Республика Коми
Алексей Кузин Алексей Кузин Республика Коми 22

Космос

День космонавтики, праздник гордости за отечество, космонавтика была всегда для СССР и России чем-то особым, поводом для гордости.
Но похоже скоро этот праздник станет праздником воспоминаний о былом величии. Если проследить последние тенденции в освоении и использовании космоса мы увидим как быстро Россия теряет свои позиции по всем направлениям. Уже сейчас российский космос ужался до нескольких сегментов, это: космические запуски, работа на МКС, ГЛОНАСС и какие-то разовые запуски на околоземную орбиту.
Давайте сравним число запусков в 1985 году и сейчас:
Видно, что число запусков упало в 4 раза, а мировая доля с 80 до 30%. Зато Китай сейчас запускает в 19 раз больше чем тогда. Ещё несколько лет и он станет лидером по этому показателю.
А что по космическим исследованиям дальнего космоса, я что-то не припомню какая была последняя успешная российская экспедиция, точнее их не было вообще. Последний успешный проект это были Вега-1 и 2 ещё при СССР в 1984-1985 годах по исследованию Венеры и кометы Галлея, т.е. 31 год назад. Марс это вообще полоса сплошных неудач, 19 попыток исследования красной планеты и не одной удачной, все аппараты вышли из строя или не достигли цели. Хотя сейчас там вполне успешно, уже много лет работает несколько «не наших» КА и 2 марсохода. Полеты дальше Марса даже не предпринимались. А вот достижения последних лет

Плутон (КА Новые Горизонты (США), 2015 год):

Харон (спутник Плутона, 2015 год):

Церера (пояс астероидов, КА Dawn (США), 2015 год):

Комета Чурюмова-Герасименко (КА Розетта (Европейское космическое агентство), 2014 год):

Энцелад (спутник Сатурна, КА Кассини (США, Европа, Италия), 2015 год):

Марс (Марсоход Opportunity (США) 2015 год):

Где наши фото, где наши достижения? Из последнего наверное только испытание ракеты Ангара, на создание которой потратили 20 лет и которая по своим техническим характеристикам повторяет известный Протон. При этом в 2016 году SpaceX планирует запуск тяжелого носителя Falcоn Heavy в 2 раза превосходящий Ангару по грузоподъемности, и пилотируемый семиместный КА Dragon V2, т.е им от момента появления компании (2002) до запуска понадобилось всего 14 лет. Чего нам ждать от Китая даже не знаю, они не особо любят анонсировать свои планы, а они у них есть.

На самом деле пока ещё не всё так плохо, но что-то менять надо, это точно.

С днем космонавтики!

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Передовая наука всегда опирается на развитую экономику. Что делать... Экономику и делать...

знали бы вы сколько в СШП приложили усилий чтобы советские марсоходы не достигли Марса. По сравнению с тем что там должно было кататься, американские машинки выглядели бы детскими.

К сожалению, запустить марсоход в нашей современной Россиянии "не хватило денег". Создан марсоход был уже во времена Горбачёвского предательства. Поначалу его планировалось запустить в 1994 году (это при СССР). Но к тому времени, СССР уже "ликвидировали". Документация по этому уникальному аппарату была передана США, которые даже не сумели ей воспользоваться.
Вот и вся история.

Сначала денег не хватило, а потом Союз распался... Экономикой надо было заниматься, вот и всё.

Ну вы же знаете все, что дурку то валяете? С экономикой на момент прихода Горби в СССР было все в порядке.
Тут ведь вопрос в другом. Американцы не смогли даже воспользоваться нашей документацией, чтобы сделать приличный марсоход!

У них другие скрипты, всего лишь поэтому. Зато экономика есть. А в СССР экономики не было вовсе.

На 1985 экономика была. и не надо распространять фейки. Ложь о плохой экономике СССР сильно лоббировали.

Не было даже плохой экономики, не было никакой. То, что было вместо экономики, называлось "народное хозяйство", но экономикой это не было и народным не являлось. Вы на ВДНХ были в 1985 году? Нет? А зря :)

уха-ха-ха ))))
глупый Радик в 1985г под стол ходил, и рассуждает об совковой экономике после Лени ,Андропова, Черненко.
Горбачеву досталась валяющаяся на боку страна с разоренной экономикой. Просрали все, набрали долгов.
Планово-тупо управляли бездари. Горбачев сделал попытку реанимировать , перестройкой-ускорением.
Но стадия болезни была слишком запущена.
Наслушался титушок-нодовец Радик своего вожжя Федорова)))) вата в голове дымится.

Электорат
# 13 / 04 / 201612:49

Близнецы- братья Кузин и Моисеев. Всё для них пропало в России, всё плохо, сплошная безнадёга... Осталось найти (проблема!- в магазинах шаром покати!) верёвку, купить мыло по талонам и повеситься...

спейсмен
# 13 / 04 / 201612:57

Вы еще про полет американцев на Луну забыли упомянуть, подвиг, который они с 1969 года так и не повторили. Подвиг, который подтверждается как раз такими фотографиями, что Вы привели тут. Да, фотографии о космосе они умели делать уже в 60-х, а вот реально полетели в космос в ...1981. А у нас реальные полеты в космос случились на "Союзе" (причем первый неудачный), а не Гагарина на "Востоке", что празднуют в день космонавтики. Береговой первый космонавт, а Гагарин стал жертвой лжи во имя успехов покорения космоса. Потому и американский фейк полета на Луну у нас не опровергали (а Леонов даже подтвердил), чтобы не вылез фейк "первого полета человека в космос". Предвижу конгитивный резонанс, но для неприятия этого необходимо опровергнуть факты изложенные здесь http://igor-grek.com/index/kosmos/0-29

еще вопрос были ли они вообще там.
То что было до шатлов вызывает большущие вопросы. И то что шатлы так же не лучшее что могла сделать американская космонавтика подвтерждается тем что программа свернута, а ззамен ничего интересного предложено не было.
так и летают на древних советских двиганах, и кораблях советского проектирования, в устаревших советских(российских) скафандрах.

Объективно
# 13 / 04 / 201614:16

Любую идею можно довести до абсурда, после чего она превращается в собственную противоположность, например патриотизм или стремление к истине. У Вас это хорошо получается.

http://st.depositphotos.com/1705215/2512/i/950/depositphotos_25120507-A-postage-stamp-printed-in-Mongolia-shows-the-docking-of-spacecraft-Soyuz---Apollo.jpg

Если штаты были такими отстающими, зачем в Союзе копировали их технологии и проектировали новейший Буран (как ответ на Шаттл)

http://21coins.ru/image/cache/data/catalog/coins/kazahstan/2009_kazahstan_50tenge_korabl_souz_apollon-800x800.jpg

Задумалась, а то для меня значит "Космос"?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: