Республика Коми
Ребекка Магомедова Ребекка Магомедова Республика Коми 34

В пятой колонне патриотов больше, чем в шествии 9 мая

Пару мыслей о Родине...

Правительство, действующее от лица государства под названием «Российская Федерация», уже не первый год пренебрегает своими прямыми обязанностями по защите интересов своих граждан, при этом старается напрямую отождествить себя с Родиной этих граждан, что не является истиной. Родина граждан — Российская земля, а не государство. И патриотизм — любовь к земле и соотечественникам, а не к правительству. Вот такой подменой понятий уже не первый десяток лет нам промывают мозги. 

Есть теория общественного договора, где чётко указано, что есть государство, кто ему что делегировал и что должно случаться, когда государство охамело. Но у нас людей, которые на это «охамело» указывают, называют пятой колонной. А по мне, так в пятой колонне патриотов больше, чем в шествии 9 мая.

Как-то так...

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Спасибо
# 17 / 05 / 201616:41

Что честно написали, что в пятой колонне нет патриотов Российской Федерации. А патриоты какой они страны или стран я кажется догадываюсь.

Судя по *тону* повествования....у Вас , Родина Земля , возможно И, ИСТОРИЧЕСКАЯ, особо ЛЮБИМАЯ!
Не ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ, что в *пятой* есть МНОГО ПАТРИОТОВ. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Определение, которое ДАЛ им НАРОД, в том числе и русский....ПРЕДАТЕЛИ! С чем Я и поздравляю Вас!
Если ЭТО обрадует Вас. УТОЧНЮ, что ЭТО не Государство - Россия *охамело*, а вы, из *пятой*!

Мне, как -то все равно, Ермилов, КАК Я выгляжу в Ваших * глазах*.... В Своих Я ВЫГЛЯЖУ ВЕЛИКОЛЕПНО, а ЭТО, главное!!!
Всегда помню, что у Бога нет лучшего Жилища...чем ЧИСТАЯ Душа....и Моя Душа тоже!

Особенно понравилось: " Родина граждан — Российская земля, а не государство. И патриотизм — любовь к земле и соотечественникам, а не к правительству. Вот такой подменой понятий уже не первый десяток лет нам промывают мозги. "

Даже интеллектом не обделённые люди, вроде Ребекки, попадаются на эту, по сути дешёвую и примитивную, уловку. И стараются не вспоминать, что этим лозунгом оправдывались и власовцы, и полицаи и все, все, все другие коллаборационисты...

Я правильно понял, Ребекка, что ты не отрицаешь свою принадлежность к пятой колонне? Или просто решила подсобить Лёнчику ещё грант получить?) К тому твоя пошлость: "А по мне, так в пятой колонне патриотов больше, чем в шествии 9 мая.". Лёня назвал тех, кто празднует 9 мая уродами, ты ему в помощь пытаешься "опустить" их же ниже мерзости коллаборационистов.
Поздравляю! Уверен, что ты ими уже зачислена и поставлена на довольствие. Вопрос только, кто его будет получать)))....

Щиголев! Вы зачем предали СССР и подняли над Кремлём флаг коллаборационистов? Не вам корить других, не вам!

Если предатель Власов носил штаны, это не значит, что Вы, Ермилов, нося штаны, становитесь похожи на Власова... Во всяком случае, точно не по этому признаку...

Вы. бы прежде чем презрительно писать про "дешевую и примитивную уловку", словарь какой-нибудь (желательно, толкового русского языка) взяли, что ли. Пользительное между прочим, чтение. Ну и причем тут государство, пусть и самое распрекрасное? Нет, все же изучение матчасти - великая вещь!

Пардон! Конечно же, толковый словарь русского языка. А не то, не дай Бог, не тот словарь возьмете.

" Конечно же, толковый словарь русского языка."
Как говориться, увидели бревно в своём глазу...))))

Уважаемый Михаил Борисович, попытка парировать веские аргументы оппонентов поиском орфографических и стилистических ошибок была ранее уже опробована и у незабвенного Марка Каганцева и у вездесующегося господина Ермилова, и была ими отвергнута, как низко интеллектуальная и слобоубедительная форма ведения дискуссии и спора. Полагаю, Вы тоже не надолго на этой аргументации задержитесь...)

Я вообще-то о родине, а не о штанах. Неграмотность веским аргументом быть не может.

Вот наших якобы патриотов только тронь, почему-то сразу же начинают вонять...

Это потому, что покусились на святое - их святую веру в собственный патриотизм.

Игорь, все давно в курсе, что для Вас, с Моисеевым и Ермиловым, во главе с Зильбергом, слово "патриотизм" есть неприличное и даже ругательное...

Ватнег Навсюголову
# 17 / 05 / 201618:37

Парнас жив!!! А кто не верит - тот москаль!!!

СЛАВА НАШЕМУ ВЕЛИКОМУ НАРОДУ, НАРОДУ-ПОБЕДИТЕЛЮ!
Обращение Сталина к народу 9 мая 1945 г.

«Товарищи! Соотечественники и соотечественницы.

Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побежденной и объявила безоговорочную капитуляцию.

7 мая был подписан в городе Реймсе предварительный протокол капитуляции. 8 мая представители немецкого главнокомандования в присутствии представителей Верховного Командования союзных войск и Верховного Главнокомандования советских войск подписали в Берлине окончательный акт капитуляции, исполнение которого началось с 24 часов 8 мая.

Зная волчью повадку немецких заправил, считающих договора и соглашения пустой бумажкой, мы не имеем права верить им на слово. Однако сегодня с утра немецкие войска во исполнение акта капитуляции стали в массовом порядке складывать оружие и сдаваться в плен нашим войскам. Это уже не пустая бумажка. Это — действительная капитуляция вооруженных сил Германии. Правда, одна группа немецких войск в районе Чехословакии все еще уклоняется от капитуляции. Но я надеюсь, что Красной Армии удастся привести ее в чувство.

Теперь мы можем с полным основанием заявить, что наступил исторический день окончательного разгрома Германии, день великой победы нашего народа над германским империализмом.

Великие жертвы, принесенные нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряженный труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь Отечества, не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба славянских народов за свое существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией.

Отныне над Европой будет развиваться великое знамя свободы народов мира и между народами.

Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться». Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, — ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чем бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию.

Товарищи! Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой. Период войны в Европе кончился. Начался период мирного развития.
С победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы!

Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом!

Слава нашему великому народу, народу-победителю!

Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа!"

КОНТЕКСТ. 8 мая 1945 г. в пригороде Берлина Карлсхорсте маршал Жуков вместе с представителями английского, американского и французского командования официально принял безоговорочную капитуляцию германских войск. В Москве в то время уже наступило 9 мая. С немецкой стороны Акт о капитуляции подписал начальник штаба верховного командования вермахта фельдмаршал В. Кейтель. Война в Европе закончилась. Преступный фашистский режим и созданное им нацистское государство были повержены. Вторая мировая война в Европе закончилась. На следующий день И.В. Сталин выступил с обращением к народу, в котором объявил о долгожданном победоносном окончании Великой Отечественной войны.
Наша страна отстояла свою свободу и независимость, полностью или частично освободила 13 стран Европы и Азии, оккупированных захватчиками, внесла решающий вклад в победу антигитлеровской коалиции во второй мировой войне. После окончания войны СССР восстановил свои западные границы 1941 г. с Польшей (с некоторыми изменениями в пользу Польского государства), получил по договоренности с союзниками часть территории Восточной Пруссии с г. Кенигсбергом. В результате советско-финского договора к СССР отошла область у г. Петсамо (Печенга). Одним из результатов советско-японской войны 1945 г. стала передача СССР Южного Сахалина и Курильских островов.

Мы постоянно будем обращаться к урокам войны и Победы, вспоминая о великом подвиге советского народа, всех народов, вставших на пути агрессии. Даже несмотря на послевоенную конфронтацию великих держав — бывших союзников, боевое содружество СССР, Великобритании, США и других союзных стран, спасших цивилизацию от гибели остается одним из наиболее значимых эпизодов всей истории человечества.
Сталин И. О Великой Отечественной войне Советского Союза. Обращение тов. И. Сталина к народу, 9 мая 1945 г. М., 1947

Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 17 / 05 / 201620:19

Термин " патриот" каждый понимает по мвоему. Лично я считаю патриотами лишь тех, кто не отождествляет Родину с государством и любит Родину, а не государство. И того, кто неизбежно вступает в борьбу с государством, потому , что желает добра Родине.
Но есть и те, кто называют себя патриотами и отждествляют Родину и государство. Мне с ними не по пути. Их не считаю патриотами. Считаю их антипатриотами.

У тебя забавная опечатка получилась, Володя: по мвоему. Можно читать, как "по моему", так и "по своему". Не хотел влезать в эти "игры патриотов". Спор то беспредметный, но вот твоя опечатка насмешила... Всё равно все будут считать "по своему". Никакие аргументы никого ни в чём не переубедят.

Гопник ( Сыктывкар)
# 17 / 05 / 201621:28

Владимир Пыстин, Вы у нас, гопников Усть -Сысольска, за авторитета канаете. Вот сидим в подъезде, курим, пьём пиво и читаем в планшете ваши речи.

сижу курю,
# 17 / 05 / 201621:53

Пыстина читаю.
Крутой чувак.
Чуть что, так получай в пятак. Уважуха!
Наш мужик, жаль что не знаком.
Он ещё и романтик, стихи пишет.
Ценю.

В России сейчас гопниками называют всех гомофобов. Вот и получается, что выбор мал: ты или гопник или гей...а надичие высшего образования не имеет никакого хначения.

У либерастов бомбануло
# 17 / 05 / 201621:51

Когда шутят про тебя, то шарли уже совсем не жэсуи.
https://ruposters.ru/news/17-05-2016/aviasalev-kazaki-anapa

Хватит уже патриотизмами мериться. Делами лучше бы занялись.

Ю.С.Матвеев
# 18 / 05 / 201612:17

Р.Магомедовой и В.Пыстину...
Полностью согласен с вами... Также считаю, что патриотизм - это отношение человека к родине - в лице его родной земли и живущих там людей...
А не к государству с его ИДЕОЛОГИЕЙ, которое в этот момент на этой земле существует...
А в качестве аргумента против тех, кто ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ РОДИНУ (как родную землю и её народ) с ГОСУДАРСТВОМ - в данный момент на этой земле существующим вынужден напомнить:
Я и мои ближайшие родственники (включая обоих дедов и бабок, а также всех моих дядей и теток) РОДИЛИСЬ и ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛИ на территории бывшего СССР...
Никуда с этой земли не уезжая... Большинства уже нет в живых...
Так вот: мой отец - 1919-1996 - жил в ЧЕТЫРЁХ государствах!..
Мои мама, сестра и я сам - в ТРЁХ!..
Мои дедушка и бабушка по отцу - в ШЕСТИ!..
Мои дедушка и бабушка по матери - в ВОСЬМИ!..
И у каждого из этих государств была своя идеология - и каждое ВРАЖДОВАЛО как с предшественниками - так и со сменщиками...
Если следовать тезису о ТОЖДЕСТВЕННОСТИ родины и государства, то выходит, что
ВСЕ ЖИТЕЛИ ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГО СССР (а в начале 20 века их было не менее 170000000) - ОТЩЕПЕНЦЫ и ПРЕДАТЕЛИ...
Ибо невозможно "любить и уважать" любую власть и любую идеологию, кои в 20 веке сменялись в России с калейдоскопической быстротой...

Один исторический персонаж
# 18 / 05 / 201612:21

сказал когда-то "Государство - это Я". Сейчас каждый должен понимать в нашей стране, что "Государство - это Мы". Без государства нет нации, следовательно не может быть и патриотизма. Посмотрите на народы, которые веками борются за свою государственность, но не имеют ее, например, на курдов. У них нет государства, но есть патриотизм и нация, а у нас все есть, но готовы все в очередной раз проср--ь. Извините за грубое, но искреннее выражение.

По-читатель
# 18 / 05 / 201612:32

Очень уж много пафоса для такой симпатичной и образованной дамы(((( Вы, Ребекка, патриотов на шествии 9 мая по головам считали или по штукам? Какой-то признак патриотизма углядели? Мне вот тоже не очень понравилось, что Путин там засветился. Теперь хорошую инициативу бюрократы загонят в болото. Но разве это повод бросать какие-то странные обвинения внукам и правнукам с дедовскими портретами? Государство, Правительство... если пара членов там фальшивят, то зачем же вам с вашим утончённым слухом давать явного петуха? Сильно волнуетесь?

Ю.С.Матвеев
# 18 / 05 / 201612:35

Этот исторический персонаж - французский король Людовик 14...
Сменивший его правнук - король Людовик 15 сказал ещё похлеще:
"После нас - хоть потоп"...
Как в воду глядел!
Через 17 лет уже его внук - король Людовик 16 лишился головы...
Боюсь, что сейчас мы стремительно следуем по этому пути...
Как уже было в 20 веке...

Диалектик
# 18 / 05 / 201614:29

А творческая интеллигенция всю жизнь путает борьбу с властями с борьбой с собственной страной.

При этом рубя сук на котором сидит.

Что поделать? Отсутствие фундаментальных знаний, несистемное утопическое мышление, склонность к гипостазированию... - вот сущность псевдоинтеллектуала.

Ну, прям Владимир Ильич с того света на "семёрки" заглянул на минутку... Только и остаётся что ожидать бунта кровавого и беспощадного?

Исходя из ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО....позволю Себе сделать два вывода :

1.* Она была ЧРЕЗВЫЧАЙНО милой, добродушной и, застенчивой девушкой.... ПОКА, Ее никто НЕ РАЗДРАЖАЛ.
2. Иногда НУЖНО ИМИТИРОВАТЬ *КРУШЕНИЕ КОРАБЛЯ*... чтобы с НЕГО СБЕЖАЛИ все КРЫСЫ.

В полночь 2-го декабря недалеко от Сан-Франциско в Окленде в разгар вечеринки вспыхнул бывший складской комплекс КОРАБЛЬ ПРИЗРАКОВ, где располагались арт-студии местных дизайнеров и художников. Говорят, что там могло быть более сотни человек. К середине декабря нашли около сорока трупов. Судьба остальных до сих пор неизвестна. Оно и понятно, потому как власти Окленда морочат людям голову: то-ли были жалобы и проверки то-ли нет...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: