Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 5

Депутат Госдумы Сергей Мамаев направил запрос в Генпрокуратуру о бездействии чиновников в решение проблем аварийного жилья в Марий Эл

От жителей поселка Приволжский по улице Пролетарская (дом №10), поступило обращение в Государственную Думу России о бездействии региональных чиновников в решении проблем с аварийным жильем. Еще в 2006 году межведомственная комиссия, назначенная постановлением главы администрации Волжского района, признала жилой дом непригодным для проживания и подлежащим сносу. 




Однако администрация Волжского района не включила жителей аварийного дома в программу переселения. 30 января 2014 года дом №10 по улице Пролетарская вновь был признан аварийным. По информации от 25 марта 2016 года, региональные чиновники даже не приступили к вопросу переселения жителей дома №10 по улице Пролетарская, который межведомственная комиссия признавала два раза аварийным.






Депутат Госдумы Сергей Мамаев просит принять меры прокурорского реагирования в отношении бездействия региональных чиновников. Необходимо начать детальную проверку реализации программы по переселению из аварийного жилья в Республике Марий Эл. Реализация данной программы в Марий Эл осуществляется со значительными нарушениями. В частности журналистам федерального издания “Версия” (региональный выпуск от 5 февраля 2016 года) рассказали о произволе чиновников в отношении жителей домов №35-Б и 57-Б по улице Куйбышева в Йошкар-Оле. Региональные бюрократы поставили условие жителям аварийного жилья - переселиться в новый дом в течение двух недель. Однако в новом доме не работает лифт, нет горячей воды и газа.



Александр Фридом

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
журналист
# 02 / 04 / 201617:29

Нужно проверить аварийку по всей республике. Произвол не только в йошке и волжске. Но и в райноах

аварийка
# 02 / 04 / 201617:55

Вместо недорого жилья, которым можно обеспечить многие семьи Маркеша строит псевдоевропейские домики по завышенной цене

Кожин Владимир
# 03 / 04 / 201610:43

Недавно одного руководителя региона уволили за срыв переселения из аварийного жилья. Надо собирать факты по республике.

антисемитизм???
# 03 / 04 / 201616:02

на сайте антисемитимзм? Почему статью старого еврея Фридома не публикуют? Оригинальный материал. Крик о помощи людей. Уже второй день не могут во мнения поставить! Опять разнорядка из серого дома пришла?!

до сих пор верят, что им кто-то должен дать бесплатное жилье.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: