Воронежская область
Владислав Ходаковский Владислав Ходаковский Воронежская область 2

Визы для граждан бывшего СССР

Нам постоянно рассказывают по телевизору о катастрофе с беженцами в Европе и, при этом, забывают сказать, что Россия на сегодняшний день, по оценкам ООН, занимает третье место в мире по количеству мигрантов. Да, да, Россия, где проживает 11,9 млн мигрантов. Причем, это рассматриваются только те, кто попал в статистику, а сколько тех, кто не попал? Вопрос один: способна ли Россия "переварить" такое количество тех, кто прибыл сюда в поисках лучшей жизни. Ведь, если другие страны  жестко ведут борьбу с теми, кто пытается из более бедных государств, перебраться в богатые, то в Россию, складывается ощущение, что дорога открыта всем. Особенно, выходцам из стран Средней Азии и Закавказья. Насколько народы живущие в этих странах нам близки культурно и религиозно? Почему для граждан Европы у нас есть визовый режим, а для граждан Среднеазиатских республик нет? Что граждане христианской Европы нам более чужды, чем жители мусульманского Востока? Не кроется ли ответ в том, что приезжая сюда, граждане бывшего СССР, попадают в "рабство" и готовы за копейки выполнять любую работу. Причем здесь на них наживаются не только российские предприниматели и чиновники, но и представители национальных диаспор, организующие нелегальный рабочий поток в нашу страну. Этот бизнес выгоден всем, кроме, российских граждан, которым невозможно добиваться улучшения условий труда, поскольку есть более невзыскательные конкуренты за рабочие места. Как мы может требовать автоматизации труда, если есть дешевая рабочая сила? Эта ситуация не только выводит в тень трудовые отношения и тормозит технологическое развитие страны, но и ставит граждан России в ущемленное положение, т.к. они платят налоги и другие платежи и не могут соглашаться на условия, которые не позволяют им элементарно жить. Почему у России есть безвизовый режим с теми странами, с которыми все, даже, их соседи держат границу на замке? Настолько ли хорошо мы живем, что можем держать двери в нашу страну отрытыми? 

Введение виз даст возможность не только регулировать миграционные потоки, но и привлекать для работы в России только квалифицированные кадры и научных работников, которые будут развивать российскую экономику, а не конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда с российскими гражданами. Трудовые отношения должны выйти из тени и тем самым, появятся шанс на то, что руководитель организации будет вынужден вспомнить о том, что его сотрудники тоже люди. Только в конкурентной борьбе работодатель будет вынужден думать о сотрудниках и повышать их доход, тем самым стимулируя внутреннее потребление и создавая спрос на технологии.  

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Проще создавать миф о дружбе народов, рассказывать о диких мигрантах в Европе и замалчивать отрезанные головы младенцев.

Ю.С.Матвеев
# 26 / 04 / 201613:56

Вспомнился покойный Иван Андреевич Крылов...
Об "иностранцах" в России и Европе:
"Чем кумушек считать - трудиться
Не лучше ль на себя, кума оборотиться -
Ей Мишка отвечал...
Но мишенькин совет лишь попусту пропал..."

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: