Республика Марий Эл
Юрий Шалангин Юрий Шалангин Республика Марий Эл 7

Делегатам Съезда народа Мари!

Уважаемые делегаты!

Обращаюсь к тем из вас, у кого есть мужество и совесть. Кто действительно переживает за будущее нашего народа. Вы знаете в каком ужасном положении находится народ мари в собственной Республике, на собственной Земле. Вся власть в Марий Эл принадлежит приближённым Маркелову Л. И., причём в Правительстве нет представителей титульной нации, кроме министра культуры (нужен чисто для культпросвет. работы).

Уничтожение колхозов, заводов, разворовывание национального богатства - Леса, пьянство,безработица, нищета, исчезает марийский язык, нарушение Маркеловым 2 -х Конституций- вот далеко не полный перечень "заслуг правителей" РМЭ.

Вы приезжаете якобы на Съезд народа, а попадаете на вражескую (коррумпированную) территорию. Сценарий Съезда расписан для "карманных" делегатов не в пользу народа. А настоящих патриотов- делегатов с "гулькин нос". А представителей Горных мари из Йошкар- Олы вообще не будет на Съезде.

Поэтому, уважаемые делегаты предлагаю 2 варианта:

1. Игнорировать и не приезжать на это сборище администрации и деятелей культуры;

2. Кто решил приехать: после приветственных слов от имени Маркелова, встать и выйти из зала заседаний..

Да, есть ещё 3-ий вариант для трусов и предателей...

Какой вариант выбрать и совершить гражданский поступок - решать Вам!

 

Юрий Шалангин. Независимое Движение.

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Что за истерический
# 14 / 04 / 201606:18

вопль? В правительстве как было 2 представителя титульной нации так и осталось- Солнцева ( первый зам ) и Васютин. У нас из паспортов убрали национальность. Какое теперь это имеет значение. Хотя из 10 человек членов правительства 2 марийца, 2 татарина и 6 русских- по моему очень политкорректный состав.

Что за истотрическому
# 14 / 04 / 201623:23

Не вопи! Марийцев в РМЭ около половины . Значит в Правительстве должно быть минимум 5 министров. А Солнцева - Депутат, не министр. А убрали из Мин сельхоза министра- мари и заменили на вятскую. Что поднимите сельское хозяйство? А в сёлах в основном марийцы остались. Русские давно дома побросали и в города переехали. Когда ваша новая министерство приедет в деревни, не забудьте пригласить переводчика.

Недозревший
# 14 / 04 / 201606:36

Статья запоздала. Сегодня делегаты приезжают.

А как же
# 14 / 04 / 201606:43

Солнцева? Она вроде тоже мари.

Евгений № 2
# 14 / 04 / 201623:54

я уже писал про национальный состав - повторюсь

друзья перечитайте басню Крылова "Квартет" .... от превышения % состава одной национальности над другими прямой зависимости нет ...

Есть исторический пример - Президентом Перу стал японец Фухимори и было это не так давно

Альбе́рто Кэ́нъя Фухимо́ри (Фудзимо́ри) род. 28 июля 1938) — президент Перу с 28 июля 1990 по 17 ноября 2000. Во время своего президентства Фухимори провёл ряд экономических преобразований в духе неоконсерватизма. Его правление сопровождалось установлением авторитарного режима, нарушениями прав человека и организацией «эскадронов смерти» для борьбы с леворадикальными движениями. Является первым в Перу президентом-азиатом и единственным в мировой истории японцем, который когда-либо занимал должность президента и главы государства (не считая императоров Японии).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фухимори,_Альберто

Ю. Шалангин
# 15 / 04 / 201617:43

Вот, что не напечатал модератор:
Поэтому, уважаемые делегаты у Вас будет 3 варианта:
1. Игнорировать и не приезжать на это сборище администрации, деятелей культуры и прочих персонажей в национальных костюмах;
2. Кто решил приехать: после приветственных слов от имени Маркелова, встать и выйти из зала.
3. Кто решил находиться на съезде до «победного конца». Принять честную и правдивую Резолюцию с изложением и осуждением антинародной деятельности нелегетимного Главы Марий Эл. Да, есть ещё 4-ий вариант для малодушных и предателей…
Какой вариант выбрать и совершить гражданский поступок — решать Вам уважаемые!

Согласен
# 15 / 04 / 201620:55

модератор зачем-то вовремя не печатал материал. На сайте Мари Увер ещё 12 апреля появилась в коментах данная статья: https://mariuver.com/2016/04/11/video-vystup/

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: