Кировская область
Игорь Олин Игорь Олин Кировская область 6

Минтруда предложило пополнить государственную кубышку за счет безработных «тунеядцев»

Минтруда обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, но официально нигде не работающих, сообщил замминистра труда Андрей Пудов на международной конференции "Социальное страхование". Он сослался на опыт Белоруссии, где такое решение уже принято.

Что ждать ещё от нашего правительства, как не очередной идеи в стиле петровских "прибыльщиков", выдумывавших новые подати с населения - с печей, арбузов и орехов, на усы и бороды, дубовые гробы..? В ловкости выкачивать деньги из воздуха (вернее же, из карманов россиян) ему не откажешь. Действительно, как пройти мимо категории безработных? Работой государство обеспечить человека не может, денег ему не платит, а взыскать с него что, авось, да получится - это ж двойная выгода! Мой знакомый С., обычно трудившийся дворником, сторожем или подсобным рабочим, уже три месяца не может никуда устроиться, вакансий нет. С производств, мелких предприятий людей в кризис увольняют массово, найти место даже неквалифицированного работника становится всё сложнее. Ладно, мать его пенсию получает, на неё пока и живут, бедолаги. Что возьмёт с этой семьи господин Пудов? Заношенные трико с обвисшими коленками? Дырявые носки с запахом мусорного полигона? Прохудившиеся ботинки - летом С., наверное, с точки зрения Минтруда может и босиком ходить?

Или Пудов имел ввиду другие категории? Например, рантье - представителей буржуазии, которые живут на проценты с вкладов или иную ренту. Что ж, в таком случае вопрос требует нашего пристального внимания. В стране немало граждан, получающих нетрудовые доходы за счёт дивидендов, сдачи в наем зданий, жилья, продающих земельные участки, играющих на бирже, каких-нибудь светских див, кутящих на средства любовников и т.п. Уж не вознамерилось ли Минтруда совершить социальную революцию? Всё-таки вряд ли. Так ведь можно дойти до мысли, что главные тунеядцы России - депутаты Государственной Думы, которые прогуливают заседания, "одобрямсят" любые не ими разработанные законы, лишь ухудшающие положение жителей. Впрочем, пользы от некоторых работающих ничуть не больше. Вот какая польза от Минтруда? Конечно, чиновники там могут работать, не покладая рук, участвуя во множестве конференций, издавая мириады документов, только результат их кипучей деятельности отрицательный. Может, с таких тоже надо налог брать - "за бесполезность"?

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

больше интересно как они безработных будут определять... Если вот у меня договор оказания услуг (как с физлицом) и получаю одну сумму раз в 3 месяца (а бывало что и раз в полгода), то есть сумма хоть и крупная, но переводят ее мне (а следовательно и отчисления делают) раз в 3 месяца. получится, что 2 месяца если я ничего не переводил, то был тунеядцем и с меня надо дополнительный налог брать... Одна инициатива "прекрасней" другой. И запросто могут принять...

Привет слоупокам!
# 12 / 05 / 201622:05

6 часов назад уже опровергли. В Кремле не принималось никаких решений по так называемому налогу на тунеядство, заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

читайте внимательнее, тут написано: "обсуждает возможность введения", то есть нигде и не написано, что решение принято, но зная про принятые дебильные предыдущие законы, большая вероятность, что и этот могут с легкостью принять

Игорь Олин
# 13 / 05 / 201607:37

Судя по опыту, о всяких пакостях Кремль узнаёт последним, а Песков - тот вообще последним в Кремле.

Ю.С.Матвеев
# 13 / 05 / 201615:07

ИДИОТИЗМ!!!
Из этой затеи, скорее всего - ничего не выйдет...
Ибо для этого придётся вернуться даже не в 1980-е (когда в СССР были вынуждены признать ФАКТЫ о НАЛИЧИИ БЕЗРАБОТИЦЫ),
а в 1950-70 с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ВСЕХ ТРУДОСПОСОБНЫХ...
Интересно, а КАК ГОСПОДА ЗАКОНОДАТЕЛИ собираются ЭТО СДЕЛАТЬ?..
Если - никак - то получится очередной "ЗАКОН"-ПУСТЫШКА, невозможный к применению...

кирилл
# 13 / 05 / 201621:00

В Белоруси подобный закон действует почти год. Безработными считают тех, кто полгода не работает и с тех берут налог, в противном случае штраф или общ.работы

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: