Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 22

Прокуратура Марий Эл начала проверку законности действий Главы республики Леонида Маркелова в сфере землепользования и градостроительства

10 февраля 2016 года по телеканалу “Регион 12”, который принадлежит мачехе Главе региона, в прямом эфире выступил Леонид Маркелова. В своем выступлении Глава Марий Эл затронул ряд важных и существенных социально-экономических проблем имеющих место быть в нашем регионе. 

Исходя из анализа выступления Леонида Маркелова, установлены ряд вопиющих коррупционных фактов и обстоятельств. В этой связи, депутат Госдумы Сергей Мамаев направил официальные запросы министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору России Юрию Чайке.




Депутат Госдумы Сергей Мамаев обосновано считает, что 
предложение Маркелова Л.И. о введении нулевой ставки за пользование земельными участками юридическими лицами (застройщиками) на территории муниципальных образований, противоречит действующему законодательству, лишает муниципальные образования значительной статьи доходов, которые было возможно использовать на социальные нужды. 

Как показал опыт, качество строительства, стоимость квадратного метра (нового жилья) при введении нулевой ставки за пользование земельными участками, выделенными под строительство, существенно не изменилось.

Вместе с тем это дает возможность распределения перспективных участков под застройку (без проведения конкурсных процедур) аффилированным к главе республике застройщикам. При этом застройщик получил возможность извлечения при строительстве сверхприбыли. Данное негативное явление, в том числе порождает «долголстрой», дает возможность и легализует незаконные действия должностных лиц РМЭ и застройщиков (отсутствие арендной платы за земли, либо незаконное применение заниженной арендной ставки за землю) которые ранее были обозначены в открытом письме экс мера Йошкар-Олы Павла Плотникова к Президенту России – Владимир Владимировичу Путину.


Заявление Главы региона Леонида Маркелова о том, что возможное необеспечение денежными средствам в качестве оплаты госконтрактов проводимых в РМЭ в соответствии с Федеральным законом № 44 и Федеральным законом № 223 со стороны правительства РМЭ не должно волновать жителей РМЭявляется ложным и преступным.

В действиях правительства Марий Эл проводящих конкурсные процедуры на право исполнения госконтрактов без финансового обеспечения усматривается мошенничество. Ни одна самодостаточная подрядная строительная организация не будет участвовать в конкурсных процедурах на право заключения госконтракта, заведомо зная об отсутствии финансирования. Участвуют и побеждают только аффилированные к правительству Марий Эл организации. При этом они выигрывают конкурс по максимальной цене контракта в связи с отсутствием других участников.

Оплата работ осуществляется, как правило, позже установленного госконтрактом срока, при этом качество работ неудовлетворительное. В сфере дорожного строительства это отсутствие гарантии на производство работ и соответственно ответственности за их качество. В сфере здравоохранения РМЭ оплата по исполненным госконтрактам осуществляется только после решения суда. Задолженность министерства здравоохранения Марий Эл перед исполнителями госконтракта на 1 марта 2016 года составляет более 20 миллионов рублей. И идет дальнейший процесс накопления долгов перед субъектами предпринимательской деятельности, что негативно влияет на развитие малого бизнеса в Марий Эл (имеются документальные материалы).

Подобная ситуация имеет место в министерстве сельского хозяйства РМЭ и связана с задержкой выдачи субсидий победителям конкурсов по государственным программам. Что не позволяет фермерским хозяйствам реализовать свои обязательства и причиняет убытки, возникающие в связи с невозможностью вовремя провести оплату за приобретение сельхозтехники, удобрений и т.п. (имеются документальные материалы).



В своем выступлении Леонид Маркелов вводит в заблуждение аудиторию незнанием ФЗ №44 и ФЗ №223. В частности все конкурсные процедуры в бюджетной сфере должны осуществляются согласно план-графика, составленного на текущий год и обеспечиваются бюджетным финансированием, в соответствии имеющимися лимитами.

Высказывание Главы Марий Эл Леонида Маркелова в отношении депутата Госдумы Сергея Мамаева имеют признаки клеветыОскорбления в адрес С.П. Мамаева ничем не подтверждены и не аргументированы имеют цель компрометировать его деятельность как государственного деятеля(обвинение в мошенничестве и др. через СМИ имеют признаки преступления предусмотренные ч.2,3 ст.128.1. УК РФ).

Высказывание Главы Марий Эл Леонида Маркелова в отношении СПК Звениговский Ивана Казанкова незаконны, не аргументированы, имеют цель его скомпрометировать как руководителя и государственного деятеля (обвинение в мошенничестве и др. через СМИ имеют признаки преступления, предусмотренные ч.2,3 ст.128.1. УК РФ).

Александр Фридом

Автор статьи использовал право на доступ к информации
«Команда 29» через сервис «РосОтвет» помогает бесплатно получить информацию у органов власти о строительстве, благоустройстве, образовании, экологии и вещах, которые волнуют людей с активной гражданской позицией.
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
А чего тебе по новее надо?
# 05 / 04 / 201621:45

Процесс идет. Контора пишет. Вода камень точит. Курочка по зернышку... Ну и тд.

Евгений № 2
# 05 / 04 / 201622:24

интересное утверждение сделал Мамаев в свое письме - он утверждает что Казанков " ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ" ..... странно вроде он занимается частным бизнесом и является членом партии ....

Жулик он
# 06 / 04 / 201609:19

а не государственный деятель.

верноподаннический порыв отнесем к Маркелову !

И снова я
# 07 / 04 / 201611:47

Странно, а значит вы маркелова, который занимается частным бизнесом и является членом партии тоже считаете
НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДЕЯТЕЛЕМ? Или только Казанкова?

мамаев
# 05 / 04 / 201623:21

перекрой им халяву!без арендной платы решил лим с депутатами помощь оказать родне,а денежки едроссы с москвы привезут чтоб народ не буянил.наглость второе счастье!в стране кризис а они себе пайку(содержание) увеличили,сократили обслугу (вроде экономия),а на самом деле увеличили гос .расходы,ай да лим и компашка красиво провернулись!

АнтиМоль
# 06 / 04 / 201600:17

А я бы независимое заключение по НПА заказал, по решению, которым предлагается снизить аренду до 0 рублей, которое бы разнесло в пух и прах этот шедевр коррупционной направленности Масловской администрации. Во-первых выяснить какие выпадающие доходы бюджета -от приятия этого акта, их размер в год, следовательно запрос Принцеву- какого рожна депутаты при деффицитном бюждете принимают решение о снижении доходов? Второе- кто эти загадочные инвесторы способные вложить 100 миллионов в непонятно что, круг компаний_отсюда следует что с т.з. антимонопольного законодательства можно определить круг хозяйствующих субъектов претендующих на льготу, точнее название компании в данном случае, которое ни для кого не секрет., плюс акт нарушает права ных лиц, в частности отовых вложить 90 миллионов, или 50, ил 10. Чем они хуже, ведь один потсроенный телекомпанией Евроспар приносит меньше прибыли городу и жителям чем к примеру построенное за 10 миллионов ателье по пошиву одежды, т.к. здесь и производство и рабочие места и прибыли в регион, а не за пределы субъекта и вообще РФ. В третьих-правовой анализ норм НПА покажет отсутствие процедур и Критериев, а значит акт является коррупционным по своей составляющей, т..к имеется усмотрение чиновника принимающего решение-давать льготу или не давать, в данном случае маслова. Единственное НО. проверка работниками Рюмшина результата не даст, нужны независимые и грамотные специалисты.А в нашей прокуратуре таких лет 15 не держат.

Маркелов. как руководитель давно потерял доверие у населения Марий Эл, поэтому каждое его решение соответствующим органом необходимо рассматривать через фильтр коррупционной составляющей.Самое интересное, что в этой сложившейся ситуации нет ничего личного против Маркелова, претензии общества к Маркелову - государственнику , притензии к его сложившейся годами методу управления финансами, которые ведут к тяжелейшим последствиям в социально-экономической сфере и, однозначно, к ухудшению жизни жителей республики.

По поводу Евроспара
# 06 / 04 / 201607:08

Магазин платит налог на вмененный доход с квадрата торговой площади. Этот налог идет в бюджет города. Ндфл с зарплаты людей которые там работают также платится в бюджет города.

Не зди
# 06 / 04 / 201609:40

вмененка -это налог для малых предприятий, численность работников которых не превышает 100 человек, это раз. Во-вторых: открываем решение 6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется. Что у Евроспара- площади до 150 кв.м.? так что магазин не плати вмененку. НДФЛ, да, но связи с уведичением налогооблагаемой базы никакой

а из бюджета города они благополучно разворовываются всеми чиновниками начиная с мэра плотникова (или маслова) ) Хи-Хи

забавное что о принятии этого решения о списании долгов говорил Плотников в письме Путину когда писал, что его вынуждают принять решение о списании долгов компаниям Главы региона, и надо же быть настолько политически слепым, что спустя два месяца принять таки это решение под соусом помощи инвесторам. Более того, долги ООО Телекомпания 12 регион активно списываются в судебном порядке: схема проста до безобразия: на примере дела № А38-173/2016 Ссылка на документы дела на сайте: http://kad.arbitr.ru/Card/11ff29fc-41b4-4304-bd02-92782e6de704.
Итак долг ООО "Телекомпания 12 регион" перед бюджетом аренды в сумме 5 333 059 руб. 20 коп. и договорной неустойки в сумме 997 141 руб. 08 коп итого более 6 миллионов, ООО Телекомпания 12 регион просит экспетризу- КУМИ который должен был бы защищать интересы бюджета как минимум возражать против ее назначения соглашается, более того своего эксперта не заявляет. Экспертом назначается Семагин, который ВСЕГДА проводит оценку и экспертизы для ООО Телекомпания 12 регион, понижая долг в 3-5 раз. Вот примеры: (А38-3650/2013, А38-846/2016, А38-807/2016, А38-688/2016, и т.д.), Так что Маслов мнящий себя эффективным управленцем поставлен с исключительной целью- миссией списать долги компании Главе, оформить участки недостающие для стройки без проблем, вводить в эксплуатацию дома Регион 12, в которых на 100 квартир из благоустройства- одна качель, когда по проекту целая площадка и восстановление разбитых их техникой соседних дворов. За примером далеко ходить на надо спросите Михайлова -зама по строительству как он ввел Региону 178 квартирный дом К.Маркса 126 с одним рукоходом, песочнице и качелью???

Это жесть!! Плотников раскрывается по новому, второй Александров. После них и других с маркеловым дружить опасно, вот маслов трясётся как осенний лист изза каждой фигни. Они не управленцы , они менеджеры частных компаний. Коррупция и монополия и узаконенный беспредел.

Эх лучше бб маркелова проверяли б силовики не из Марийской. Вот в комики срецоперативники за бывашем губером год следили доказательства собирали, там за них вообще никто в курсе не был.

смущает
# 06 / 04 / 201611:16

Одно-бумажка подписана Сан санычем который гаражи у туруева покупал на Красноармейской.Его-кондратьева так Маркел зовет он ему сильно удружил за Свистунова-сейчас видимо на плотникове пытается по старой схеме откатать вариант еше раз,а так замешан в нескольких весьма неоднозначных истриях-один раз с изнасилованием девушки-едва уговорил а можете запугал забрать заявление.а вторая классика жанра как Кондратьев с Гомзиным песок в Волжске воровали тысячами кубометров с НАМЫВНОЙ плотины около Волжска!продавали татарам чтобы не светиться. Вскрыл схему Ленчик у котороно резко упал обьем продаж песка в чукшинском карьере,начал разбираться выяснилось что вор у вора воровал.пока делили наворованное гомзин с кондратьевым в конец рассорились и последний вспомнил что он блюститель закона и здесь уголовкой попахивает-дамба собственность Волжска и намыта в советское время,Сан Саныч развел бурную проверку но в итоге все ушло в стол-видимо договорились о прибыли. Так что с такими борцами с преступностью по которым нары плачут проверка вновь ничего не выявит,а маслов уже пишет за них фридому ответ

а что проверять?
# 06 / 04 / 201612:44

все действия незаконны

Кто это
# 06 / 04 / 201618:04

сегодня тут расписался- один стиль, один почерк, одни орфографические ошибки! Что на Волкова сегодня у кого то субботник за прогул?

Да Я это
# 07 / 04 / 201600:00

Я, Маслов Евгений Васильевич, отличник учёбы... Спаситель Йошки. Планёрки провёл. Чайку попил. Чего мне тут не попИсать? А субботник мы обязательно проведём! К Годовщине приурочим! Доску позора в администрации покрасим и ... всё. А что кризис: денег нет, счастья тоже. Это Плотников всё разбалансировал и украл неэффективно. И чё я тут делаю? Чё делать-то?

житель
# 07 / 04 / 201607:20

...проверка законности действий Главы республики Леонида Маркелова... Мдя...только этим и остается гордиться...А еще чем ?

едроссики
# 07 / 04 / 201611:05

давно все приличные в плане выгоды земли купили за грош!а народу овраги и болота оставили для частного стоительства или места без инфраструктур.не правительство это а банда узурпаторов власти.под себя законы пишут решения принимают менты всех мастей прикрывают.одни лозунги и демагогия вригеона12.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: