Архангельская область
Сергей Яковлев Сергей Яковлев Архангельская область 0

Гламурная пещера. Россия, Архангельская область, Пинежский район

Есть у нас в Архангельской области необычный малоизвестный природный памятник - розовая пещера. И связано это вовсе не с естественным цветом геологических пород (например, розового ангидрида) или деятельностью микроорганизмов. Расположена она в Пинежском районе рядом с бывшим Красногорским монастырем.


От монастыря остались одни руины храма, колоколни и келейного корпуса. Именно, в корпусе и кроется вся разгадка розовой пещеры. В 2000-ее корпус восстановили и использовали как гостиницу, в 2010 году отдохнуть сюда привезли участниц конкурса красоты и поселили в этом здании. Случился пожар, косметические флаконные запасы красавиц полопались и были растворены водой, вылитой пожарными. Постепенно этот неестественный краситель с подземными водами достиг пещеры и окрасил ее своды в розовый свет. Еще года 3-4 и от полностью вымоется паводковыми водами. Хотя, кто знает.  
 


Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: