Республика Марий Эл
Владимир Болтачев Владимир Болтачев Республика Марий Эл 27

Что ждать от нового приказа?

Так вот, дорогие читатели, с 5 июня 2016 года вступает в действие Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, согласно которого необходимо провести учёт и идентификацию, имеющихся у Вас представителей фауны. 

ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ ЖИВОТНЫХ, ПОДЛЕЖАЩИХ ИДЕНТИФИКАЦИИ И УЧЕТУ <*>
 
 
    1
Лошади, ослы, мулы и лошаки
    2
Крупный рогатый скот, в том числе зебу, буйволы, яки
    3
Олени
    4
Верблюды
    5
Свиньи
    6
Мелкий рогатый скот (овцы и козы)
    7
Собаки и кошки
    8
Домашняя птица (куры, утки, гуси, индейки, цесарки, перепела, страусы)
    9
Пушные звери (лисицы, соболя, норки, хорьки, песцы, енотовидные собаки, нутрии) и кролики
   10
Пчелы
   11
Рыбы и иные водные животные
 
 
<*> За исключением диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе животных, относящихся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации.
 
 Механизм идентификации и цель не указаны, но что-то мне подсказывает, что точно не для поддержки села, а скорее всего для возможной экспроприации или дополнительного налогообложения. 
Я мысленно представляю, как веду на идентификацию свою пчелосемью – вот учётчики-то будут рады. А с рыбами как? Я своих кур в «лицо» запомнить не могу, а они рыб собрались идентифицировать. 
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
А комаров то
# 29 / 05 / 201615:19

с мухами забыли!? Как же так-то? Сколько налогов мимо казны пройдут. Да ещё блохи, вши и прочая живность. Упущение, однако ...

В деревнях
# 29 / 05 / 201615:47

будут скрывать или пойдут на обман. Никто добровольно не собирается платить налоги за лошадь, корову, гусей и уток. И так нет заработка на селе , домашнее хозяйство позволяет прокормить детей.

Не будут
# 29 / 05 / 201616:11

Скрыл - это животное считается ничейным. Можно будет смело ловить на улице незарегистрированных соседских курей и уток и на мясо их. И даже "административку" не выпишут. Потому что ты поймал бесхозное животное. Оно ничье, ты его не украл, а честно поймал, как добычу.

Для налогов
# 29 / 05 / 201615:49

В Белоруссии уже так давно. Видимо с нее пример и взяли.
Там со скотины давно берут налог. Более того, насаждения на приусадебных участках в РБ тоже лимитированы и облагаются налогом. Цифры не помню, но например 3 яблони на участке можно, посадил четвертую - за нее белорус обязан платить налог. И так со всеми фруктовыми деревьями, кустарниками и дофига с чем еще.

Но есть и плюс от подобной переписи животных и налога - все незарегистрированные ни за кем животные считаются бродячими и их уничтожают. По помойкам меньше шавок бегать будет.

А собаки и кошки им на что? На них прибыль животноводческая не делается, ну за исключением разведения. Жуть какая-то, лишь бы всё и всех пересчитать.

Выше вам ответили
# 29 / 05 / 201622:03

"... все незарегистрированные ни за кем животные считаются бродячими и их уничтожают. По помойкам меньше шавок бегать будет."

Евгений № 2
# 29 / 05 / 201617:34

Приказ забавный, но спешу пока успокоить читателей, Минсельхоз еще не разработал логистику исполнения данного приказа (по крайней мере я не читал).

Приказ будет работать, если будет установлен конкретные исполнители, сроки, порядок и т.п.

Жене буратино
# 31 / 05 / 201621:04

мистер, Вы, наш деревянный. Вы читать умеете? Приказ вступает в действие с 5 июня 2016 года. Тебе, что еще надо? Приказ о вступлении Приказа о вступлении в действие с 5 июня 2016 года? Какая логистика? Какие сроки и т.д.?

Евгений б/н
# 29 / 05 / 201620:12

А тараканов в голове считать надо?

Евгению 2
# 30 / 05 / 201600:41

Пошугать жителей села, чтоб лучше работали.А ведь население уменьшится. Европа защищает своих, за счет нас, стран третьего мира, а мы сокращаем нас за счет себя. Белоруссия страна второго мира.

Это с запада пример взяли, чтоб проследить живность от колыбели до эшафота. Если она не учтена, то заготконторы не возьмут её на реализацию "типа"..., но умом же Россию не понять, они про это забыли. Ведь корова может весить 500 кг, а когда её разделают, то будет весить 1000 кг. Так в России бывает....

Согласен
# 30 / 05 / 201605:54

Да,Россия огромная, это же не три английских поросенка, которых посчитали. У нас обычно героев один или стадо.

Бабули помнят в прошлом веке при Сталине были такие похожие налоги.Когда вырубали яблони в селах чтоб не платить оброк.этот селянский А моя бабушка ездила на базар покупала яйца куриные чтоб заплатить продналог натуральный(иначе могли отправить как врага народа в лагеря)..Они еще живы бабушки эти-могут подтвердить

В годы
# 30 / 05 / 201612:32

Великой Отечественной войны и в период восстановления народного хозяйства многие меры были вынужденными . Люди это понимали и шли сознательно на лишения, чтобы быстрее наладить мирную жизнь. Люди в наше время не понимают, почему их нагружают бесконечно дополнительными финансовыми нагрузками, когда олигархи и чиновники жируют. а народ бедствует.

И чего тогда на нашего Маркелова кидаться? Он просто ангел на фоне федералов. Ему сейчас придётся снаряжать наш минсельхоз для пересчета пчел. Страна дураков.

Вечно живой, прошло уже
# 31 / 05 / 201622:09

Почти 200 лет со дня рождения великого классика Салтыкова-Щедрина, а сказано как сегодня:

"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.."

Евгений № 2
# 01 / 06 / 201606:41

господа анонимы - любой нормативный правовой акт изданный в соответствии с законом должен иметь мехагизм исполнения ....
Обсуждаемый приказ данного механизма пока не имеет
вопросы по данному приказу
1. Какой механизм идентификации будет применятся
2. Какие критерии идентификации вводятся
3. Какие уполномоченные лица будут производить данную идентификацию
и .т.д. и т.д.

Вопросов много и пока на них нет ответа - данный приказ будет лежать "мертвым", то есть не исполнятся ...

Кстати отсутствует ответственность за его неисполнение ....
Так что пока "выдыхайте" и не паникуйте ....

Евгений, не вводите людей в заблуждение. Мой отец работал ветеринаром и он говорил, что закон "О ветеринарии" может всё, поэтому я немного про это знаю. Всё разработано: и механизм ст. 10 п.4 Закона "О ветеринарии", и ответственность от административной до уголовной, например ст. 249 УК РФ до 3 лет. Кстати, ветинспектор может беспрепятственно посещать помещения, где находятся животные, т.е. "где тут у Вас кошка живёт?" и никакая неприкосновенность жилища здесь не работает. Просто сейчас этим приказом расширили перечень учитываемых животных. Суровость этого закона компенсируется его необязательностью исполнения, но если попадётесь, как мы сейчас наблюдаем ст. 282 с Пироговым, то мало не покажется. Облает чья-нибудь собака соседа и сразу возникнет вопрос: "а учтена ли Ваша сука?"

Кстати, Ст.10 ФЗ "О ветеринарии" (гарантия деятельности госветслужбы) утратила силу 1 января 2005 г. )))))

И, да, Статья 249. УК РФ звучит так: 1. Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. Нарушение правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

Вроде как и не прослеживается особой связи особой с материалом поста...

А насчет того, что "ветинспектор может беспрепятственно посещать помещения, где находятся животные" - это не подскажете, на основании чего??

Вот здесь самая последняя редакция Закона: http://www.mcx.ru/documents/document/v7_show/24456..htm
Статья 10 Закона "О ветеринарии" (действующая редакция)
4. Владельцы животных, подлежащих идентификации и учету, обязаны обеспечить их идентификацию и учет в соответствии со статьей 25 настоящего Федерального закона и предоставлять животных для проведения мероприятий по профилактике, диагностике и лечению.
Статья 35 того же закона
2. Должностные лица органов государственной власти в сфере ветеринарии, уполномоченные на осуществление государственного ветеринарного контроля (надзора), являющиеся государственными ветеринарными инспекторами, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право:
беспрепятственно по предъявлению служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) о назначении проверки органа государственной власти, осуществляющего функции по контролю (надзору) в сфере ветеринарии, посещать с целью проведения мероприятий по контролю (надзору) здания, помещения, сооружения и иные объекты, используемые физическими и юридическими лицами;
И т.д. там много чего написано про предписания.
Теперь про связь с темой поста. Этот перечень является приложением к этому Закону "О ветеринарии" и несоблюдение этого закона и есть нарушение ветеринарных правил. Например, АЧС влечёт изъятие всего поголовья свиней в радиусе 20 км и умерщвление их бескровным способом, т.е. сжиганием, а если есть неучтённая свинья и она не прошла вакцинацию должным образом, то налицо нарушение этих правил. Представьте себе, что я выращиваю свиней, не провожу вакцинацию, они у меня заболевают АЧС и из-за меня ветеринарная служба будет обязана сжечь поголовье свиней в Агрофирме "ЙОЛА" (Шойбулак). Примерно так. Как думаете, меня накажут?

Мда... все жёстко оказывается на самом деле.. Спасибо за информацию!

Уверен случится
# 01 / 06 / 201611:24

Когда Евгешу перепутают с "собакой" и закон под него тут же найдется. Вот тогда по разглагольствует в камере. Евгений, и ему подобные умники, думают, что этот маразм их ни когда не коснется. А зря.. Плотник наверное тоже так думал.

Евгений № 2
# 03 / 06 / 201603:19

г-н Болтачев = предлагаю Вам повторить мои действия
- Звонок в Комитет ветеринарии республики Марий Эл
- звонок в Минсельхоз республики Марий Эл

в этих уважаемых ведомствах мне сообщили, что Приказ есть, а вот помимо приказа никаких документов у них не имеется и начинать эту работу НЕВОЗМОЖНО

по словам ответ работника Минсельхоза РМЭ в планах Минсельхоза России указано, что разработка регламента и положения по исполнению данного приказа запланирована на 4 квартал 2016 года ....
вот собственно и все ...

Думаете, что я ратую за скорейшее принятие этого приказа? Абсолютно нет. Я акцентировал внимание на его абсурдности. Борьба с заразными болезнями, конечно, вестись должна, но здесь, на мой взгляд, хотят под этим предлогом "убить нескольких зайцев". Каких? Поживём - увидим. Также я против того, чтобы государство постоянно заглядывало ко мне за забор.

Евгений № 2
# 04 / 06 / 201611:16

Я написал свой последний пост, так как здесь появились упреки, что я мало смыслю в этом, так вот г-н Болтачев - я надеюсь что ваши товарищи, компетентные в этом вопросе, смогут Вам пояснить, что чиновники не могут выполнять такие приказы или иные нормативно-правовые акты, если для исполнения требуется регламент, положение, в общем разработанная логистика (в виде разработанного и принятого документа).

Думаю что Вы с этой логикой согласитесь .....

Слава яйцам!
# 04 / 06 / 201612:57

Евгений Второй написал последний пост! Наконец- то, а то устали уже от его демагогии.
Только разрешит ли Капабас-Барабас Буратинке слинять?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: