Кировская область
Игорь Олин Игорь Олин Кировская область 2

Кузька

Лично я кота всегда звал Котом. Нас обоих это устраивало. Однако Маше потребовалось придумать коту имя, и она назвала его Кузькой. Трудно смириться с именем, если ты его получаешь в солидном возрасте. Кот с самого начала игнорировал новую кличку, да она, на мой взгляд, ему вовсе не соответствовала. Вечно битый собратьями по семейству кошачьих, пыльный, горластый, вороватый Кот был типичным наглецом, но Маше чем-то импонировал, и она любила его тискать, приговаривая: «Кузя, Кузя». Покорный со мной, Кот невысоко ценил авторитет девочки, нередко обижая её, но она ему всё прощала. 

По вечерам мы любим валяться на кровати втроём и сочинять истории. Вернее, Кот любит слушать, а сочиняем мы с Машей. Истории эти про Кузьку.
- Однажды под Новый год, - рассказывал я, - Кузька стал мечтать о подарке. «Все получают подарки, а мне никто не приносит», - думал он. Кот попросил ворону полететь в лес к Деду Морозу и заказать подарок. Ворона согласилась. «И обязательно под ёлку пусть положит!», - кричал ей вслед Кузя. Когда наступил Новый год, рано утром Кот шмыгнул под ёлку и разочарованно замяукал: «Зачем мне конфеты, зачем пряники, зачем мандарины?! Где мыши, где колбаса и рыба?! Старый дед! Он выжил из ума!». 
- Он же не ест конфеты! - смеётся Маша. 

- Знаешь, - начинает она, - однажды Кузька у леса встретил зайца. «Ты почему дрожишь, заяц?» - спросил кот. «Я боюсь волка», - ответил заяц. Кузька рассмеялся: «Глупый заяц! В нашем лесу не водятся волки! Только ёжики и белочки!». «Почему же ты тогда не идёшь дальше в лес?», - спросил заяц. «Потому что я домашний кот и в лесу могу заблудиться», - сказал Кузька и побежал домой. 
Теперь моя очередь хохотать.

- Когда ты была маленькой, мы возили тебя в детской коляске. 
- Да, я знаю! Сейчас эта коляска у тёти Кати, она возит в ней своего малыша. 
- Верно. Внизу коляски есть отделение под продукты. Как-то раз, вернувшись из магазина, я забыл достать сумку с продуктами, а ты уснула и спала на открытом воздухе. Кузька (ты же знаешь, какой он воришка) решил стащить из сумки копченую колбасу. Но только он подкрался, как с работы вернулась мама. И кот сделал вид, будто тебя качает: «Мур-мур-мур, спи, малышка, усни». 
Мы оба рассмеялись. 

Маша говорит:
- Кузька потом пошёл в огород и увидел там курицу. «Дай-ка, я её съем», - подумал он. А кура повернулась и как клюнет его в нос! Он и убежал. 
- Помнишь, в прошлом году у нас во дворе жил ёж? 
- Да, - кивает Маша. 
- Так Кузька хотел его прогнать: «С какой стати ты на моей территории ходишь?». В этот самый момент на двор прибежали громадные бродячие псы. «Кошачьим духом пахнет!», - зарычал один, Лохматый. «Надо задать коту трёпку!», - залаял другой, Длинноухий. Кот так испугался, что прыгнул в ведро. Оно перевернулось и накрыло его с головой. 
- Это старое, дырявое ведро, которое стоит у кладовки? 
- Оно самое. Дальнейшие события перепуганный Кузька наблюдал в щель. Псы пытались сбросить его защиту, а ёжик свернулся в клубок и своими иголками уколол одного из них в нос. Лохматый завизжал от боли и бросился удирать, за ним Длинноухий. Больше они не рискуют у нас показываться. После того кот разрешил ежу жить во дворе и даже угостил его косточкой. 
- Молочком, наверное, угостил, - поправляет Маша. - Ёжики косточки не грызут. 
- Может быть, молоком, - соглашаюсь. 

- Ох, - Маша встаёт и бродит по кровати, - я сейчас какую историю расскажу… Длинную-предлинную. 
И рассказывает долго, взмахивая руками, изображая голоса… А мы с Кузькой засыпаем, и я не знаю, что снится Коту, а вот мне снятся сказки.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Альбина
# 12 / 04 / 201611:34

А у моей Маши в детстве был кот Кеша. Столько лет прошло, мы его часто вспоминаем...

Ю.С.Матвеев
# 12 / 04 / 201618:17

В детстве у нас была весьма своенравная кошка - русская, белая гладкошёрстая..
Прожила в нашем доме с июня 1965 (котёночек) по июль 1978, когда сдохла от старости...
Пила воду из под крана... Обожала оливковое масло и морскую рыбу...
Стоило стукнуть консервным ножом о банку, как начинался концерт, который заканчивался только когда пустая банка оказывалась у неё...
Из гимнастических упражнений - лазанье по верху шифонера и под потолок по ковру...
Больше всего любила покойную бабушку и маму...
К счастью - пока живую...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: