Ярославская область
Василий Цепенда Василий Цепенда Ярославская область 2

Путин устал. Выдержки из программы «Не воробей!», посвященной прямой линии с президентом России

Кому принадлежит «поношенный инструмент»

Два миллиарда для среднестатитстического россиянина — это что-то заоблачное. Он может предположить, что Ролдугин купил на эти деньги 20 тысяч органов для каких-нибудь Кёльнских соборов, теоретически это возможно.

Мы знаем, что так называемая виолончель Страдивари - «поношенный инструмент», как его некоторые называют - в принципе в природе существует [инструмент якобы купленный Ролдугиным]. Любой, кто умеет пользоваться интернетом, может забить запрос, и поймет, где находится этот инструмент — не в России, а у знаменитого виолончелиста [американский исполнитель Стивен Хонигберг], который периодически играет на публике на этом инструменте.

О ручном управлении

Из линии в линию мы имеем один вопрос, который полностью характеризует наше государство, а именно пресловутую вертикаль власти с ее ручным управлением. Каждый раз существует какой-то вопрос, который требует немедленного вмешательства главы государства, потому что на местах механизмы государственной власти абсолютно не работают, нет этих инструментов. Поэтому после вопроса работников о том, почему прокуратура бездействует на Сахалине [на рыбном комбинате острова Шикотан людям не выплачивали зарплату с 9 августа], Путин делает внушение Чайке и говорит «Смотрите!». Глава государства вынужден заниматься этой мелочевкой. А в прошлый раз в Краснодарском крае куда-то не довели водопровод, и Путин гневно говорил «Ай-яй-яй!» Вопрос, чем у нас занимается государственный аппарат чиновников, который у нас неимоверно раздут на местах? Может, вместо того, чтобы делать дистанционные внушения, стоит прислушаться к оппозиции и как-то пересмотреть эти внутригосударственные отношения?

О вертикали власти

Есть такой концепт: царь хороший, бояре плохие. Люди не понимают, что абсолютная власть — это абсолютная ответственность, кто обладает властью в Российской федерации, тот и несет ответственность за все, что в ней происходит. Коль ты говоришь, что строишь мощную вертикаль и все замыкается на тебе, ты несешь ответственность за все: от состояния дорог до крушения очередного спутника. Только у нас почему-то сваливают ответственность на кого угодно — на мэров, губернаторов, премьер-министра Медведева — но забывают главного фигуранта этого шоу под название «Эге-гей! Царь-то хороший!»

О Кадырове

Помните тезис «Если не Путин, то кто?». Мне кажется, то же самое Путин примеряет на Кадырова. «Им показалось, что им с нами будет хорошо, поэтому они с нами» - примерно так объяснял Путин мотивацию Кадырова и его отца. По поводу прицела, в который попали Касьянов и Кара-Мурза, он говорил, что это горячие люди, с горячей кровью. Глава государства, как мне кажется, должен был ответить, что, если люди нарушили закон, то они будут отвечать по всей строгости. Гарант Конституции должен ссылаться на закон.

Путин устал

Только ленивый не посмеялся, когда слышал ляпы вроде «фонд нашего благосостояния снизился на чуть-чуть», в то время как он снизился на 27%. Эта небрежность может показаться расслабленностью, но мне кажется, что можно устать от власти. Это усталость и апатия, которую невозможно скрыть.

Об инвестициях в Россию

История учит нас тому, что ни один революционер не сделал столько для революции, сколько сделала власть. Наша власть делает все, чтобы что-то произошло. Инвестиций в Россию в ближайшее время не будет, потому что западные инвесторы, которые очень любят свои деньги, не придут на территорию Российской Федерации, где нет свободной судебной системы и не действуют европейские законодательные нормы.

От редакции: ознакомиться с мнением Василия о прямой линии с Владимиром Путиным полностью и узнать, ждет ли нас революция в обозримом будущем, вы можете, посмотрев последний выпуск программы «Не воробей!».

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Проблема
# 15 / 04 / 201616:24

Путина в кадровой политике. Президент считает, правительство Медведева работает хорошо. Ему нравятся все действующие губернаторы.. Какие губернаторы люди и как работают в регионах народ понимает. Народ в регионах видит каких людей назначает губернатор в свое правительство и т.д. В результате все выборы проводятся для видимости демократии, а народ выживает как может. ТУПИК.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: