Горизонтальная Россия
Дмитрий Гудков Дмитрий Гудков 7x7 45

Правительство не поддержало законопроект Гудкова о запрете оправдания сталинизма

«Правительство не поддержало законопроект Гудкова о запрете оправдания сталинизма» - ТАСС. Объективности ради, законопроект был не столько мой, сколько Константина Добрынина, экс-сенатора Совфеда. Так как он ушел из парламента, я, присоединившись к документу, внес его вновь.

Правительство не поддержало, вновь выдвинуло претензии – значит, продолжим законодательный футбол: памятники Сталину появляются по всей России, очередь к его могиле на Красной площади все видели. Естественно, перед страной много задач, и борьбой с прошлым будущего не достигнуть, но это один из важных шагов наряду с собственно реформами.

Пока вокруг уверены, что «лес рубят – щепки летят», что репрессии можно оправдать, а о миллионах убитых с брошенных в безымянные ямы – забыть, мы так и будем стоять на краю пропасти и звать оттуда эффективного менеджера. А он ведь может и отозваться.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Я не сталинист, но противник любых запретов в сфере идеологии. Человек сам вправе решать, кого ему оправдывать, а кого - нет. Задача политиков здесь лишь в том, что они должны обнародовать все факты.

Сам себе противоречит
# 28 / 03 / 201612:00

господин Гудков: борьбой с прошлым будущего не достигнуть, но это один из важных шагов...

Нет что бы законы нужные принимать, эти гудки гудят о товарище Сталине. Пусть покоится с миром великий вождь и отец народов Иосиф Виссарионович Сталин. Работать нужно, а не в прошлом ковыряться и западные ценности пропагандировать. Всё пытаются свою никчемность свалить на давно ушедших. Бездари.

зомбо-холуям на радость
# 28 / 03 / 201612:03

ГД ублажила 87% росеянцев

Либерологика
# 28 / 03 / 201620:05

ГД сделала то, что хотят 87% населения - плохая ГД!

жажда сталина
# 28 / 03 / 201612:06

https://www.youtube.com/watch?v=7X2yO6nfY9o

Я хочу сказать тост.
Все бараны делятся на большинство – процентов 85, которые поют то, что им внушили в течение месяцев и лет, и на меньшинство – 5 или 15 процентов, которые хором поют противоположное по принципу: «стрижено – нет, брито». Обе группы баранов готовы удавить тот 1 процент, который говорит, что все это иначе: не так и не эдак, а несколько сложнее. Так выпьем же за то, чтобы никто из нас не был баранами.
:)

"А он ведь может и отозваться."
______________________________


topwar.ru/24955-znachenie-stalina-dlya-sovremennogo-obschestva-kruglyy-stol.html

Если вы, ваши отцы или деды пережили Сталина, это просто случайность или чудо, сродни выигрышу в рулетку. Любят у нас острые ощущения...

https://youtu.be/sI-hOj_v2Sw

Для либерал-дЭмократа и пропогандиста "открытого общества" было бы логичнее выступить с предложением по законопроекту о Запрете ВСЕХ запретов ))
Так оно, глядишь, и возникло бы со временем понимание о том, кто от нас не ушел, а лишь растворился в будущем.

И постепенно.. потихонечку, знакомились бы с деятельностью клики Л.Д.Бронштейна-Троцкого по массовым репрессиям,
тогда, возможно, и к обобщениям о психотроцкизме когда-нибудь вплотную подойдете.

отрывок из книги Проханова «Человек звезды» (2012 год), где православный священник отец Павел говорит следующее:
«Жиды изводили русских людей, расстреливали, закапывали в землю живьем, предавали страшным казням, расчищая в России место для создания иудейского царства.
И в окровавленную Россию повалили евреи со всего мира, занимали все видные места, когда что ни начальник, то еврей, что ни генерал, то еврей, что ни писатель, то еврей, а русский у них в денщиках, а тех, которые православную веру в себе сохранили, тех обмотали колючей проволокой.
И не стало слышно на Руси православных молитв, не стало видно крестов, а только одни иудейские пентаграммы, и серпы, которыми Русь под корень косили, и молотки, которыми гвозди в русские ладони вколачивали.
И не было бы на земле такого государства, как Россия, и такого языка, как русский, а только один иврит.

Но Бог смилостивился над Россией, святомученики шибко молились за святую Русь и православную веру, и Господь послал России великое Чудо, — Иосифа Виссарионовича Сталина».

Roi Djon, Вы не подскажете... а что, у попов их вариант "толстой холи" уже не включает в себя обе части "святого писания" - Ветхий Завет и Нов.З-т ?
Собственно, в чем тогда Вы увидели антагонизм между иудео-христианами? - это же элементарная разводка от наперсточников в 2-а приема: подойди к любому и будешь в их стаде.
А то, что Проханов этого в упор не видит, это же очевидно.

Учитель, я точно не помню, но дело кажется было так...
- Ты зачем пил вода из мой арык?
- Я не спецыално!
Зарезал нафиг.
Собственно я не вижу антогонизма, его видит Александр Андреевич, наверное. Я бы текст подкорректировал, но не могу нарушать целостность мысли героя романа Проханова.
С другой стороны, если говорить о религии, при всех её недостатках, не только положительной, но и отрицательной роли, являлась сводом неких правил и ценностей. И эти ценности собирали людей в социум, без чего человек не может существовать.
Нет конечно есть, были и будут люди начитанные, там всякие умные, которым религия не нужна. А вот простой массе религия нужна была, есть и будет. Несмотря на все их дрязги, непотребства разного рода, всем чем угодно: все мы люди, все мы человеки. И церковь справлялась таки с основной своей объединяющей ролью, в противном случае все разваливается на куски, что мы сейчас и наблюдаем кое-где в краях, которые представляются нам сравнительно благословенными, желанными и благоустроенными.

Roi Djon, а помимо "...свода неких правил и ценностей", Вы за этим ничего не различаете?

С Вашей т.зр., тогда с какой стати нужно было менять хорошо известное человечеству на протяжении ряда столетий и тысячелетий?, напр. Осириса на Амона, ГермесаТрисмегиста замещать Мани? итд..
Как Вы полагаете, "при всех (их) недостатках, не только положительной, но и отрицательной роли" - к чему эта чехарда с религиозными "сводами" и "кодексами"?,
а также противопоставление естественно-природному манифестационизму народов-автохтонов вымороченного в мертвых пустынях Аравии и Синая "свода" из 3-х креационных семитских религий?

А что за сводом правил можно различать, если, к примеру, правила эти и ценности несут только добро? Что хорошо для улья, то хорошо и для пчелы. А если каждый будет кто в лес, кто по дрова, то образуется вавилонская башня, которая обязательно рушится, потому что каждый начинает говорить на своем языке и разбредаются в разные стороны.
Пока мы имеем, то что имеем и ничего тут не поделаешь. Хотите заменить эту систему, хотел бы я услышать от Вас лекцию по этому поводу. Хотя, нет, не нужно у меня нет столько времени, что бы серьёзно изучать КОБ.

Судя по Вашему ответу, молодой человек, Вы плохо знакомы с текстами ВЗ и НЗ...
Не горячитесь со сводами "добра" из "святых писаний", т.к. потом на этом осином гнезде - "улье" многие обжигаются,
напр. на библейской концепции Второзакония Исайи, проецируемой из прошлого в настоящее.
Первый в письменной из-Тории крематорий, знаете, чей царь и святой реализовал? - и какие после этого могут быть претензии к др.народам?..

Рубцову С.
# 28 / 03 / 201619:52

Постоянно ловлю себя на вопросе: Как Рубцов С. общается с людьми в реальной жизни? так же витиевато выражает свои мысли? Если "да", то у ваС, наверное, нет друзей.

Отнюдь. Я знаком с этими трудами экстремистского характера. Но пока это всё заменить нечем, да и навряд ли получится, слишком всё далеко зашло. После очередного потопа может быть, но не в ближайшем будущем.

))
А почему, э-э-э, допустим тогда....
не после "страшного суда"?

Почему нет? Можно и так... Что "потоп", что " страшный суд", хоть апокалипсис ... Суть одна - трындец и всё с чистого листа. А там уж на чей хер муха сядет ))

сталина
# 28 / 03 / 201615:45

пытаються обелить с тем чтобы узаконить репрессии в настоящей РОССИИ!проводят параллели путин и сталин. по зомбо ящику журналисты визжат о войне которую ведет россия с проклетущим западом(правда забывая сказать,что все жировые и чинуши прикупили там домики,денежки там лежат,детишки там учаться,жены(БЫВШИЕ)там "нищенствуют")а "населению"внушают о самопожертвовании на донбассе,еще потерпеть.потом и до школ доберуться и будут оправдывать убийста и издевательства текущей ситуацией!

Странно, коммент с тремя плюсами ни как не хотят ставить в топ. Не любят либералы творчество великого русского писателя Проханова. Вот дай таким власть.

Нет, прошу прощения, я ошибся. Редакция любит, уважает творчество великого русского писателя Проханова. :)))

Что бы ещё запретить? А почему бы не Ленина? Ему популярности что-то стало не хватать... Совсем забыли старика.

Патриот
# 28 / 03 / 201616:28

И что же неймется этим Гудковым?Сталин-сильная личность,И то,что он сделал за время своего руководства (создание кол-хозов,подьем промышленности,постройки гидроэлектростанций,укрепление Армии,Флота,победа над фашистской Германией,поднятие целины и т.д)-это достижение социализма,патриотизма над буржуазией с её капиталистической идеологией.
Дай Бог,чтобы сегодня Путин поднялся выше себя и встал бы рядом с Сталиным.Но для этого надо быть ЛИЧНОСТЬЮ,
ИДЕОЛОГОМ,ЗАЩИТНИКОМ России и его многонационального народа,а не искусственным лидером.,проводником олигархии типа-"чем больше богатых и сверхбогатых,тем сильнее Россия".И так имеем 10% богатых,присвоивших и прихватизировавших все народное достояние ,поставивших народы России в зависимое ,нищенское положение.Закон
должен быть одинаков для всех.

патреоту
# 28 / 03 / 201620:25

только рабы считают, что без вождя они ущербы и у них не будет сельского хозяйства , промышленности , они не смогут защитит свою родину.

Рабы просят Путина стать "сталиным" , но при Путине
".И так имеем 10% богатых,присвоивших и прихватизировавших все народное достояние ,поставивших народы России в зависимое ,нищенское положение"

В цивилизованных странах , где люди свободные , сами выстраивают свою жизнь, экономику, сельское хозяйство, имеют современную армию. Им не нужны вожди и кнут.

Сталин – это знаковое имя
В грозный час сплотившее народ,
Это воля Матери России,
Разгромившей чужеземный сброд!

Сталин – это взлет родной державы
От сохи до ядерный высот!
Сталин – это путь Великой Славы!
Сталин – это вера в свой Народ!

Сталин – это музыка Победы
Это – мирных планов громадье,
Это – пробуждение планеты
И высокий промысел ее!

меняем на фамилию "владыки"рф и можно проситься в онф или к едроссам!примут и обогреют,местечко сытное выделят.

Виктор Епифанов
# 01 / 04 / 201608:19

Как всякий истинный сталинец (т.е. трус и лжец) этот "Roi" прячется за собачьей кличкой. Если ты не считаешь себя трусом, то пиши мне, я устрою тебе встречу с несколькими семьями репрессированных, а затем реабилитированных, и ты им скажи эти свои слова... Но в сталинском лагере, по которому ты, как раб, тоскуешь, тебя быстро вылечат.
Предполагаю, что у тебя образование - не более 9 классов, иначе ты бы занялся простым сравнительным анализом вместо повторения мифов (сказок о сталине): развитие экономики пропорционально свободе и соблюдению законов. Так что нищета России- следствие ваших сталинских усилий. Удачной ходки тебе на зону!

Епифанов свою аватарку в Костроме потерял:)

Сергей
# 01 / 04 / 201610:30

новое поколение выбирает

https://www.youtube.com/watch?v=8fd13H2wRmA

Ишь, как Витюня вскипел. Может потомок бандеровцев или потомок врагов трудового народа? Пишут, что после смерти товарища Сталина, суды, при реабилитации контингента трудовых исправительных лагерей, особо в документы не вчитывались и выпускали на волю мерзавцев разной масти. Теперь потомки этих негодяев орут во всю глотку об ужасах сталинизма. Но как ьы они не драли свою глотку, как пы не пытались лжеисторики очернить имя Иосифа Сталина, народ прозревает и понимает лживость этой пропаганды. Развенчаны главные мифы о репрессиях написанные Солженициным, которыми и кормили народы СССР 70 лет. Имя великого Сталина снова на устах благодарных потомков, чьи отцы и деды , под руководством мудрого Сталина, свернули хребет нацизму.
Слава великому Сталину несётся над просторами нашей необъятной Родины! Слава!

Далеко "владыке" до лавров Отца народов. Слабохарактерный он. :))

Предлагаю запрет на оправдание либерализма -
это явно актуальнее. Сегодня никто не предлагает восстановить ГУЛАГ, как, впрочем, и Сталинградский тракторный завод. Сталинизм канул в лету со всеми своими преступлениями и достижениями. А либерализм, который преступлений совершил море, а достижений за ним не числится никаких - живее всех живых. Появляются памятники Ельцину, развалившему СССР, ограбившему народ до нитки, развязавшему войну в Чечне и т.д. и т.п. Это тревожный сигнал. Нас пытаются вернуть в тоталитаризм 90-х, лишить с таким трудом завоеванной свободы. Ну, почти завоеванной:)

Что вы несёте, батюшка?! 90-е - самое свободное, самое светлое время :)

рабы в свободе задыхаются.
Потому и повернули оглобли взад.

Для кого-то да, Владимир. Таких немного. Гораздо меньше, чем было тех для кого свободным, светлым временем был 37-й.

"свободным, светлым временем был 37-й."

миллионов для узников ГУЛАГа , для родственников расстрелянных "врагов народа".

Григоряну
# 28 / 03 / 201620:27

Вы камешек в Путина пульнули.
Доиграетесь. Вас уволят из холуйствующей газеты.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 31 / 03 / 201608:42

Не могу Этого понять. Как можно добиваться запрета на инакомыслие? Раб стремится стать рабовладельцем? Считаю Сталина тираном и негодяем, но требовать , чтобы кому- то запретили почитать и восхвалять Сталина, разве этот не тот самый сталинизм в чистом виде и наиболее ярком его проявлении?

Епифанов Виктор
# 01 / 04 / 201608:10

Денису Стрелкову, Владимиру Пыстину (Сыктывкар) Денис !! Владимир!! Каждый-то каждый вправе и свободен придерживаться каких-то идей, но есть идеи, признаваемые всеми человеконенавистническими. Фашизм, сталинизм- из этого ряда. В Германии восхваление гитлера есть преступление. А сталин -старший брат гитлера. Правильно народ пишет в комментах - пока не признаем этого, пока не освободимся, так и будем лаегерной пылью. А всех страдальцев по сталину приглашаю в товарный вагон- без отопления, воды, туалета, - сколько вас там, например, в Костроме во главе с "защитником трудящихся" ижицким- человек 50 бывших инструкторов партии, секритуток, секретарей,- "По-вагонам", и- по сталинскому маршруту- в Магадан, на Колыму,- лес валить в 40- градусный мороз!! Что-что? Вы думали,- это вы будете сидеть в кабинетах, допрашивать и пытать?? А в зубы прикладом не хочешь??

зачем Пыстина
# 01 / 04 / 201610:35

в Магадан???
Виктор приезжай лучше ты к нам, в Коми. У нас Воркута есть.

Витюня, пора тебе взять кайло в руки и давать стране угля. Хватит пустобрёхством в тырнете заниматься. Жертва ты, режима...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: