Республика Коми
Владимир Ильин Владимир Ильин Республика Коми 3

США: Школьные туалеты в центре культурной войны

В США, которые из России сливаются в одну точку на самых разных картах, разворачиваются конфликты, которые часто определяют как культурные войны, пронизывающие самые разные сферы жизни. И вот очередь дошла до туалетов. Тема оказалась столь животрепещущей, что стала предметом федерального решения, что нетипично для США.

Американская администрация исходит из того, что одна из центральных проблем защиты гражданских прав является обеспечение реального равенства для сексуальных меньшинств. В рамках этой политики были легализованы однополые браки, разрешена служба геев в армии. И вот администрация выпустила директиву по совершенно частному вопросы: школьник-трансгендеры, т.е. люди, у которых физический пол не совпадает с гендерной самоидентификацией, должны иметь право пользоваться туалетами и раздевалками в соответствии со своей гендерной самоидентификацией, даже если она совсем не подкрепляется физиологическими признаками соответствующего пола (см. подробнее New York Times, May 12, 2016).


(Фото из New York Times, May 12, 2016).

Консерваторы приняли эту директиву в штыки, увидев в ней посягательство на традиционную американскую мораль. Они утверждают, что новая норма позволяет мужчинам, считающим себя женщинами, входить в женские туалеты и раздевалки. Закон Северной Каролины такую практику запретил. Эту позицию поддержали еще несколько штатов.

Правда, опрос общественного мнения американцев показал, что большинство из них против закона, предписывающего трансгендерам пользоваться туалетами и т.п. заведениями в соответствии с их биологическим полом (врожденным геендером), а не самоидентификацией (New York Times, May 13, 2016).

Вопрос в апреле-мае 2016 г. звучал так: вы поддержали бы или были против закона, требующего от индивидов-трансгендеров пользоваться удобствами в соответствии с врожденным гендером, а не гендерной идентичностью?
Полностью поддерживаю - 25%
В той или иной степени поддерживаю - 13%
В той или иной мере против - 18%
Полностью против - 39%
Не определились - 5%

Таким образом, директива администрации Обамы опирается на либеральное большинство.
Трансгендеры - это уже не такая уж и большая экзотика для США. В ходе того же опроса в мае 2016 г. признали, что среди членов их семей и близких друзей есть такая категория (CNN International Poll, May 9, 2016).

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Есть же людям об чём спорить - о сортирах! Потому что сортиры в Америке действительно есть... Чистые, бесплатные и с туалетной бумагой. Повсеместно!!!

Какая разница, мужской туалет, или женский, если там есть кабинки?

А народ-то там брезгливый и щепетильный, руки моет постоянно. И не только руки :)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: