.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Доброволец
# 08 / 06 / 201621:21

http://whoswhos.org/147471-ukraina-prosyipaetsya-zhitomir-vosstal-protiv-poroshenko-video/


УКРАИНА ПРОСЫПАЕТСЯ. ЖИТОМИР ВОССТАЛ ПРОТИВ ПОРОШЕНКО (ВИДЕО)


Украина поднимается с колен, и господин Порошенко всё больше теряет контроль над регионами. Что бы там ни лопотали ряженные в политиков киевские клоуны, децентрализация в Украине началась уже довольно-таки давно. И кто бы мог подумать, что последней каплей народного терпения, прорвавшей многолетнюю плотину лжи и покорности, станет пресловутая декоммунизация.
Всё больше украинских городов оказывают упорное сопротивление безумным киевским реформаторам и не позволяют разрушать национальную историю. Будет даже справедливо, если неуязвимые памятники советской эпохи собьют с ног и раздавят шоколадную марионетку.
Революционный пыл на этот раз охватил Житомирскую область. Знамя борьбы с режимом и его бредовыми идеями первым поднял город Коростень, жители которого наотрез отказались сносить памятники советской эпохи. Люди, прятавшие от нацистов памятник Щорсу в 43-м, в гробу видели приказы Порошенко и его глупейшие выдумки.
Местных жителей поддержал и градоначальник, выступивший с резким осуждением разрушительной политики Киева и грудью вставший на защиту национального достояния. Владимир Москаленко, уже 18 лет занимающий пост мэра и пользующийся неоспоримым авторитетом у граждан готов судиться за своё право сохранить истинную историю. По его словам, он не может пойти против воли своего народа, а результаты социального опроса показали, что 93% горожан против постылой и незаконной декоммунизации.
До сих пор в Коростене не разрушили ни одного памятника и не переименовали ни одной улицы. Естественно, подобная дерзость мозолит глаза «высшему свету». На градоначальника посыпались угрозы, пытается оказать давление губернатор области под натиском столичных политиков. Но Москаленко готов идти до конца.
Если губернатор подпишет указ, городские чиновники будут судиться. Ведь подобное самоуправство центральной власти противоречит Конституции страны. Только местные органы власти вольны решать судьбу своего города, и снос памятников находится в их компетенции. Мэр не побоялся обратиться за помощью в ОБСЕ и призвал наблюдателей защитить город от посягательств Порошенко.

Спор со строптивым и свободолюбивым городом готов выйти на международный уровень и заразил настоящим неподкупным патриотизмом уже почти всю область. Ещё немного, и ненавистная для Порошенко децентрализация «оккупирует» ещё один регион. Украина постепенно поднимается с колен и сбрасывает цепи.
Остап Самоед
Фото: www.politnavigator.net

https://youtu.be/_un4uknEk9Y

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: