Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 29

Эксперты ОНФ: в Марий Эл не выполнили поручение Владимира Путина по организации педагогических курсов для родителей

Лариса Яковлева представляет интересы Марий Эл в Государственной Думе России. Она является заместителем председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, а также возглавляет Общероссийскую общественную организацию “Воспитатели России”.

Казалось бы, что депутат Госдумы Лариса Яковлева блестяще выполнит указы Президента России Владимира Путина в сфере образования. К сожалению, благодаря показушной заботе о детях и примитивном пиаре на телевидении Ларисы Яковлевой в Марий Эл не выполнили поручение Владимира Путина по организации педагогических курсов для родителей.

Депутат Госдумы Лариса Яковлева

По итогам Форума ОНФ «Качественное образование во имя страны», состоявшегося в октябре 2014 года, Президент России Владимир Путин поручил главам субъектов совместно с Народным фронтом организовать проведение курсов для родителей по основам детской психологии и педагогики. Однако мониторинг ОНФ показал, что до сих пор более половины регионов не выполнили поручение или сделали это некачественно и не в полном объеме.

«Повышение знаний родителей в области детской психологии, основ воспитания – важнейшая тема сегодняшнего дня, ведь найти общий язык с детьми, которые растут в совершенно иной социальной, информационной среде, взрослым сейчас крайне непросто.

Прервалась традиция семейного обучения, на данный момент не существует правовых механизмов, заставляющих родителей заниматься воспитанием детей. Еще одна актуальная задача курсов, о которых говорится в президентском поручении, – сближение родителей и школы, сейчас они в значительной степени дистанцированы друг от друга. Зачастую родители относятся к образовательной функции государства исключительно потребительски.

И именно поэтому необычайно важно налаживание диалога между родителями и обществом в целом – с одной стороны, и школой – с другой», – отметила руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина.

Чтобы выяснить, как исполняется поручение Владимира Путина, рабочая группа совместно с Фондом «Национальные ресурсы образования» при участии экспертов Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей провели анализ информации об организации курсов для родителей в федеральных округах и субъектах Российской Федерации.

По результатам исследования эксперты сделали вывод, что в16 регионах России поручение Президента страны Владимира Путина не исполнено либо исполнено некачественно и не в полном объеме.

В число регионов, не выполнивших поручение Владимира Путина вошли: Республика Марий Эл и Чувашия, Мордовия, Тверская, Костромская, Кировская, Пензенская, Амурская, Тульская области и другие регионы.

В некоторых регионах чиновники попытались подменить выполнение поручения главы государства отчетами по другим проектам (программам подготовки приемных родителей, мастер-классам для родителей по подготовке детей к школе, описанием онлайн-селекторов и т.п.).

 В остальных субъектах РФ из числа тех, где поручение президента исполнено не было, под видом исполнения поручения просто представили текущую деятельность системы образования – курсы повышения квалификации педагогов, родительские собрания, работу с семьями, воспитывающими детей-инвалидов.

Тем не менее, члены рабочей группы ОНФ отмечают положительную динамику в тех субъектах РФ, где реализуются специально организованные проекты. Лидерами в исполнении поручения эксперты назвали 17 субъектов – это Воронежская, Курская, Липецкая, Сахалинская, Ульяновская, Нижегородская, Оренбургская, Архангельская, Вологодская, Мурманская, Новгородская области, Хабаровский и Ставропольский края, Республики Саха (Якутия), Калмыкия, Карелия, Коми. В них успешно реализуются специально разработанные региональные программы – проекты «Курсы для родителей», «Школа для родителей» на базе отдельных муниципальных учреждений, региональные программы дополнительного образования, интернет-проект «Родительский лекторий», программы родительского всеобуча, работают межведомственные службы по оказанию правовой, организационной и психолого-педагогической поддержки семей и т.д.

В целом, по мнению членов рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности», наиболее качественно работа по исполнению поручения организована в Северо-Западном, Дальневосточном и Центральном федеральных округах. Слабо работа по родительскому просвещению ведется в Приволжском, Сибирском, Уральском и Крымском федеральных округах.

Исходя из анализа ситуации, рабочая группа ОНФ предложила не снимать с контроля исполнение поручения. С марта 2014 г. по указанию президента, данному по итогам «Форума действий», создан механизм учета мнения ОНФ при снятии с контроля поручений Владимира Путина. Контрольное управление президента направляет в Народный фронт доклады правительства для подготовки заключений, без которых решение в отношении тех или иных поручений не принимается.

Александр Фридом

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ничего удивительного
# 17 / 04 / 201609:53

Депутат яковлева представляет интересы Лимона в Государственной Думе России. Наивно предполагать, что Лимон будет беспокоиться по поводу проблем воспитания детей))) Это=ж не его дети!)))

Опять неправда ваша))
# 17 / 04 / 201609:59

Нас ,родителей , уже "заколебали" в школе- собирают раз в месяц и читают лекции по психологии детей и как их воспитывать. И психологи "вещают" и сотрудники МВД и врачи, вообщем не знаю как там Фридом обошел стороной эти постоянные курсы, наверное у группы этих авторов нет детей, поэтому и пишут опять не правду. На самом деле в Марий Эл уже с этими воспитательными лекциями уже перебор, вечером после работы еще и на учебные плановые мероприятия приходится идти. И так уже года три точно.

О каких
# 17 / 04 / 201612:13

курсах для родителей идет речь ? У нас в школе тоже родителей собирают , как только возникает нужда в финансах. То на ремонт помещения, то на учебники, то на еще какие нужды. Вот и все "курсы" . А вопрос поставленный Путиным перед работниками образования вполне актуальный и требующий полной самоотдачи как от педагогов, так и от министерских работников. А сводить весь вопрос к сбору денег - это в духе нынешних правителей в Марий Эл. Воспитание детей - очень тонкий педагогический и воспитательный процесс. А кто им у нас будет заниматься ? У республиканских чиновников "от образования" одна цель, которую они "с честью" выполняют - обеспечить собственных детей. Тут они впереди планеты всей - по этой "работе" нареканий к ним не возникает у контролирующих органов. А дети простых людей оказались никому не нужны, к сожалению.

Сразу видно -
# 17 / 04 / 201614:09

пишет человек далекий от школы и собраний в том числе. Повторяете как попугаи - поборы, поборы. Несколько постов ниже они в этом же духе. Люди, ну не позорьтесь - сначала детей заведите, потом не на словах, а на самом деле в школу сходите - нас приглашают 1-2 раза в месяц. И каждый раз нам проповедь как воспитывать детей, не ругать за двойки, контролировать уроки и прочее. Лишь что сказать вам коммунистам... ну далеки вы от детей, очень далеки. И школы тоже от вас далеки. Ради политиканства даже детей и учителей приплетаете. Учителя и директора стараются, а вы все вкривь... Яковлева и Маркелов сидят в голове у вас. Не они утверждают стандарты образования в России. А с этими курсами нас родителей уже совсем "достали", особенно тем не охота ходить, у которых уже по двое -трое детей подросли и они это слышат уже в третий раз.

Не говорите ерунды
# 17 / 04 / 201619:57

При чем тут коммунисты? Речь идет о воспитании и образовании наших детей. Я понимаю конечно, что коммунисты как кость в горле у марийских чиновников, но видимо проблемы в образовании зашли слишком далеко раз о них заговорили в ОНФ. А тема действительно серьезная и касается каждого из нас.То что ситуация с поборами в школах стала такой же обыденной, как и ситуация с качеством дорог в Марий Эл - отрицать бесполезно. Но речь идет не о набивших оскомину поборах, а о том, что при этих погрязших в коррупции чиновниках, решающих совсем не те задачи которые перед ними ставит время, нам качественного образования наших детей не видать никогда. А взаимоотношения школы и родителей давно уже перешли на уровень обычного вымогательства денег под различными предлогами.

Не говорящему ерунды -
# 17 / 04 / 201621:15

опять мимо пер..л)) тут Фридом про курсы для родителей надрывается, а ты опять демагогию ( ладно бы свою) копируешь из ветки в ветку. Про качество образования ты нафига приплел? И слишком круто о коммунистах мнишь - они до кости в горле еще долго расти будут, пока только представляют собачью какаш.. которая вроде и не сильно воняет, но вид лужайки портит))

Вы забыли или не знаете, но сами педагоги уже давно сказали что со школы снята воспитательная функция.

Наша правда
# 17 / 04 / 201611:39

Да, собирают родителей, когда администрация школы организует очередные поборы .

не удивляет, что едроссы игнорируют поручения президента В. Путина. А депутат Яковлева, если не ошибаюсь, является членом партии Единая Россия.

Зато Яковлева
# 17 / 04 / 201612:07

настаивает на принудительных абортах

Для Яковлевой
# 17 / 04 / 201612:39

как и для всех "ЕдиноРосов" - это решение всех проблем в республике. Ведь по ИХ логике, да и в соответствии с их идеологической программой рожать должны только "ДОСТОЙНЫЕ". А рождаемость "НЕДОСТОЙНЫХ" должна быть под контролем "ИЗБРАННЫХ" и тут принудительные меры могли бы быть очень даже кстати.

Николай
# 17 / 04 / 201614:02

Я сам русский. Вижу по роликам, как на марийском съезде делегаты одевают красивые рубашки с национальными орнаментами под деловые костюмы. Молодцы! Напоминает украинских политиков, одевающих вышиванки под европейские костюмы. Жду обвинения марийской оппозиции в поддержке "киевской хунты"

Николаю -
# 17 / 04 / 201614:11

ты случайно веткой не ошибся мил человек?)) здесь принято Маркелова ругать и хвалить Казанкова))

Николай
# 17 / 04 / 201614:55

Я и многие ждут как Маркелов со своими псами вспомнят придуманные след Европы, марийский сепаратизм и коммунистическую подрывную деятельность- это помешало им за многие годы выполнить майские указы Путина.

А как это может такое быть? Регион РМЭ не выполнили поручение своего Президента !? Тогда вопрос: чьи распоряжения министерство образования выполняет ? Почему марийская отстает от соседей ?

дорожник
# 17 / 04 / 201614:36

может я тут не к месту.Но Маркелов сделал для марийцев больше чем все марийские министры за все годы хоть и русский. А разыгрывать национальную карту на выборах Яковлевой не советую. Пусть посмотрит статистику русских и татар больше.Сегодня в воскресенье еду по кольцу у дк Ленина . Мои бывшие коллеги и подчиненные ложат асфальт в лужи и под дождем.Остановился говорю вы б....бракоделы свои же деньги зарываете.А они Команда сверху ложить без гарантий.Совсем страх потеряли.И где ваша Яковлева господа Марийцы. Где ваша КУГУ Яковлева.

к нам едут 450 человек
# 17 / 04 / 201616:20

со всех регионов страны, если вы ждете гостей к себе в дом , неужели вы не станете наводить порядок в доме. В каждой теме изгаляются на дорожными работами. Но если , погода против нас , это не означаете, что не надо ничего делать. Сказано ведь без гарантий, значит переделают потом с гарантией.

Моркинский
# 17 / 04 / 201617:47

Пришло указание на день Победы, как бы на подарки для ветеранов с каждой школы внести деньги . На педсоветах озвучили, что каждый преподаватель должен сдать 1% от зарплаты

Делают без гарантий!
# 17 / 04 / 201618:15

Вот девиз, что ЕР , что ОНФ . Все эти мертворожденные чиновниками во славу Царя- батюшки! организации добьют (доЕдят) Россию- матушку!
Показуха и воровство!- вот правила выживания бюрократии.
Ну,что, дорогие россияне, прогулосуем за эту братву?????
Это ваши деньги они сейчас в лужи плюхают.
Гостей они встречают! -На не мытую харю грим накладывают. Это очень похоже на Яковлеву, она всю жизнь так живет.

Предложение Моркинскому
# 17 / 04 / 201618:31

Надо за всех учителей заставить оплатить День победы маму Швецову и сына Швецова. Власть в системе образования позволила этим людям хорошо заработать на занимаемых должностях. Потребуйте с них благотворительность в пользу ветеранов. Хотя о чем это я? Точно знаю, что удавятся за копейку.

Лучше бы
# 17 / 04 / 201618:46

на эти милионы ветеранов поздравили.А второй раз на ремонт денег уже не дадут.Вот и будем жить с ямами и без денег.А дорожникам пофиг.Им заплатят и два и три раза за одно и тоже.Ведь нет гарантий.Для примера смотри на Ленинский.

Смотрю на это и вспоминаю
# 17 / 04 / 201618:54

Поздний СССР перед развалом. Такая же показ уха была. Везде! И тоже воевали, тогда это был Афган..

Перед гибелью СССР в Красном Стекловаре был построен дом культуры, интернат для детей из соседних сел, котельная, ДОРОГА ЖИЗНИ соединившая поселок с Волжским районом и с. Коркатово. До сих пор пользуемся плодами "показухи". Закладывалась школа с бассейном, но затея сия почила в бозе в 1992 году.

Ну дай- то Бог!
# 17 / 04 / 201622:15

Если от этих что- то останется. Скорее всего это будет : убитые в хлам дороги, катастрофа в ЖКХ, закрытые предприятия, толпы безработных, закрытые больницы и школы, заросшие бурьяном поля и развалившиеся избы..и банды голодных ментов..ну сами знаете, сами картинку дорисуйте.
СССР, даже умирая, оставлял надежду, а эти?
Эти - Варвары!
Подтверждение - вся эта вакханалия с Приездом ОНФ , праймериз врущих и Едящих Россию и сытые хари местных ПЕПсов.
Все, вызывает стойкую ассоциацию с полным абсурдом. Пир во время чумы. Оргия, с танцующим голым на столе бородатым мужиком, наряженным в птицу.
Налицо бесстыжая, мощнейшая пиар - компания, залп из всех орудий и весьма уставший человек на должности президента у них за "заряжающего". Пока не ясно куда падают и еще упадут эти "снаряды", но глядя на все эти приготовления к очередному изнасилованию Конституции- выборам, в условиях "суверенной демократии", создается стойкое впечатление, что это последние "резервы", а дальше 2018 и... пустота. Страна уперлась в 2018 год, будто за ним нет ни жизни, ни планов. Лейбмотивом почти в открытую звучит: Главное чтобы резервов хватит до 2018- го, а там похоже "шило в стенку" и в дело вступит 400-тысячная нац.гвардия. Которая и обеспечит надежную передачу награбленного, подросшим за 25 лет деткам, а так же безопасную, комфортную старость и охрану их родителям от оборванцев и прочего "быдла".
Население, уколотое Останкинской иглой, одурело мотает головой и мычит по заученному: нет Путина- нет России..Но сознание уже раздваивается, в глазах двоится: ненавидят Едро и чинуш и одновременно любит и надеется на Царя, который покрывает своих, тех кто обеспечивает ему власть. Население продолжает бояться верить, что царь не с ними.
Есть одна надежда, что все эти "фронты" "национал- освободители", "профессиональные патриоты" и едро-Орда переусердствуют и расшибут себе лоб. Поэтому пусть продолжают валить асфальт в лужи, хорошо бы еще покрасить траву и город перекрыть дня на два- три..и напоследок упоить в хлам "фронтовиков" и устроить пьяную драку в кабаке им. Людовико Моро и его 12 апостолов. Ужраться им так, чтобы все 450 глоток блевали, свесившись с мостов, в Кокшагу.
И вообще больше, больше трэша: Жить стало хорошо! Жить стало веселей! Жги Олежка!!!
Хлопните Кулика тапкой: Эй, Кулик, запевай!..Ходи, милАй!

Вот тебя торкнуло то))
# 17 / 04 / 201622:50

на пол листа разбухался)) мечтатель диванный))

Да..не обращай внимание
# 17 / 04 / 201623:03

Тебя это не касается..

Автор коммента прав
# 18 / 04 / 201600:57

У "единой росии" реально(!) дела настолько плохи, что Путину придется снять с себя маску и в открытую ее поддержать. Очень скоро вы в этом убедитесь. И многим, еще испытывающим какие- то иллюзии, придется наконец- то крепко задуматься и сделать свой гражданский выбор.
Сразу нужно отметить и то, что открытая поддержка Едра Путиным даст полный карт- бланш, а вернее развяжет руки, и административному ресурсу и ЦИКам и всем остальным фальсификаторам выборов.
Легко предположить это будет беспрецедентная по масштабам приписок, грязных технологий и правого беспредела компания.
Просто так, те кто более 15 лет с аппетитом"ЕдятРоссию" и Марий Эл свой кусок не отдадут.

Зато курсы
# 17 / 04 / 201623:23

Православия организовали.

Что за курсы? Почему "многодеток" не позвали? Последний раз, этой зимой, собирали в школе по теме "подготовка к школе"... В школьном актовом зале было очень холодно, обьяснили что проблемы с финансированием школы....

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: