Горизонтальная Россия
Дмитрий Гудков Дмитрий Гудков 7x7 23

Наши государственные СМИ не зря умолчали о сути обвинений: о виолончелисте Ролдугине и всех связанных с этим интимных деталях

И еще немного об офшорном скандале (на самом деле, эта история на годы). Наши государственные СМИ не зря умолчали о сути обвинений: о виолончелисте Ролдугине и всех связанных с этим интимных деталях. Можно сколько угодно шутить, что 2 миллиарда долларов – это «всего-то», но это все равно 2 миллиарда долларов, и людям очень трудно объяснить, почему они при этом должны жить на 10 тысяч в месяц, как, например, библиотекари в Калуге.

Поэтому в официозных СМИ – молчание.

Я решил отправить запросы в государственные информационные агентства: почему вместо того, чтобы рассказать о сути обвинений в адрес российских высокопоставленных чиновников, нам сообщили об активах Порошенко? Невнятные отговорки Пескова в счет не идут, так как СМИ забыли рассказать, от чего именно он отговаривался.

В законе о СМИ написано ясно: «Не допускается использование установленных настоящим Законом прав журналиста в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений». Между тем на деньги налогоплательщиков эти СМИ только так и делают.

Начиная с погибших на Украине десантников (умолчание), через «распятого мальчика» и «изнасилованную девочку» (откровенная ложь) и снова к умолчанию про няню-убийцу. А в паузах – Чайка, тамбовская ОПГ и прочие «табуированные» темы.

Так пусть хотя бы один раз, на показательном примере, попробуют объяснить, почему коррупция в высших эшелонах власти – это неважная информация.

Ответов ожидаем в течение 30 дней: уверен, что за это время «панамский скандал» и не подумает сойти на нет.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Интимные детали нас особенно интересуют в свете борьбы с гомосеками. Даёшь интим!!!
:)

1я малява
# 05 / 04 / 201613:09

начальнику кисель-тв.

не ответит.

Информации о «сделках» Президента России Владимира Путина среди данных панамского агента по регистрации оффшоров Mossack Fonseca нет. Об этом рассказал сооснователь OCCRP Дрю Салливан, который был одним из организаторов расследования «панамских бумаг», в интервью РБК.

«Вряд ли в каких-либо базах данных в принципе будет упоминаться имя Путина», — считает Салливан.

При этом он отметил, что в «панамских бумагах» есть данные о сделках людей, которых «принято считать друзьями президента».
«У нас есть данные на окружение Путина, потому, что они воруют деньги и строят себе дворцы и при этом используют офшоры», — сказал Салливан, не упоминая конкретных данных.

Отметим, что в Минфине США сообщили агентству, что утечка «панамских документов» повышает риск новых санкций против людей, считающихся «близкими к Путину», и связанных с ними компаний.

Ранее OCCRP опубликовали информацию из базы данных панамской компании Mossack Fonseca о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов.

СМИ писали, что по данным документов, Путин вывел в оффшорные компании около двух миллиардов долларов через близких ему людей.

В Кремле заявили, что ничего нового о Путине из документов не узнали. Позже представитель российского олигарха Аркадия Ротенберга подтвердил, что тот кредитовал оффшор «друга Путина», виолончелиста Сергея Ролдугина — о чём это может говорить, критики России пока не определились.

Источник: http://rusnext.ru/news/1459849216

Зуевой
# 05 / 04 / 201618:07

может вы в курсе ...как друзья из кооператива "озеро"
вдруг стали просыпаться миллиордерами ?
Поведайте аудитории.
Это то чем вы гордитесь - в РФ появился класс олигархов в духовной скрепе с властью.

Это вопрос к г-ну Ельцину, о классе олигархов.
Кстати, вы заметили....как при Президенте Путине ...ПОРЕДЕЛИ их ряды?! Причем, явно с подачи и явном вмешательстве, Моего Президента! Даст Бог и, остальным так "повезет"? Предпосылки есть. Ждем-с.

Зуевой
# 05 / 04 / 201620:01

Путина к власти за ручку привели олигархи , он привел с собой команду , которые стали олигархами.
Что изменилось для вас лично ?
А вот для друзей вашего вождя все изменилось круто - пополнили список форбс, Вот этим вам и приходится гордиться и благодарить Вашего Президента.
РФ как была недоразвитой так ей и осталась.
Африканский стиль , племенной.

Да, ряды поредели, но это означает лишь одно - передел... "Причем, явно с подачи и явном вмешательстве, ВАШЕГО Президента! "

Вопрос к Гудкову Д.:*Прошу ответить ПОГАШЕНЫ ли штрафы , экс- депутатом ДГ РФ, на общую сумму приблизительно 5 000 руб ...Гудковым Г.В., Вашим Отцом?*

Лодочник
# 05 / 04 / 201614:49

Гудков, хватит раскачивать лодку, меня тошнит.

Вопрос к О. Зуевой
# 05 / 04 / 201614:50

Как к типичному представителю современного русского народа хочу обратиться с вопросом. Для вас лично товарищ Путин, после того, как открылась панамская история с офшорами, всё ещё остаётся святым?

*Дождь*...прислал сообщение :
Генеральная прокуратура России проверит информацию о россиянах, имеющих компании и счета в офшорах.

Об этом агентству сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной .
«Генеральная прокуратура России проверит информацию, опубликованную в отечественных и зарубежных средствах массовой информации, о ряде российских физических и юридических лиц, якобы владеющих офшорными компаниями и счетами», — сообщил он.

Он добавил, что главной целью проверки станет «установление соответствия действий указанных в этих материалах граждан Российской Федерации нормам российского законодательства, основам международного права и нашим обязательствам перед международным сообществом по предотвращению фактов коррупции и противодействию легализации денежных средств, полученных противоправным путем».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, выступая перед журналистами напомнил, что в опубликованных документах об офшорах не фигурирует напрямую имя президента России Владимира Путина, а также отметил, что они были «сворованными». 4 апреля Кремль, комментируя масштабное расследование об офшорах, сообщил, что в публикациях журналистов ничего нового не узнали.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал расследование о секретных счетах представителей мировой элиты. В нем говорилось, что с Путиным, предположительно, связаны офшоры, в которых может находиться два миллиарда долларов.

В расследовании журналисты ссылаются на «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseka, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

В частности, в расследовании говорится о связанных с президентом России Владимиром Путиным офшорах. По полученной журналистами информации, у президента России якобы есть сеть секретных офшоров, в которых хранится около двух миллиардов долларов.

Честно?!
Я уже писала, что установить *историю с офшорами* ДОЛЖНО расследование! Не думайте, что ЭТИМ "почетным" действом занимаются ТОЛЬКО...журналисты! Уточню.
СБОРОМ компры, ВСЕГДА занимаются СПЕЦ.СЛУЖБЫ.
Герои - Журналисты, только как образ для кино.
Главное, потом, надо УМЕЛО СЛИТЬ информацию профессионалу от СМИ, чтобы Он был уверен, что это ЕГО, детище! Самые ответные люди на сенсации, в том числе и *жареные*, это журналисты и правозащитники. Даже, если услышат писк, или шепот...с призывом о помощи, или о преступлении...НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, и НЕ ПРОВЕРЯЯ достоверность информации...грудью на ДОТ. Я Сама, только несколько раз, за последние 2 месяца влипала, по - крупному, даже на этом Сайте, в *развод*. К сожалению, это правда.
Как работают СПЕЦЫ различных служб, приходится только догадываться. Я могу судить по работе органов, бывших. По отделу ПРОФИЛАКТИКИ, борьбы с преступностью ПОЭТОМУ....подождем!
За Порошенко, Кэмерона, Месси....УЖЕ, поплыло. Значит, ЭТО не тайна. Заметьте в какие сжатые сроки. НЕ обольщайтесь, журналисты....это слабо прикрытая ширма. Схлестнулись ТАКТИКИ-СПЕЦЫ!

Проклятые американские шпионы как всегда просчитались. Российский идиотизмъ непобедимъ!!!

:)))

прав, когда призывает всех воров и коррупционеров хранить деньги не в офшорах британских, а в "сберегательгой кассе" Российской Федерации. Ни одна собака в мире никогда не узнает сколько и где у нас попрятано, и кто попрятал. Поэтому, все в гости к нам! И азиаты, и европейцы, и американцы, и арабы все ворованное тащите к нам. Наша крыша самая железная в мире.

Вчерашние панамские шпаргалки получили достойный ответ сразу. Ребята, получающие гранты из фондов Сороса и Макартуров, их хозяева и прочие заинтересованные лица думали, что они участвуют в облаве. Ну-ну. На этот раз с ними играли в пинг-понг, а они даже не заметили. Наивные такие... Разбросали документы по 80-ти странам и 400 журналюг вычитывали фамилии и явки. Ну хоть один из них точно был из СВР и пара сотен из ГРУ... И получили. Не они, конечно, а их хозяева. Президент России заявил, что принял решение о рассекречивании множества архивных документов - он подпишет указ об этом уже сегодня. И подписал. И тихо дабавил: "Речь, насколько я знаю по информации из архивного ведомства, идет о периоде с 1930 по 1989 года. Там есть дела, простите, стукачай - как и невинно репрессированных, с очень интересными фамилиями", "Некоторые документы общество удивят..." На самом деле, то, что сейчас происходит - экзамен для общества и Президента. Он сдаёт на "лидера нации", общество - на "сверхдержаву". Результат, лично у меня, сомнений не вызывает. Как и не вызывает сомнений количество политических трупов, которые появятся в ближайшее время в глупой Европе. Которая думала, что участвует в облаве, а с ней играли в "засаду".

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/73654-sami-naprosilis.html
Politikus.ru

Страдалец из нью-йоркаф
# 05 / 04 / 201619:53

страдает за библиотеки в Калуге. Ты сколько лет в России-то не был, господин омериканен?

Что-то как-то
# 06 / 04 / 201607:23

про интимные детали Мишки 2% не пошло у либерастни. Пару статеек, что режимЪ виноват!!!, что он всех своих 5токолонных собратьев каками обмазал и всё.

Глупо требовать от пропагандистов российского ТВ соблюдения журналистской этики

Глупо ожидать от любых СМИ реальных разоблачений личных счетов Путина. Как к нему ни относиться, но живёт он по понятиям. А смотрящему личное бабло не положено, да и ни к чему оно ему. Общак есть? Есть. Деньги ворованные? Конечно. Могут найти счета на кого угодно и назвать их "друзьями Путина" (а в реале у человека с 15-летним стажем абсолютной власти друзей нет и быть не может), но на самого Путина никто, никогда ничего не найдёт.

Алексей.
# 29 / 04 / 201613:24

Господин Шахов вы очень заблуждаетесь. Путин, априори, по понятиям жить не может, так что оказался наш отец не отцом, а знамо дело кем. Да, насчёт никто никогда и ничего, не зарекайтесь, и на старуху бывает проруха.

Не по понятиям так долго у общака не сидят. Путин умеет сдавать шестёрок. И - сдаёт. По ходу, там не всё так уж тихо-мирно... Грызутся крысы. Что-то делят. Опять.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: