Республика Коми
Игорь Сажин Игорь Сажин Республика Коми 13

Второй эксперимент

В 20 веке над Россией был поставлен эксперимент, по ее очищению от социальной эксплуатации.

Этот эксперимент должен был создать новое государство, где социальное неравенство и социальная эксплуатация ушли бы в прошлое, а новое общество жило бы в равенство и согласии. Вернее эксперимента никто не ставил, а, как это у нас водится, мы сами поставили эксперимент над собой. Уж очень нам хотелось и очень нам верилось, что возможно, реально возможно очиститься от социального неблагополучия, социальной дифференциации, от социального унижения. Мы так верили в очищение, что возжелали всем своим нутром социального чуда. 

Наступил 21 век, мы уже не столь сильно верим в социальное очищение. Да, часть из нас еще продолжает верить в социальное равенство, как основу социального благополучия, но наш эксперимент показал, что те, кто отказался от полной стерильности в социальном угнетении и допустил толику социального неравенства, вдруг оказались более социально равны, чем мы со своими идеями полного социального счастья. 

Но сегодня, мы опять начинаем новый социальный эксперимент. Нам опять брошен вызов эпохой. К стати вызов социального неравенства и угнетения был брошен в начале 19 века, как реакция на социальные бунты 18 века, а в 20 веке мы рванули в эксперимент по очищению от угнетения. Весь 19 век мы мусолили проблему социального угнетения, подходя и так и сяк, одни будили других, третьи четвертых. В общем за эксперимент очищения мы взялись только в начале 20 века. 

Какой же сегодняшний вызов может опять бросить нас в сторону очередного эксперимента на стерильность, который мы может быть даже не переживем. От чего мы хотим полностью очиститься в этот раз? Наблюдая за происходящим, теперь мы желаем очиститься от экстремизма. Теперь - это наш вызов и мы жаждем создать такую правовую и политическую систему, которая бы изводила экстремизм тотально, полностью, до самого глубокого корня, во всех направления, в ноль. Мы хотим родить новое поколение людей, которые бы даже в самом революционном возрасте не хотели бы не то что бы глядеть, но даже думать об чем-то радикальном и экстремистском. 

Тогда, в начале 20 века, когда эксперимент только становился и его основой была культура гражданской войны, где угнетенные истребляли угнетателей, тогда мало кто понимал, что очищение от социального неравенства превратиться в утверждение радикальных технологий, как основы искоренения социального угнетения. Открываешь книжки 20 века, смотришь фильмы, слушает песни и почти везде натыкаешься на революционно-радикальный пафос, который утверждает полную победу надо социальным угнетением, через искоренение угнетателе, изгнание их, истребление. Над угнетателем можно делать все что хочешь, потому что именно он источник социального угнетения. Человека с клеймом "угнетатель" можно ударить, можно обмануть, можно забить как собаку, можно резать, пытать, в общем угнетатели и их пособники должны быть вытравлены из новой социально-правильной жизни. А еще одна важная ценность, это то, что у угнетателя должен быть отобран эксплуатационный инструмент - собственность. Т.е. угнетателя можно грабить. Любого, на ком ярлык "угнетателя" или "пособника угнетателя" должен быть обобран до нитки, до полной нищеты, что бы перестал даже думать о возможности эксплуатации и угнетения. Радикальная культура была выношена внутри культуры антиэксплуатацинной. Была построена целая культура оправдания радикализма антиэксплуатационного, которая держалась только на жутких картинках эксплуатации, а их в 18, и особенно в 19 веке было хоть пруд пруди. Но ведь так и было, но этого казалось мало, надо было еще более в ярких красках расписать ужасы и кошмары, что бы у тех, кто насмотрелся на эти кошмары, рука сама тянулась к шашке или к нагану, что бы даже мелкие пацаны в каком-нибудь кинотеатре сидели удрученные и их кулачки сжимались от ненависти к эксплуататорам. 

Сегодня я опять чувствую огромное народное желание очищения от радикализма и экстремизма. Опять формируется культура, где картинки ужаса заставляют сжиматься кулаки. Но опять предлагается не просто реагирование на вызов, не просто попытка взять все это радикально-экстремистское под контроль и продолжить решать более важные для человечества задачи. Опять предлагается искоренение, очищение, стерилизации, полная и окончательная, опять рисуется образ "радикала" и "экстремиста", опять вешаются ярлыки, опять разрешается творить что хочешь с носителями культуры радикализма и экстремизма. Нет ни какого желания заглянуть за гнать, понять весь смысл, всю культуру этого. Нет, нам нужна только полная победа, и полная уверенность, что любой, даже то, кто по собственной необычности характера что-то ляпнет рядышком с радикальным, а тут его под белые рученьки. Потому что мы опять хотим захватить социальное явление на подлете, на самом начале, что бы следующее поколение с чистого листа. А разговор про какую-то социализацию носителей радикального и экстремистского. Боже упаси! Каленым железом, всех до единого и даже тех, кто только подозревается, всех близких, всех кто сочувствует, всех кто просто пытается понять, всех радикалов и их пособников. 

Но самое ужасное, что мы начинаем потихоньку верить, что это возможно, что наступит тот момент, когда оглянешься, а кругом ни одного радикала. Как когда-то верили, что мол наступит такой момент, под названием "Коммунизм", когда никто не хочет хапать за счет других, а будет творить по способностям, а брать по потребностям и ни-ни более этого. Ведь верили и даже описывали этот идеал. И сегодня такой же рассказ о дне, когда настоящий гражданин наконец вздохнет спокойно от этой всей радикальной шушеры. Мы так хотим что бы все просто и побыстрее. Мы уже внутри этого эксперимента, он идет и тот, кто против этого эксперимента, тот получит ярлык "пособника". И мы опять очень хотим что бы у нас получилось…

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Загрузка...
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Крепостное право отменили, а рабство из мозгов не вытравили... Свободного человека эксплуатировать невозможно, ведь он всегда может уйти. Зато всегда можно взбаламутить и озлобить раба, если он внутри себя раб. И будет такой формально свободный раб ненавидеть, грабить и убивать своих "хозяев", трещать всякие глупости о "равенстве" и "братстве", убивая при этом...
Э-эх, люди...

"В 20 веке над Россией был поставлен эксперимент, по ее очищению от социальной эксплуатации.
...
Вернее эксперимента никто не ставил, а, как это у нас водится, мы сами поставили эксперимент над собой."
_______________________________

Игорь, извини, конечно...
но твоя наивность (и/или ее внешняя демонстрация?) граничит со слабоумием.

К.Маркса, конечно, никто не финансировал...
И марксизм как светскую разновидность "толстой холи" никто в массы не продвигал,
никто его не распропогандировал...
И троцкистско-ленинская гвардия в кожанках
сама собой в России образовалась...
- она, вероятно, самостийно и исконно-сермяжно возникла на массовом пролетарском фундаменте самой буржуазной и промышленно развитой страны,
самой оцивилизованной в мире! )))

...Вобщем мыши в лаборатории сами управились.
Исключительно естественным образом.
И никакого внешнего воздействия!..
И 20 миллионов голубоглазых сами себя препарировали и укондошили в этом "социальном эксперименте".
Они сами во всем виноватые!

Сергей, а на каком основании ты сравнил Маркса, Ленина и Троцкого с подопытными мышами? Только, пожалуйста, без ссылок на идиотские сайты. Только факты.

Игорь Алексеевич, понимаю что сам твой тёзка - автор поста, недоступен как правозащитная "священная корова"
и отвечать за него, очевидно, собираешься ты...
Позволь заметить, что субьектно-обьктные отношения с повестки дня никто не снимает и мы (как и Мркс,Троцкий ,Ленин идр) остаемся в дествительности как объектом, так и субьектом воздействия.
В этом смысле, если желаешь, с мышью можно сравнить кого угодно... только одно существенное замечание - есть "мыши", испытывающие произвол со стороны внешних сил и обстоятельств,
есть " мыши"-мазохисты, которым нравится участвовать в произвола над другими в качестве пассивных исполнителей,
есть "мыши" - авторы и акторы определённых процессов.

Сергей, ты что это тут нагородил? Что за " субьектно-обьктные отношения"?
Хорошо, сформулирую вопросы иначе. Если Маркс, Ленин и Троцкий всего лишь подопытные мыши, то кто тот лаборант, что проводит опыты? Кто финансировал Маркса, кроме Энгельса? Кто создал "троцкистко-ленинскую гвардию" в кожанках?
Вопросы к тебе, а не к Игорь Сажину.

Игорь, если ты внимательно читаешь и отслеживаешь материалы ССемерки, то будь ласков...
загляни как-нибудь в новостную ветку и найди видео с предыдущего-2015г. баркемпа, где И.Сажин в качестве ведущего модерирует семинар и дискуссию по вопросам т.наз. "конспирологии" - на нем все подробно разобрано и четко изложено в подробностях и деталях:
Кто, Что и Зачем.

Причем и сам ведущий - И.Сажин,
и осн.оппонент из числа интербродских не смогли ничего возразить и в итоге вынуждены были принять совершенно логичные доводы стороны,
утверждающей об управляемости всех процессов в социуме.
Я не хочу здесь и сейчас вступать с тобой в дискуссию - это непродуктивно, т.к. любую ссыль ты можешь назвать "идиотской" в силу своих личных субъективных либер-анархо-рыночно-"демократических" убеждений (добавь еще сам про что я запамятовал).

Любое сравнение с представителями др.популяций фауны, как мы понимаем, ущербно. Я мог сравнивать и с муравями, где есть и свои работяги, и паразиты... не в этом суть - "мыши" или "муравьи".
Суть в принципе и особенности беЗструктурного управления на 1 и 2 приоритетах ОСУ.
Короч... "Без теории нам смерть".
А ты ее знать не желаешь.

...
"субьектно-обьктные отношения" ))
- Орфография формируется техническими возможностями планшетной "таблетки",
не обезсудь...

Серёж, а почему ты не проводишь такую же мозгодробительную параллель с тем, что сегодня происходит с нашей страной - голубоглазых вроде бы и у нас хватает... И про мышей вроде бы в точку. А "во всём виноватых" нет? Так не бывает...

Николя... с самого начала моего участия в проекте ССемерки постоянно говорю на сайте о том,
что качество существующего толпо-"элитарного" общества вне зависимости от "-измов" ничуть не меняется:
есть толпа как массовка и есть т.наз."элита" как малая часть той же толпы.
И граждагская война в этом смысле не закончилась - у нее нет четких хронологических рамок,
которым учат в ср.школе.
Общество и при нынешнем роССиянском п-Резиденте не изменилось, в нем идут те же социальные процессы...
И эти процессы УПРАВЛЯЕМЫ.
Только внешние "фантики"-оболочки периодически меняются.
Все это описано в ДОТУ (Достаточно общая теория управления) и если уважающий себя человек хочет разобраться с тем, что происходит с современным толпо- "элитарным" обществом, то сможет это сделать в порядке самообразования и без "мозгодробительности".

Игорь Алексеевич, в твоей парадигме осмысления, возможно, достаточно будет сказать, что ...
эти процессы управляемы "рыночным механизмом саморегуляции".

Подробнее я позволил себе изложить здесь:
http://old.7x7-journal.ru/post/81285

Николай Сясько
# 12 / 05 / 201621:58

Эксперимент, много мы, социальное равенство, "угнетатель", народное желание очищения, просто и побыстрей - ежик в тумане. Это если брать за точку отсчета смену формаций.
Нашлись буйные, неважно за внешние деньги, но воплотили мечту угнетенных поквитаться здесь и сейчас с эксплуататорами и их прислужниками, ну мозг не включили, а что дальше. А дальше нарушился ход многовекового естественного отбора (от не убий) просто так, а начался искусственный отбор нелюдей (нет человека нет проблем). Самое главное нарушился баланс, действия и противодействия, нарушился принцип разумности (масштабности), преемственность поколений. Как волны друг за другом вздымались ряды вершителей судеб с куриными мозгами, угробивших миллионы, и сами в массе своей попавшие под свои же действия, налицо борьба за "пайку", где с хлебом, а где с икрой.
Да тут еще Павлов со своим открытием условного рефлекса, на выходе имеем то что имеем.
А в целом, вся наша дискуссия сводится к демагогии.
Есть иерархия, как в животном мире в стае, и в чем беда России - работают законы животной стаи.
Отдельные индивидуумы могут тешить себя иллюзиями, даже прокормить себя, но против системы кишка тонка и понимания нет, что болезнь лечиться теми же этапами как и развивалась. И кровь миллионов рано или поздно найдет себе русло, и разума там не будет точно.
Игорь зря зацепил Сергея, все три лица были плоть от плоти героями своего времени и думали животными инстинктами, ну у двух крышу полностью снесло, от людской крови.
Да и сегодня та же проблема, из грязи в князи, вот голову и сносит, пока из-за бабла.

Игорь Бобраков, 10:16, 12 мая
Ну и кем же эти процессы управляемы?
_________________________________

Очевидные ответы даны здесь:
«Есть ли заговор мировой закулисы?»,
дискуссия на Сыктывкарскм баркемпе,
выложено 12 ноября 2014, 13:04,
Источник: http://old.7x7-journal.ru/item/49898

...Остается удивляться смелости ССемерки, разместившей материал о скрытом управлении социопроцессами спустя почти полгода.

Кстати, Игорь, а нельзя ли уточнить фамилии участников дискуссии (Сергей...? и Максим...?),
они, к сож., так и не прозвучали ни на видео, ни в тексте поста И.Сажина.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: