Республика Коми
Марк Гальперин Марк Гальперин Республика Коми 7

Яблоко + ПАРНАС. Обсуждаем вопрос объединения

Публикую интервью с участниками Демократической коалиции по вопросу объединения партий Яблоко и ПАРНАС на сентябрьских выборах в Государственную Думу. Напомню, вопрос важный: в случае, если эти две партии не объединятся, существует вероятность того, что каждая из них не перешагнет минимальный 5% барьер. Правда и после объединения власть может не пропустить демократов в Думу, сфальсифицировав результаты, но всё же украсть половину и более голосов у объединенного партийного списка ей будет сложнее.

Напомню, что партия Яблоко уходит от ответа и за 3 недели просьб о встрече ни один из лидеров партии обсудить вопрос так и не захотел. ПАРНАС, а точнее Демкоалиция, с трудом, но идет на контакт. Смотрите первое интервью.
 

                                    

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Да уже и ранее пытались объединиться. Опять не смогут поделить госдеповское бабло...

Дело не в объединении, даже если создадут единый блок, все зависит от власти. Вопрос о прохождении или непрохождении второстепенный. Первоочередна задача борьбы с режимом.

Да, главное хотя бы порог в Думу преодолеть. Боюсь, они хоть миллион человек объединят - им не позволят завоевать реальную власть.

Люблю сорт белый налив.

Но какая гадость!.. если попадается червивое яблоко.

Порог прохождения в Думу это не завоевание власти. В 1990-2000-е годы много раз проходили, фракции даже были, и что толку? Ну пройдут в думу, и что дальше?!
В России судьба страны решается не на выборах, а на улице.
Не важно, как подсчитают голоса, важно будет ли народ возмущаться.

"НЕ смогут подлить госдеповское бабло" Тебе, Сашок, видимо и российского хватает? Как и Рубцову, Дерзайте дальше, господа!

Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 19 / 04 / 201621:28

Обычно на выборах голосовал за Яблоко. Если произойдет объединение с Касьяновым, Навальным, то за за Яблоко уже не проголосую ни при каких обстоятельствах. Полагаю, что не один такой в России. Уважаю Явлинского в том числе, за то, что не испачкались в свое время с союзом Демвыюором России и Союзом Правых сил. Что не поддерживал Ельцина и был ему в оппозиции изначально. Реально осознаю, что Анатолий Чубайс, в моем представлении- это беспринципный имперец, которого почему- то небольшая группа людей назыаает демократом. Про Касьянова даже писать не хочется. А Навальный и Ходорковский поддержила аннексию Крыма Россией. То есть выступили с имперских позиций. В моем понимании каждый имерец- это самый обыкновенный фашист, который словоблудием пытается замаскировать свою сущность. Значит уже никогда ни при каких обстоятельствах не проголосую за них. Не проголосую и за тех, кто блокируется с Навальным и Ходорковским. Полагаю, что те, кто призывают к объединению Парнаса и Яблоко фактически преследуют одну цель: чтобы обе партии набради поменьше голосов. В данном случае сложение избирательей оппохиционных партий ведет не к арифметическому увеличению голосов, а к реальному снижению. Электорат у партий разный и союза с ними, наверное, быть не может. Хотя, как знать, может в Яблоке жавно уже хаседи провокаторы и хасланные казачки. Вспомните Мизулину, Яровую. Которые выступают с законопроектами, которые оцениваю как идиотские. Такое впечатление, что их составляли не люди, а чудовища. А ведь они обе пришли в Госдуму от Яблоко. А Яровая возглавляла региональное отделение партии Яблоко. Так что, никто не гарантирован от того, что попав в Думу, депутаты от Яблоко тут же не переродятся и не покажут свое звериное человеконенавистсническое мурло.
По большому счету, голосовал бы за партию, в чьей программе одним из самых основных положений было бы закреплено требование о принятии закона о свободном хранении и ношении огнестрельного нарезного оружия. В том числе и боевого. Потому что тогда совершенно не имеет значения кто находится у власти: в случае юеспрежела со стороны власти вооруженное общество легко может смести такую власть. И любая вдасть, понимая эТо, вынуждена была бы считаться с интересами общества.
Хотя и в эТом случае может произойти осечка. В первой программе партии большевиков было заложено требование о всеобщем вооружении народа. И Ленин писал, что невозможно строить мало- мальски демократическое государство и общество. Если не обеспечить всеобщее вооружение граждан. Так как любая власть после револъции стремится перерожиться, встать над народом, узурпировать власти и диктовать обществу свою волю. И неизбежно стремительно перерождается. Тем более, что в партию власти обычно стремятся самые циничные и подлые люди и быстро растворяют в своей массе прежнюю элиту партии. Когда принимали вторую программу партии большевиков в 1919 г Ленин в своих тезисах к программе партии наставивал , чтобы основополагающие ключевое требование для строительства демократического государства и общества- всеобщее вооружение народа, вновь было включено в программу партии. Но потерпел сокрушительное поражение в этом вопросе. То есть в марте 1919 г можно полагать, что ревоюция была проиграна. Одну банду бюрократии заменила другая банда бюрократии и восстановила монархию. Самоедержавие бюрократии. И до сих пор в нашей стране фактически монархия- самодержавие чиновничьей бюрократии. Я так считаю.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: