Воронежская область
Сергей Муштенко Сергей Муштенко Воронежская область 0

Про выборы

Путем несложных, но длительных умозаключений пришел ко вполне определенным выводам по поводу предстоящих выборов.

Вывод первый. На сегодняшний день ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ являются единственным способом принципиально изменить ситуацию, свернуть с пути майданов, революций, кровопролития, с одной стороны, и не оставаться на пути в никуда и ухудшения экономической кризисной ситуации, с другой. Есть еще шанс все исправить. Под честными выборами, безусловно, понимается не только честный подсчет голосов в день голосования, но весь механизм равноправного представления и отстаивания своей позиции, доступа к ресурсам и неприятия «черных технологий»

Вывод второй заключается в том, что сегодня нет никаких сил, инструментов, институтов, акторов и личностей, которые могли бы повлиять на ситуацию по проведению честных выборов. В вопросах предстоящих выборов даже президент слаб и уже бессилен. Финансовые ручейки стали стекаться в реки, люди разбирают округа, рисуют и делят будущий общественный пирог, который достанется им в результате победы. Они будут послушно кивать головами, и поддакивать всем телевизионным головам, агитирующим за честные выборы, но продолжат свои занятия в соответствии с утвержденным планом политтехнологов. Честные выборы уже невозможны. Результат предопределен.

Вывод третий прост и парадоксален. Не участвовать в выборах уже нельзя. Просто потому, что когда станет совсем нехорошо, ты мог сказать самому себе «я сделал все, что от меня зависело».

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: