Горизонтальная Россия
Дмитрий Гудков Дмитрий Гудков 7x7 13

На самом деле, это все — отсутствие человечности. Равнодушие автомата. Принтер, штамп, шлепок. Кто-то может кричать о нравственности, рассуждать о том, что бэби-боксы плодят «социальное сиротство», но главное — именно равнодушие

Сенатор Елена Мизулина в День защиты детей внесла законопроект о запрете в России бэби-боксов. Это, напомню, такие специальные контейнеры, куда мать может положить ребенка, сдав его государству (потом может вернуться за ним, если изменятся обстоятельства). Контейнеры не открываются с улицы, пока внутри есть ребенок, оборудованы камерами, отапливаются — в общем, штука вполне технологичная и безопасная.

Что же не нравится в идее бэби-боксов? Аргументы, как бы это помягче сказать, странные.

Например: «При наличии таких бэби-боксов любого ребенка можно на улице украсть и в этот бэби-бокс положить. А если есть какой-то сговор? Сегодня мы знаем, что работорговля детьми - транснациональное преступление. Фактически через эти анонимные места мы создаем условия для легализованной торговли детьми на органы, ткани - всё, что угодно».

Или: «Легкость, с которой можно оставить ребенка в бэби-боксе, создает иллюзию у матери, что это нормально, и если у нее родился ребенок-инвалид или с шестью пальцами на руке, можно отдать его».

Еще: «Число отказов от таких детей через бэби-боксы очень велико, много оставляется детей с врожденными заболеваниями, это тоже безнравственно». Кроме того, в бэби-бокс можно подложить бомбу (??).

Я, сразу скажу, идею бэби-боксов поддерживаю: достаточно посмотреть сводки МВД, где рассказывается, как новорожденных обнаруживают в выгребных ямах, урнах, холодильниках, чтобы понять: альтернатива быть должна. При этом во всех разговорах о том, увеличивают ли бэби-боксы число выживших младенцев или только способствуют росту сиротства при живых родителях, твердых аргументов нет.

По статистике МВД, число убийств младенцев в России снижается: в 2015 году их было зарегистрировано 72. А сколько детских трупов полиция не нашла? При этом растет число отданных в боксы младенцев — 17 (опять же 2015 год). Мне кажется, что эти числа слишком малы, чтобы строить на их основе серьезные выводы. И уж тем более приводить ничем не подкрепленные аргументы о шести пальцах. Однако даже если такие контейнеры могут спасти одну жизнь — они необходимы. Если мать хочет вернуться за ребенком — она вернется. А если готова отдать его просто так, то о какой семье может идти речь? Как можно огульно заявлять: «Да ну, она бы его и так не убила»? Вы точно хотите это проверить? Готовы отвечать потом пусть даже за «всего парочку» жизней младенцев?

И еще статистика: всего в России с 2011 года было установлено 22 бэби-бокса. Уже закрыто из них «по этическим соображениям» — 5. Ни одного случая преступлений, связанных именно с ними, не зарегистрировано.

А про инвалидов, которых безнравственно отдавать государству, — напомните мне, не парламент ли принял закон подлецов, из-за которого десятки детей-инвалидов погибли в детских домах? Так что уж не российским депутатам и сенаторам говорить о нравственности.

День защиты детей продолжается. Правительство считает, что бэби-боксы противоречат российской Конституции. Сейчас объясню, почему.

Совет Федерации можно не только ругать: иногда там появляются человеческие инициативы. Так, в прошлом году Константин Добрынин (уже не сенатор), Вадим Тюльпанов и еще несколько членов СФ написали законопроект, который бы разрешал бэби-боксы в стране. Потому что сейчас их хоть и устанавливают, но потом часто демонтируют по требованию прокуратуры. А тут была абсолютно правильная идея — прописать законом и разрешить. Коллегам за нее можно только сказать спасибо.

Так вот, сегодня правительство эту идею зарезало.

Объяснение: по Конституции родители обязаны заботиться о детях. А бэби-бокс — это отказ от такой заботы. Значит — документ противоречит Основному закону.

Когда у нас запрещают митинги — это не противоречит. Вводят цензуру — не противоречит. Переносят выборы — не противоречит. Сажают за картинки — не противоречит. А спасти жизнь ребенку — нельзя, дура лекс.

Второй аргумент кабмина еще абсурднее: денег нет. На войну деньги есть, а на детей — нет.

На самом деле, это все — отсутствие человечности. Равнодушие автомата. Принтер, штамп, шлепок. Кто-то может кричать о нравственности, рассуждать о том, что бэби-боксы плодят «социальное сиротство», но главное — именно равнодушие.

Ну вот вам, равнодушным, сухие новости.

Нижегородка убила ребенка, замотала труп в целлофан и спрятала в шкафу нижегородка родила живого ребенка, после чего попыталась утопить. Затем, думая, что ребенок мертв, она положила его в пакет и засунула в шкаф. Как женщина рассказала следователям, убила она мальчика из-за материальных трудностей, в семье уже есть один ребенок.

В Архангельске возле Вологодского кладбища нашли труп младенца Труп имеет гнилостные изменения, по предварительным данным, смерть наступила несколько месяцев назад.

6 мая Тамбов всколыхнула история: в общежитии на улице Гастелло нашли тело новорожденного мальчика. Труп малыша был в морозильной камере холодильника. Я приехал сюда в отпуск, зашел ко мне друг, который тут жил, попросил помочь перенести холодильник. Как откажешь, друг друга давно знаем. Когда несли, я еще удивился - почему холодильник он такой тяжелый, - рассказал Михаил. - Открыли, посмотрели, там пакеты в морозилке, подумали, мясо, предложили мне взять, я взял, принес домой, а вечером решил отдать девчонкам-соседкам, сказал: « Девчонки, я все равно ничего готовить не буду, возьмите! Посмотрели в пакет - а там ребенок!»

Стражи порядка ведут поиски женщины, которая, по данным следователей, выбросила новорожденного на погосте в Сосновском районе. Пока тело малыша лежало на кладбище, изуродовать труп грудничка успели бродячие псы.

Хватит? Или добавить еще? Все эти дети могли бы быть живы, но Конституция не велит, и денег нет.

С Днем защиты детей.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ю.С.Матвеев
# 02 / 06 / 201614:07

Ратуя против БЕБИ-БОКСОВ Елена Мазулина - Одно из двух:
ЛИБО КРУГЛАЯ ДУРА, которая НЕ СООБРАЖАЕТ, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ
и К ЧЕМУ ЕЁ "ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО" ПРИВЕДЁТ:
ибо только ИДИОТ может всерьёз полагать, что с ПОДКИДЫШАМИ можно бороться административными методами,
ЛИБО НАМЕРЕННО ДАЁТ ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ ИХ УБИЙСТВУ...
Какими бы соображениями это ни было вызвано...
Господин депутат ЛЮБОГО РАНГА (как совершеннолетний человек, к тому же - в той или иной форме ЗАКОНОДАТЕЛЬ) обязан понимать ОЧЕВИДНУЮ ИСТИНУ:
Либо - ПОДКИДЫШИ (о которых как-то - но ПРИДЁТСЯ ЗАБОТИТЬСЯ),
Либо - УБИЙСТВА неугодных МЛАДЕНЦЕВ...
Третьего - ПРОСТО НЕ ДАНО...
И "НЕ ПОНИМАТЬ" этого может либо ИДИОТ, либо МЕРЗАВЕЦ!..
К какой категории относится Е.Мазулина?
Ибо ХОТЕНИЯ власть имущих и РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ в стране - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ...
ДЕПУТАТ ЛЮБОГО РАНГА... ОБЯЗАН ЭТО ПОНИМАТЬ...
А не ПОДСТРАИВАТЬ ЖИЗНИ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ в ВЫДУМАННЫЕ ИМ СХЕМЫ...
Иначе этот "депутат" - либо ИДИОТ, либо МЕРЗАВЕЦ!..
Которому НЕ МЕСТО СРЕДИ ДЕПУТАТОВ...
Ибо он ЗАНИМАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, которая ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ...
Для того, чтобы в России НЕ СТАЛО ПОДКИДЫШЕЙ, вжизни россиян НАДО ИЗМЕНИТЬ К ЛУЧШЕМУ ОЧЕНЬ МНОГОЕ...
Что едва ли под силу ВСЕМ ДЕПУТАТАМ НЕСКОЛЬКИХ СОЗЫВОВ ПАРЛАМЕНТА...
Как минимум - в одночасье...
Только - долгая и кропотливая работа в течение многих лет...

Дим, у нас сегодня Мизулиных ,не таких умных, как она, примерно три четверти России. Мы никогда и никуда не пойдём самостоятельно. Революция 17-го года была последней, которую мы так бездарно проиграли...

Ю.С.Матвеев
# 02 / 06 / 201615:51

Николаю Моисееву
Боюсь, что революция 1918 года - отнюдь не последняя...
Не дай Бог, но не исключаю, что нам ПРИДЁТСЯ ЛИЦЕЗРЕТЬ НЕЧТО ПОДОБНОЕ...
Боюсь, что будет более страшной!
Не дай Бог!

Дед Пыхто
# 02 / 06 / 201616:15

Да уж... Интересно, а будут ли по мятежным регионам херачить ядерными бомбами?

Дед Пыхто
# 02 / 06 / 201616:12

Зачем в России беби-боксы? Мусорные баки в каждом дворе!

Да как они задолбали. Вместо того, чтобы думать, как Россию из экономической ... вытаскивать, плодят идиотские законопроеты.

Ю.С.Матвеев
# 02 / 06 / 201616:52

Именно - ИДИОТСКИЕ!
А затем пытаются РЕАЛЬНО ИСПОЛНЯТЬ эти самые ИДИОТСКИЕ "ЗАКОНЫ"...
Разумется, при этом НИЧЕГО кроме ИДИОТИЗМА не получается!..

Все понятно
# 02 / 06 / 201619:45

Официальная статистка показывает, что в США за последние два года сильно снизилось число курящих, мало покупают табачных изделий. Все понятно: они нищие- нет денег на табак. В России за последние два года резко снизилось количество покупаемых лекарств. Все понятно: россияне здоровая нация и стали мало болеть. Слава Единой России и ее верховному вождю!

17 сентября. INTERFAX.RU - В Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ выступили против введения бэби-боксов, назвав их орудием войны Запада против традиционных семейных ценностей России.

"Патриаршая комиссия по защите материнства и детства, по вопросам семьи пришла к выводу, что бэби-боксы - это небольшой сектор той войны, которую организовал Запад против России еще много лет назад. Что это специально разработанная акция - отдельный вид вооружения для разрушения русской семьи", - сказал председатель комиссии протоиерей Дмитрий Смирнов на заседании Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка в четверг.

"Бэби-боксы - это одно из таких орудий, такая самоходная гаубица", - добавил Смирнов.

По его мнению, Запад "хочет сделать гадость нашему народу, уничтожать его за наши собственные деньги", пояснив, что, по его данным, так называемые "ящики для детей" стоят миллион рублей...
Ладно, Мизулина... Если бы дело было только в сенаторах((( Если уж попы помешались на гаубицах, то чего ждать от этой чокнутой старухи? Ну, будем посмотреть, до чего может дойти дума. Хотя... чего там смотреть, спрашивается? Запретят.

Тавагисчи
# 03 / 06 / 201621:38

либералы. Заказывайте своим копирайтерам статьи в содержании в которых не будет таких откровенно унылых "актуальных тем" западной пропаганды. Человеку "немного в теме" этакие сочинения по демократической разнарядке ваших кураторов весьма смешны.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: