Республика Коми
Александр Щиголев Александр Щиголев Республика Коми 26

Не виноватые они (возвращаясь к опубликованному)

Размышляя над опубликованным блогером Братенковым сообщением о том, что Григорий Спичак, проводивший пиар работу в поддержку нынешнего Главы Ижемского района Норкина, получал в течении многих месяцев зарплату кочегара в Ижемской котелной, по факту там не опявляеясь, я пытался разобраться в ситуации, и потому задавал уточняющие вопросы как самому Григорию, так и его общественному защитнику Володе Григоряну. Ни тот, ни другой не ответили мне на поставленные уточняющие вопросы. 

   Тогда я, напрягая свои скудные юридические познания в трудовом законодательстве, сам нашёл факты полной законности устройства Григория на работу специалистом по контролю за техническим состоянием оборудования котельной ДЭУ и получения им заработной платы.

  Просто, всем критикам и подозрительным, включая меня и самого  Николая Братенкова, надо было было заглянуть в трудовое законодательство, и прочитать ст.312.1, и всё встало бы сразу на свои места. Читаем:

"Дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет".

На дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с учетом особенностей, установленных настоящей главой."

 

    Таким образом, я считаю установленным, что Григорий Спичак работал кочегаром дистанционно, что полностью соответсвует Трудовому законодательству.

  Вот поэтому и ОБЭП ничего противозаконного не нашло при проверке.

 Думаю, теперь всё разъяснилось. Правда, остался не ясным момент про возврат кредита частному лицу, о котором говорили Владимир и Григорий. Но пусть в этом деле останется хоть одна загадка...)

 

 

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Владимир Уляшев
# 24 / 04 / 201614:51

фрилансер, короче...

Век технологий - что поделаешь! кто-то в ручную управляет страной, кто-то из дому у компа в трусах - котельной.

оборзеватель
# 25 / 04 / 201615:03

Да, в трусах. Пусть трудится, а-ж почитайте новости - безработица-то кокая:

http://www.interfax.ru/russia/505507

"В 47 регионах отмечался рост численности безработных граждан. Наиболее значительный рост численности безработных по сравнению с другими регионами отмечен в республиках Бурятия, Дагестан, Мордовия, Коми, Саха (Якутия), Еврейской автономной области, Карачаево-Черкесской Республике, Калининградской, Брянской и Кировской областях", - сообщили в ведомстве.

Думаю, Саша сам не понял, что он написал... Хотя вполне понятное его желание "дистанционно" защитить Григория Спичака. Наверное, повторю многих: вопросы возникают не потому, что Гриша кому-то помогал избраться (для журналиста, а тем более такого маститого, как Собчак, это обычная практика), и даже не в его предмете обожания - Норкине, а, естественно, в выбранной кандидатом и его помощником форме оплаты. Знаю не понаслышке, что Спичак за свою жизнь перепробовал много профессий. Но быть липовым кочегаром - это, конечно, его не красит. Вот и думаешь: то ли Гриша такой наивный, то ли Норкин такой жадный... Но, в любом случае, "два одиночества" нашли себя в полной красе!

Коля, скажу тебе как юрист журналисту: есть такой жанр - фельетон называется...)

Вполне понятно ваше с Сашей неравнодушие к Грише... Не очень понятна позиция редакции, выставляющей какой-то мутный юридический поток в колонку. Спичака ей не любить не за что... Дальше мусолить уже обсосанную со всех сторон тему какой смысл? Ставить нечего? Похоже на то. Дурной знак, однако... Из ряда удаления неудобных блоггеров типа Кустова и инженегра. Похоже, что редакция, испытывая неудобства от сука, на котором сидит, решила его подпилить.

ЗАЯВЛЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЮ ЕДРОСУ :

прошу устроить дистанционным кочегаром в пяти местах одновременно в период с октября по май 2016г

число ..... подпись....

Браво! Как удивительно просто - работать дистанционным кочегаром. Спичак воплотил фантазии в реальность. Он - гений!

а можно меня тоже в кочегары-гении определить ?

Корткерос
# 24 / 04 / 201620:47

А БЗ в кортркеросскую чупакабру)_))))

БЗ действительно может подойти под это определение ЧупаБЗдун - БеЗжалостный убийца - отравитель.

Катерина
# 24 / 04 / 201621:25

Мой муж не может быть чупакаброй, он всего лишь предприниматель и Виола его любит.

ничего себе!
# 24 / 04 / 201621:39

Б.З. оказывается любимец женщин:)
Сейчас выяснится что зовут Б.З не Юркой, а Роджером, и он специалист по рекламе.

МОИСЕЕВУ и ШАХОВУ
# 24 / 04 / 201622:32

Вот чем юрист отличается от журналиста? Ну не можете вы, ребята, никак понять жанр написанного Александром Федоровичем! Ну вам же подсказали - фельетон! Щиголев - профессиональный юрист, да еще и пишет достойно. Статья шикарная, издевательская, в лучшем смысле этого слова. Герою фельетона стыдно после нее вряд ли станет, зато для разумных читателей становится понятно ху из ху. Александр Федорович - браво!!!

Когда аффтор вынужден объяснять, что он написал фельетон:)) Значит, ему ещё учиться, учиться и учиться...

Виталий, однажды, ещё в молодости, меня посетила одна гениальная философская мысль. Поделюсь ею с тобой:
"Если я чего то не понял, это не может быть от большого ума"...)

Мысль может быть и гениальная... И даже где-то как-то философская...Обычному человеку гения трудно понимать без специальной подготовки. Фельетоны, конечно, разные бывают. Можно и передёрнуть для красного словца (Гриша ведь уже сказал, что ничего не знал о своём трудоустройстве в кочегары). Нет... мало ли что он сказал. Повторюсь: это допустимое передёргивание. Но всё это оправданно, когда выполнено главное требование к фельетону - он должен быть смешным. Чувство юмора - штука тонкая. И юмор бывает разный.
Тут он настолько толстый (для меня), что явное намерение ещё раз "срезать" Гришу вдогонку всем уже всем высказанным претензиям - вижу, а вот смешного ничего не нахожу. Но, это, конечно, мой личный недостаток.

Скажу по секрету - фельетон и юмористический рассказ, это РАЗНЫЕ жанры...
Фельетон, это сатира, прежде всего, а не юмор. Фельетону присущи такие черты, как ирония и сарказм. В этом его фишка, а не просто в юморе..

Во вторых, если Григорий не в курсе, что его записали в кочегары и так оплачивали проделанный пиар, то и выпада здесь против него нет.

И на счёт "ещё раз срезать". Версию про работать кочегаром дистанционно, никто не озвучивал.

Так что, все с точностью до наоборот: юмор не толстый, а слишком тонкий (для Вас)))..

Читатель
# 25 / 04 / 201612:30

Когда сапоги тачает пирожник, то получаются опусы, которые понимает только автор опуса. Не пахнет тут фельетоном. Даже с большушей натяжкой. Это все равно, что в компании расказать что- нибудь, а потом сказать, что это анекдот, так как никто рассказанному не смется. И не смеются не потому, что у них нет большого ума, а потому что рассказ не смешной.

сыктывкарец
# 25 / 04 / 201600:49

БЗ - предлагаю работу )))) Жарить шашлыки на майские праздники )))) Инвентарь и прочее , за счет работодателя ))))

приеду , у меня тариф гуманный : обжарка шашлыков 10 шампуров = 1т.$ . Копите баксы)))

Липовая работа -- это мошенничество.

патриот оффшорный
# 25 / 04 / 201612:21

http://crimerussia.ru/corruption/patriot-ofshornyy/

Мысли вслух
# 27 / 04 / 201621:29

"...напрягая свои скудные юридические познания в трудовом законодательстве..."

Напомню А. Щиголеву, что прием на работу, даже по правильно оформленному трудовому договору, работника не отвечающего квалификационным требованиям запрещено. То есть, в данном случае явное нарушение трудового законодательства. Даже запрещено принимать кочегара, не прошедшего аттестацию(не сдавшего допуск к работе), на определенном виде оборудования.
Еще. Существует ФЗ "О промышленной безопасности", согласно ему, такие "приемы на работу" должны расследоваться прокуратурой.

Фельетон оценил)))

Нет, ну а чо? Абсурд есть абсурд, над ним и постебаться не грех... Тем более, это чистая уголовщина.

https://youtu.be/BrUTgOF3r9Y

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: