Республика Марий Эл
Ираида Хабибова Ираида Хабибова Республика Марий Эл 4

Мечты о справедливости

Давным давно изрезана границами земля

Квартира коммунальная. Соседи не родня.

Соседу нужно соли. Щепоточьку  дадут.

Если сосед розиня. Мешок за долг возьмут.

Твердят о телелантности. Встречаясь всякий раз.

Платить никто не будет долги других за газ.

Иметь жилье отдельное веками грезят все.

Мечты порой сбываются. А счастливы не все.

Сознанье снова мутное. Мозг ищет виноватых.

Среди начальства разного и среди богатых.

Войны революции губят творения  рук.

Востановить получится не скоро и не вдруг.

Опять будут богатые и будет беднота.

Выходит бесполезной была вся суета.

Выходит справедливость – красивая мечта.

Сознание не созрело и в этом вся беда.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ириада, приветствую! Стихи отличные, выводы верны и печальны. Бег по кругу к недостижимому, справедливости для всех и каждому :(

Патриот
# 18 / 05 / 201621:21

Идите в церковь, там вас поймут и предложат помолиться. Семь бед один ответ. Идеалисты всегда склонны мечтать и давать ложные не сбыточные цели, а материалисты ставить достижимые цели и реализовывают их.
Жилье всем, отсутствие бедных, справедливость были в СССР или вы уже это забыли?
То, что ваше сознание не созрело до человеческого говорит идеализм пронизывающий ваши стихи. Вероятно этот идеализм не результат плохого образования или отсутствия жизненного опыта, а навеянный церковниками и буржуазной пропагандой иллюзорный миф, крепко сидящий в вашей голове.

Патриот ! Вот я не поняла. чего Вы патриот Церковь проповедует не противление злу. Вы вообще то читали библию ? Как Вы думаите В В Путин материалист ? Он ставит цель и к ней движется на столько быстро. насколько ему позволяет его окружение и при этом в престольные праздники стоит в храме. Выходит одно другому не мешает. Мне выводы подсказывает история мира. Помоему в стихотворении " Следы в истории" я сказала свое мнение о СССр. Жизнь большинства не столько зависит от системы. сколько о т нравственности. совести.может даже жалости

Патриоты- коммунисты. что же вы так без боя сдали свою власть. что же Вас народ не поддержал. Идеи ваши лично мне по душе. только претворить в жизнь за более. чем половина века Вам не удалось достичь существенных результтатов в материальной жизни и духовной большинства граждан СССР Вот. что писал Эмиль Золя еще в1885г: " Допустим. что старого общества уже нет. Его сломали начисто .....но что если новый мир будет постепенно заражаться той же несправедливостью...... Один родится заморышем. а другой-здоровяком.. Один- ловчее.умнее других приберет все к рукам и другие глупые и ленивые опять станут рабами." Разве не нечто подобное сегодня происходит?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: