Республика Марий Эл
Читатель Читатель Республика Марий Эл 25

Про первый выпуск социально-сатирической передачи «Салтыков-ЩедринЪ», где мелькнула родная Йошкар-Ола…

Николай Фоменко: «Испоганили за государственные деньги бетонными блоками», и Алексей Кортнев: «Это не просто не красиво, это уродство абсолютно чистое».
 
Ну, во-первых, заранее предупреждалось, что «занашинская» вставка будет не большой по объёму времени. Во-вторых, у многих теплилась надежда о «показе сразу всего-всего у нас происходящего» (такого не бывает). В-третьих, после анонсирования скорого выхода в свет данного ТВ-проекта с «употреблением» Марийской столицы, среди уважаемых людей моментально разбежались слухи: «в программе примет участие йошкаролинка Екатерина Скулкина, она обязательно сгладит углы, она с «определёнными лицами» в хороших отношениях». Да, это общеизвестно и совсем не удивительно. Хотя какая-то особая прыть от бывшей участницы команды КВН «Четыре татарина» и нынешней актрисы шоу «Comedy Woman» казалась (в принципе) маловероятной. 
 
Во время «конкурса лучших колдобин» России показали дорожные ямы серии городов страны, в том числе противоречивой Йошкар-Олы и дальней Самары. Уроженец последней, ведущий Дмитрий Колчев, не выдержал и подметил, мол, он у себя на малой родине «и похуже видел». Колоритная госпожа Скулкина, напротив, смущённо промолчала. И сделала она, наверное, правильно, потому что мы, местные, совсем не удивляемся тому, как закидывают добротную кучу свежих красных кирпичей в лужу «для выравнивания колеи». Конечно, ведь не зря в народе говорят: «есть разница между теми, кто владеет заводом по производству кирпича и изготовлению асфальта». Нет, москвичам нас не понять…
 
Но поставить денежные мегазатраты на переоборудование части набережной Малой Кокшаги в один ассоциативный/смежный ряд со спешно разбираемым давно сгоревшим домом и брезентовыми окошечками-«обманками» на старом спортобъекте – это что-то с чем-то и это впервые! Да, вспомнили заказчика - Минкульт РМЭ. Правда Скулкина здесь уже решила активизироваться и проинформировано уточнить: «там же раньше был пустырь». Однако после супротивного озвучивания актуальных цифр в обёртке «стоило 12 миллионов рублей, убрали через пару лет и установили за 64 миллиона рублей» ситуация для всех непредвзятых моментально прояснилась. Конечный и общий вывод телезвёзд относительно увиденного на набережной тоже поразил - их вменяемая фраза «Давайте будем верить в то, что это остановится» действительно была ключевой… 
 
Бюджетно-финансовое и забугорно-культурное (будь то вместе или раздельно) в одном флаконе – непаханое поле идей. Наши «достижения»  обладают огромным потенциалом в своей интересности и востребованности (что именно построили и почему так дорого) для их показа/демонстрации максимально широкой аудитории.
 
P.S.: Как пошутил сосед на лестничной площадке: «Колодезный люк что ли у подъезда в зелёный цвет покрасить. А что? Пусть все видят. Я большого гостя жду».
 
                                         

 

Пост в Фейсбуке - Константин СТРОКИН
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
костя опять в своём амплуа
# 01 / 05 / 201615:59

ожидал. побежал за поп-корном. буду смотреть.

Передача
# 01 / 05 / 201616:15

лишний раз подтвердила, что проблемы Марий Эл - ЭТО ТОЛЬКО ПРОБЛЕМЫ МАРИЙ ЭЛ. Никто их за нас решать не будет. Развеселая атмосфера передачи веселит только тех, кому в общем-то нет никакого дела ни до ям, ни до нищеты ни до царящей в России безысходности. Оно и понятно. А Такие, как с.кулкина составляют основу для той лже-политики местного чиновничьего аппарата, который имеем в республике на сегодняшний день. Каждый выживает как может. Кому-то везет в этой жизни, а кому-то нет) Мне повезло. А вам ?

если москве ложить на
# 01 / 05 / 201619:31

марий эл, то пора готовить покрышки с горючкой. если не интересна наша жизнь, то сами разберёмся. если им плевать на нас, то зачем нам нужно их мнение о нас.

Евгений № 2
# 01 / 05 / 201616:41

посчмотрел отрывок - г-да вышедшие в тираж (ну кроме Скулкиной может быть) пытаются натужено шутить
не думаю что эта передача в таком составе продержится 2-4 выпуска, кризис идей налицо ... что про дороги и плитку будут все шутить
Николай Фоменко - не знаю даже где снимается
Алексей Кортнев - все больше с либералами и с гитарой
Серге́й Нетиевский - в Уральских пельменях не выступает
Дмитрий Колчев - ???
и что - таким "звездным" составом раскрутят программу - я сомневаюсь

Евгению
# 01 / 05 / 201619:45

Вы правы. Другие смогли бы сильнее и обоснованее размазать.

Вызывает уважение
# 01 / 05 / 201616:57

объективная и принципиальная позиция Скулкиной о том, Что Йошкар-Ола в последнее время серьёзно преобразилась и расцвела. Действительно, наша столица становится одним из самых красивых городов в России. И это уже невозможно не признавать...

Поддержу .
# 01 / 05 / 201617:32

Расцвет Йошкар-Олы виден даже госпоже Скулкиной. А она весьма объективна в своих оценках, как близкий друг семьи Главы Региона Маркелова Леонида Игоревича. Хоть и могла конечно, как искренний друг и "покритиковать" (а кто еще скажет правду кроме настоящего друга ?) но даже у нее не нашлось повода для критики. Честно и искренне выступила. Молодец.

Дорогие товарищи!
# 01 / 05 / 201617:36

С чувством глубокого удовлетворения наша республика, весь марийский народ встретил выход Скулкиной в передаче на НТВ. Успехи в строительстве набережной и замена ограждений на улице Амстердам, новые технологии ремонта дорог красным кирпичом, покраска люков в зеленый цвет, а муляжей окон в синий - вселяют в людей веру в светлое будущее следующих поколений марийских людей!
Тов. Скулкина в своем докладе с большим удовлетворением отметила, что в истекшую пятнадцатилетку сделан крупный шаг в создании и укреплении материально-технической базы и благосостояния семьи Маркелова и его приближенных, на благо всего марийского народа!

Эта скулкина не 'тов.', эта скулкина 'г-жа'. Согласен с комментом, хорошо ты её разнёс. Я вчера посмотреть не смог по ящику, утром без этих записей на сайте взглянул. Я чес слово не знал, что эта мадам из Й-Олы и тем боллее с маркеловскими трётся. Смотрел не один и мы тож понять не могли зачем непонятная женщина молчит всю передачу как тот чувак из Уральских пельменй, про нас как картинка пошла она впрягаться стала. Сразу странновато стало. Не могут по честному даж посмеятся. Как в той песенке 'зелёный колодезный люк закатанный в свежий асфальт'.

ВладимВладимыч
# 01 / 05 / 201617:39

Все эти квнщики-юмористы-артисты никогда не будут говорить искренне,на полную катушку , все что думают о власти .
Кислород перекроют быстро. И не будет никаких корпоративов , где сидят главные объекты для их насмешек .
Все они прекрасно понимают что все зло идет от одного человека и его стаи . Рыба гниет с головы.
Но въ. бвть по этой стае нельзя. Они долго шли к успеху ,славе ,вылезли из провинции , они кормят семьи ,
родителей . Они периодически сравнивают свое нынешнее звездное положение с положением земляков, живущих в говне . И поэтому, нах,нах . "От моих слов ничего не измениться, а мне еще жить!" Так и живут .
Так что так, немножко шутят, развлекаются, сколько позволяют . Это вам не 95 квартал .

Евгений № 2
# 01 / 05 / 201622:32

за спам на сайте с модеров надо спросить и блогеров ....

Так всё
# 02 / 05 / 201608:46

пусто, неопределённо - самое главное какой результат от этой передачи? Народу простому не до смеха!

Прямо в яблочко.
# 02 / 05 / 201611:22

Хороший комментарий. Они смеются над тем, что у нас творится. Нам не до смеха. В Москве на наших бедах передачи снимают, деньги делают. Нам никакого результата.

Смеятся или плакать?
# 02 / 05 / 201608:50

Трижды прокуртил отрезок про мой город. Скулкина не придумав ничего умнее сказала "вы знаете так в Йошкар-Оле встречают не только президента". Господи, как ужасно. Не пошутить и не соврать красиво. Понятно её спросили "Получается за последние несколько лет в Йошкар-Олу никто не приезжал?". Глупость росла по экспоненте, она додумалась хвалить брезентовые окна что они голубые цветом, а не зелёные! Мы зрители для них совсем идиоты что ли??? Отмазки какие-то. неприятный осадок остался и передача глупая.

Прдолжу :) скулкина катя 'зелёные люки это находка, хорошо, они попытались замаскировать"

Спасибо, Кэп!

Ничем не глупее
# 02 / 05 / 201613:00

тех, кто руководит регионом. Единоросы совсе ополоумели.

Покупая
# 02 / 05 / 201614:22

Покупая Продукцию рекламируемую на ТНТ на передаче Камеди Вумен мы поддерживаем Скулкину и окружение Лима!

нет смысла страдать этим
# 02 / 05 / 201622:14

бредом. маразм крепчал. может спецом дурачками выставить хочешь. не уводи от маркелова на эту габаритную женщину. лучше бойкотировать регион-12. один фиг его смотреть невозможно.

А кому
# 03 / 05 / 201610:35

В россии нафиг интересен бойкот марийцами марийской телекомпании? Тнт, камеди вумен, скулкина- это широко узнаваемые лица. Они влияют на умы миллионов. Скулкина забыла что к популярности прилагается и ответственность. В личных интересах она использовала народную любовь чтобы защитить чиновников марийской от обвинений в очевидной афере. Она должна осознать недопустимость злоупотребления народной популярностью.

Согласен
# 03 / 05 / 201611:13

Бойкот рекламы на ТВ давно назрел. Хорошее дело. Думаю многие поддержат. Остальные заинтересуются. Только вот как это сделать? Можно группу в соцсетях создать, а что дальше ?

Нет смысла
# 03 / 05 / 201611:15

Байкотировать местный регион 12. Его и так не смотрят.

Не мне одному
# 03 / 05 / 201600:46

кажется Жеку Русского туда, как камикадзе отправили. Вместо пояса шахида дали камеру. Использовали в канун суда.

Жека Русский красавец, отснял материал, который попал на тв. Жаль что закрыли его...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: