Республика Марий Эл
Самир Сафаров Самир Сафаров Республика Марий Эл 44

Граждане перестали верить в победу Путина над коррупцией

Социологи Левада-центра опросили 1600 человек из 137 населенных пунктов. Четверть респондентов высказала мнение о том, что российская власть полностью поражена коррупцией. Еще 51% уверены, что это произошло в значительной степени..



Четверть опрошенных согласились с утверждением, что Путин сможет добиться успеха в борьбе с коррупцией, проведя решительную чистку рядов чиновников высшего ранга и ужесточая наказания за подобные преступления. Год назад в этом были уверены 31% респондентов. 44% считают, что Владимир Путин не сможет победить коррупцию в стране, несмотря на все свои попытки. Это рекордный показатель за все время, что задается этот вопрос. 19% полагают, что Путину сложно бороться с коррупцией.

Судя по уровню коррупции в Республике Марий Эл можно с полной уверенностью сказать, что коррупция в республике –                                                      ТОТАЛЬНАЯ

Так что необходимость в ТОТАЛЬНОЙ чистке республиканской местной власти не просто НАЗРЕЛА, а уже начинает ПЕРЕЗРЕВАТЬ !!!

 

«ГоспоДА» коррупционеры – ТИК-ТАК! ТИК-ТАК! ТИК-ТАК !!!

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Если судить по фотке, пояс уже на на уровне подбородка......

Николай,
# 20 / 04 / 201612:42

На сколько я помню, история знает очень мало случаев победы государства над разгулом коррупции. Один из них - послевоенная Бельгия, когда в один день всем служащим увеличили зарплату в 10 раз и усилили уголовную ответственность в 10 раз, с введением конфискации имущества, находящегося в ПОЛЬЗОВАНИИ служащего.

Уровень коррупции
# 20 / 04 / 201613:18

в Марий Эл не больше чем в других регионах России. И правоохранительные органы у нас активно и принципиально работают по выявлению коррупциионных проявлений и, не взирая на лица, привлекают виновных к предусмотренной Законом ответственности. Достаточно вспомнить таких крупных руководителей как мэр города Плотников, ректор университета Макаров, привлечённых к уголовной ответственности за коррупционные преступления. Тем не менее проблема действительно серьёзная и решать её надо комплексно. Нельзя огульно из обиды или политических соображений даже депутату Госдумы обвинять кого угодно в коррупции. Для этого существуют уполномоченные правоохранительные органы и суд, которые принимают решения на основе Закона.

В марий Эл
# 20 / 04 / 201617:07

уровень коррупции зашкаливает и не надо принижать данное " достижение".

Странное представление
# 20 / 04 / 201617:12

у вас о коррупции... Вы сами себе противоречите, одновременно предполагая, что в Марий Эл уровень коррупции низок и тут же добавляете, что проблема с коррупцией "СЕРЬЁЗНАЯ и решать её надо КОМПЛЕКСНО". В реальности Масштабы коррупции настолько высоки, что действительно уже впору говорить о ТОТАЛЬНОЙ коррупции. А учитывая"высокое положение" обвиняемых в коррупционных преступлениях, становится понятным и несерьёзный подход к расследованиям коррупционных преступлений со стороны "уполномоченные правоохранительные органы и суд". К тому же следует учитывать коррупцию и в самих Судебных органах Марий Эл. Кто хоть раз бывал в Судах в Марий Эл поймет о чем разговор.

Коррупционные
# 20 / 04 / 201618:40

преступления действительно надо решать "КОМПЛЕКСНО" Все правительство Марийской во главе с руководителем преступного клана КОМПЛЕКСНО ПЕРЕСАЖАТЬ - вот и будет КОМПЛЕКСНОЕ решение вопроса.

Коррупция
# 20 / 04 / 201620:41

идёт сверху вниз, посмотрите сколько земли продали Шагиахметов с Пахмутовым и куда ушли деньги от продаж? Клубок, где все взаимосвязаны, а структуры тоже хотят кушать и жить хорошо.

Продажность
# 20 / 04 / 201621:51

структур в Марий Эл стала нормой. А хорошо кушать и жить за счет несчастий народа - подлость !

Евгений № 2
# 20 / 04 / 201613:22

насколько я помню коррупцию победили также в Сингапуре где руководитель страны Ли Куан Ю для этого просто ПОСАДИЛ ЗА КОРРУПЦИЮ НЕСКОЛЬКО СВОИХ ДРУЗЕЙ И СОРАТНИКОВ, в последствии некоторые из них были приговорены к смертной казни.
Кстати некоторые друзья и соратники Ли Куан Ю кончали жизнь самоубийством перед арестом .... вот такая вот борьба с коррупцией была

Ю.Шалангин
# 20 / 04 / 201616:36

Уважаемые Коммунисты, представители других партий- СР, ЛДПР, Родина, Яблоко, Воля, многочисленных общественных объединений и жители г. Йошкар- Олы и районов!!!!
Приглашаем на ПРОТЕСТ- пикетирование 24 апреля в 12час. 30 мин. площадь им. Никонова ( Русский драмтеатр). С главным требованием : "За отставку Маркелова" и другими требованиями.. Протест СОГЛАСОВАН. На пл. Оболенского не согласовали. Ничего, на Никонова тоже на выходные много народу.
ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ВЫСТУПИТЬ. Выскажите своё мнение о происходящем в нашей Республике и в стране.
Общественное движение "За пострадавших от ваучерной приватизации".

К сведению Шалангина
# 20 / 04 / 201616:52

При проведении протестной акции "ПИКЕТИРОВАНИЕ" необходимо учитывать, что на такого рода акциях ЗАПРЕЩЕНЫ любые ВЫСТУПЛЕНИЯ. Пикетирование - это, скажем так: МОЛЧАЛИВАЯ ФОРМА ПРОТЕСТА. Кстати, а по какой причине НЕ СОГЛАСОВАЛИ на пл. Оболенского?

К твоему сведению
# 20 / 04 / 201619:58

На пикетировании можно хоть орать, хоть разговаривать. Нельзя использовать звукоусиливающую аппаратуру. учи матчасть!
Вопрос Шалангину. ты, Юра, опять здесь комменты оставил и довольный гулять пошёл? Может додумался через бумагу официально партии пригласить? Если они придут со своими флагами их могут скрутить, если ты в своей заявке не написал про приглашение партий и не будешь иметь на руках подписанные копии приглшений. Тоже учи матчасть!
встретились блин здесь два всезнайки.

Шалангин
# 20 / 04 / 201620:55

приглашает "ВЫСТУПАТЬ" а не орать и разговаривать. Надеюсь разница понятна ?
Если "нет" - учи матчасть.

Ю. Шалангин
# 21 / 04 / 201612:13

"К твоему сведению"
В заявке про приглашение партий и общественных организаций указали. Ещё пригласим отдельно их.
Выступать можно на пикетировании. Так что не надо ля-ля.
А насчёт митинга КПРФ, спрашивайте у них.

А вы трусливо испугались , что что вас могут "скрутить", липовая оппозиция !

Евгений № 2
# 20 / 04 / 201616:52

г-н Шалангин - так вроде КПРФ заказывала митинг на 24 апреля ???

Ещё ЛДПР что-то мутить
# 20 / 04 / 201619:59

в это число или раньше 23 собирается.

Недозревший
# 21 / 04 / 201607:44

Насчёт того, что приглашать надо официальным бланком партии , "иметь ксерокопии приглашений" впервые слышу. № Федерального закона не вспомните? И что на пикетировании одни немые?

бывают слепые, но эти по моему заткнули уши тампонами и закрыли глаза ладонями. У нас в Марий Эл коррупция уже на бытовом уровне, а вы про Плотникова и Макарова. Сейчас ни один договор поставки или подряда не проходит без "отката". Мне кажется, что этого не видят только тупые или совсем глупые граждане. Живите спокойно, дождетесь когда вас начнут грабить и убивать, чтобы забрать у вас последние деньги. А коррупцию победили все страны не только Бельгия, но и Китай, Германия, Италия и т.д. Для начала надо Васильеву с Сердюковым посадить и забрать имущество. И народ начнет верить, немного.

Пока в Марий Эл
# 20 / 04 / 201618:21

заседает коррупционное правительство - о борьбе с коррупцией можно забыть. А зачистить этот клоповник возможно только после удаления раковой опухоли - главного руководителя и хозяина всея Мари - маркеши.

Николаю
# 21 / 04 / 201611:11

Не вижу никакой связи между Путиным и проворовавшимся правительством Марий Эл. Правительство Марий Эл напрямую подчиняется кабмину России, возглавляемому Медведевым.

Тебе видней
# 23 / 04 / 201600:06

Ты ведь у нас помощник депутата гос. думы)))

Кто будет садить Васильеву с Сердюковым ??? Сафаров что ли ? Или такие , как Сафаров?

У Сафарова
# 23 / 04 / 201600:09

кишка тонка. По вопросам "Садить" - вся надежда только на тебя, Николай !!! Спасай Россию !!!

Житель рмэ
# 20 / 04 / 201619:36

В Калужской обл. забыли слово взятка из за того,что губернатор сам не берет и другим не оарешает.А у нас начиная с Маркелова край не пуганных коррупционеров.

Родина
# 20 / 04 / 201620:51

)))) .... Не трогайте Маркелова!, и его команду... Они и так стараются))) как встречали Медведева,,, сколько заборов из профнастила 3-х метрового администрациями было поставлено... помните... Например в Юрино за рабочий день 600 тыс деревянных за изделия свалились на "своего предпринимателя" А за этими конструкциями кроется бардак, разваливающиеся дома с туВ)))алетами на природе.... Или сколько сил потрачено на организацию у новоиспеченного обьекта " Арена" Где с районов под чутким взором администраций различного уровня шли "тренеровки" что говорить главнокомандующему и в какой момент ударять в лодоши...

Евгений № 2
# 20 / 04 / 201622:59

особенно мне понравилось следующая фраза из поста = А коррупцию победили все страны не только Бельгия, но и Китай, Германия, Италия и т.д. =

ага особенно в Китае победили коррупцию )))))
каждый год расстреливают немало коррупционеров, а меньше их не становится ))))

В Китае 2 миллиарда жителей - в России 120 миллионов. Да и на расстрелы в России мораторий... Да и вообще... если присмотреться - то учитывая развитость экономики Китая и деградацию экономики Марий Эл .... В общем Ваше сравнение не в пользу местной коррупционной власти.

" .... и деградацию экономики Марий Эл", можно подумать , что Марий Эл самостоятельное государство с собственной экономикой . Ну и уровень Сафаров ......

Евгений № 2
# 20 / 04 / 201623:58

г-н Сафаров - как так = вы пишете что в России 120 миллионов = вы же недавно писали что членов КПРФ в России 40 миллионов )))) или Вы тогда написали неправильные данные ???

Не понимаю какая зависимость вида наказания от численности населения ???
то есть по-вашему если в России всего 120 миллионов то коррупционер не преступник ???

Евгению №2
Понятно... Судя по вопросам у вас с логикой проблемы. да и с математикой нелады, или Вы не внимательно читаете посты. Могу посоветовать только одно - внимательнее читайте.

Ну а для начала попытайтесь объяснить логически Вашу мысль выраженную в Вашей же фразе "каждый год расстреливают немало коррупционеров, а меньше их не становится " . К чему это Вы ? Каким образом эта "глубокомысленная" фраза связана с тотальной коррупцией в Марий Эл ?

Евгений № 2
# 21 / 04 / 201602:16

г-н Сафаров - мне Ваше утверждение о том, что в России сейчас 40 миллионов членов КПРФ до сих пор уснуть не дает ))))

а ведь в СССР было меньше членов КПСС чем Вы назвали = 19 487 822 (1 января 1989). Вот меня и беспокоит где они все прятались )))

Евгению №2

Никогда не утверждал, что "в России сейчас 40 миллионов членов КПРФ". Чтобы сберечь Ваш драгоценный сон могу вновь Вам посоветовать - перечитайте пост ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.

Сафаров считает , что он один стоит сорока миллионов членов КПРФ ....

сверхдержава, и нефти там нет и коррупция случайность, а не закономерность. Так, что Вашу коррупцию с Китайской не сравнить. Если бы здесь жили по китайским законам, то ни одного бы из едросов не осталось как в политике так и в жизни. И воровали бы только идиоты, а не грамотные (умные) граждане. Все в Америке становятся американцами и только китайцы остаются китайцами везде. Что вы знаете про Китай? Ничего.

Хм, суды и приговоры в Китае все-таки есть, и сообщения об этом время от времени поступают. Значит коррупция тоже есть. Не всех ловят? И судят/казнят только тех кто не поделился?
Получается, что везде где есть капитализм в той или иной степени везде есть коррупция. Ведь современный Китай это капитализм под маской коммунизма.

исповедуя либерализм под маской социализма несколько лукавит, пытаясь всячески опорочить социально-ориентируемую экономику Китая. Китай действительно живет под руководством Коммунистической партии, которая играет важнейшую роль в развитии экономики. Соответственно экономика развивается не по законам капитализма (при капитализме невозможна главенствующая роль Компартии) , а именно по законам социализма. И главный принцип социализма - "От каждого по способности, каждому по труду" в Китае соблюдается с особой тщательностью. Отсюда и суды и казни тех, кто пытается нарушить этот принцип.

Евгений № 2
# 22 / 04 / 201608:58

г-н Сафаров - может быть я не точно воспроизвел - но не думаю что Вы будете отрицать то, что упоминали нашу страну и 40 миллионов членов КПРФ, правда потом это стыдливо потерли ....))))

Тереть
# 22 / 04 / 201609:41

это как раз в духе Сафаровых и Углевых, чего удивляться?

Углева
# 22 / 04 / 201623:58

попрошу не трогать ! Углев - Святой !

Потрудитесь
# 22 / 04 / 201623:56

воспроизвести точно. Иначе - это клевета. Эдак и я могу сказать, что вы, Евгений № 2, упоминали нашу страну и 3000000000 членов "Единой России" , правда потом это стыдливо потерли... )))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: