Республика Марий Эл
Владислав Ильин Владислав Ильин Республика Марий Эл 23

Два мира, два Пушкина

Всегда искренне восхищаюсь чудесами нового облика Йошкар-Олы. Восхищаюсь, прежде всего, нахальностью мысли и наглостью воплощения. Даже завидую. Вот так вот единолично взять, и все свои сублимированные фантазии, эманацию воспаленного воображения излить за казенный счет в камень и бронзу, не боясь обструкции от населения и оргвыводов от бдительных казносчетов – это сильно. Это уже даже не «пипл схавает», а «быдляк сожрет». Высший пилотаж – заставить «пипл» сначала оплатить пряничные кремли и картонные соборы, а потом убедить его, что это и есть искусство, причем бессмертное и ставящее Йошкар-Олу в один ряд... И даже не в один, а выше... Кароч, для селфи ВКонтакте ваще ништяк (ну кто в теме, если чё).

У отца Александра в Волжске никогда не было возможности воплотить свои желания за бюджетные деньги. Да он бы никогда и не сделал этого. Двигающее им желание сделать Волжск хоть немного культурнее и духовно чище отец Александр воплощает с народной помощью. Он решил украсить город бюстом великого мятежника, бунтаря и реформатора. Бюстом инородца, сделавшего для становления российской нации больше, чем кто-либо другой. Казалось бы, где Пушкин, а где Волжск? Но волжане поняли стремление отца Александра. Поняли, приняли и помогли. И вот уже несколько лет у волжан есть свой Пушкин. Безо всякого бюджета.

По молодости я подсмеивался над волжским Пушкиным. А теперь ловлю себя на мысли, что, проходя мимо, незаметно склоняю голову. Перед бюстом гения и перед величием духа священника-подвижника, подарившего его мне.    

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Поздравляю, Владислав! Публикация -- одна из тех, каких хотел бы видеть больше на нашем, тоже, поверьте мне, выстраданном когда-то сайте. Написано
ёмко, точно, использован спектр от информирования до сарказма...

А ты чего
# 04 / 04 / 201606:03

Комменты удаляешь на своей статье. Саркастичный ты наш

Стильно
# 03 / 04 / 201621:59

и красиво макнул Маркелова. Это 5+

не вижу
# 03 / 04 / 201622:01

разницы. и там и там пушкин..
я так и не поянл автор против пушинка шоль

Да вот оно Мосишное образование! Клим Чугункин так и прет! Прочитать еще могут, а понять смысл прочитанного- это уже выше сил!
И Пушкин тут конечно не при чем..

Царевойошкаролинец
# 03 / 04 / 201622:15

Пушинка- это перо в руке великого русского Поэта . И вам легкой руки пожелаю!

Странно, у Александра Пушкина инициалы вроде не ЛМ.

Парень вроде бы с благородным ликом, а пишет чушь несусветную. Пушкина называть бунтарём, инородцем, реформатором, да ещё и великим мятежником..., - действительно, высший пилотаж восхищённого и завистливого провинциала-недоучки. "Быдлятина" прёт из вас, молодой человек, иначе не пытался бы "ботнуть по-фене". Узнай у "блатных" что такое "ништяк" и где он расположен, тогда поймёшь всю мерзость своей беспонтовой, но оскорбительной для йошкар-олинцев писанины.

Юрий Аркадьевич, не мне, конечно, Вас учить, но Владислав высказал свою точку зрения. Даже если эта точка зрения не совпадает с "генеральной линией партии" она имеет право на существование. Весь паноптикум под открытым небом будет долго аукаться последующим правителям.

Володя, это только начало осуществления задуманного, величественного проекта. Можно сказать - фрагмент. Представляешь, как взвизгнут оппозиционеры, когда увидят город во всей красе. Все "флаги в гости будут к нам..." А последующим правителям ещё не скоро наслаждаться под сенью чужих шедевров.
Кстати, куда пропал коммунист Слава Христолюбов?

Слава "живее всех живых", но мне пришлось его уволить. Проект (ох сколько было проектов на моей памяти, а на Вашей, наверное, ещё больше) может быть и хорош, но только тогда, когда есть деньги на его претворение в жизнь без ущерба для всего остального и дальше по тексту, Вы знаете.

Деньги найдутся, и без ущерба... Вам ли не знать. Мне непонятно другое: Женщина - марийка в Государственной Думе - не ладно! "Чего она там полезного сделала?" - задаётся вопросом некто, якобы знающий, чем занимается профильный комитет... Другая, также представитель коренной национальности, работает в Совете Федерации - тоже не ладно!!!.. Когда такое было? Трудно припомнить.. Столица Марий Эл приобретает приличный европейский облик - снова не то!.. Глава региона русский - почему не мари?... Пьяниц и тех ставят в вину республиканским властям. И так до бесконечности.
Повезло Мамаеву. Сейчас коммунисты только бы ёжились от проблем межсезонья. И от дорог, и от безденежья, и в целом, - от кризиса. Сейчас у них время великого воссоединения - всё в ажуре, готовятся к выборам. В итоге как всегда, движение - всё; конечная цель - ничто (для любимого народа).

Эк! благодушный какой!
# 04 / 04 / 201613:52

На все "деньги найдутся, и без ущерба". Во! дает, бывший депутат! Исполним любой каприз, за ваш счет! Чего- то, Юрий, у вас от усердия уже похоже башню снесло.

Незабвенный Маркс: "Прежде, чем /что-то/ разделить, это /что-то/ надо создать". Работать надо, ребята. На бирже труда вакансий навалом. Хватит уже смотреть по сторонам! Свою республику надо отстраивать.

сергей гребнев
# 04 / 04 / 201609:29

Замечательно, Владислав !

Пушкина
# 04 / 04 / 201610:10

мало не бывает, не зарастет народная тропа... Только один воздвигает памятник от любви к прекрасному, другой от любви к себе и собственной мнимой славе. Маркелову без разницы кому ставить памятники, лишь бы слава мировых гениев была связана с ним. Поставить себя в один ряд с великими людьми очень хочется. Но, рожденный ползать, летать не может.
Прихвостни конечно будут петь дифирамбы ЛИМу, что теперь Йошкар-Ола це Европа, сами не понимая, что являются козлоногими сатирами картонного царства. Да и Бог с ними.
Дерзайте дальше, Владислав.

можно строить за счет народных денег, так как проверяющие все приближенные ЛИМ.

Восхваляющим Маркелова, ради доказательства своей лояльности предлагаю вместо обычного пустословия перейти к реальным делам. А именно - финансировать все "гениальные" проекты своего кумира. Таким образом вы сможете не только утереть нос всем противникам, утверждающим, что все его "гениальные проекты" являются коррупционными, а следовательно антигосударственными и антинародными, но и показать Народу, свою заботу и свою любовь. Это даст вам реальную возможность поучаствовать в процессе увеличения роста благосостояния Народа Марий Эл. От слов - К ДЕЛУ, господа восхваляющие. Время пришло !!! Не постоим рублем за торжество великих идей - Лучшего Мастера - ЛМ !!!

Мы и так всё это со своего кармана финансируем, с нашего бюджета как налогоплательщики. Просто подавляющее большинство не понимает этого. Мы все платим на строительство, что строить решает один и впридачу сверхприбыли рубит.

Что бы вам такое ответить, свежеиспечённый критик - коммунист, на ваш замысловатый совет... Коль вы убираете мои комментарии, так и быть, уважу и посвящу вашему "замазанному" рескому отдельный пост или даже несколько. Как будет время и настроение. Сами нарываетесь...
Я же вижу ваши потуги утвердится в жизни нашей республики и извлечь дивиденды личного плана. Вы и так уже преуспели, в короткий срок протиснувшись в бюро горкома..., теперь здесь гадите. Видимо, в этом видите своё призвание. Осторожнее... Для вас, Самир Анатольевич, скажу только одну фразу - Публичное возмущение придаёт значимости любому дураку. Намотайте её себе на седую бороду и помните русскую (!) мудрую пословицу - Чужую бороду драть - свою подставлять.

на наши и рощу погубит?
# 05 / 04 / 201620:48

парком 5оо летия Йошкар-Олы да будет сохраненная для потомков Сосновая Роща!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: