Права человека
Андрей Бабушкин Андрей Бабушкин Права человека 2

Опасные лазейки сотрудника Жуликова (в Питере задержан Борис Пантелеев)

Общественное предостережение.

Начальнику УВД Фрунзенского района
г. Санкт-Петербурга 

Начальнику ОП № 7 
г. Санкт-Петербурга 

Начальнику ФКУ ИК № 6 
г. Санкт-Петербурга 

Копия: 
Председателю  Совета при Президенте РФ 
по развитию гражданского общества и  правам человека, 
советнику Президента России 
Федотову М.А. 

Копия: депутату Государственной Думы России 
А.Е. Хинштейну 

Копия: депутату Государственной Думы
Я.Е. Нилову   


27 марта 2016  в колонии-поселении ФКУ ИК № 6 г. Санкт-Петербург  с 4-го этажа выпал осужденный, который в настоящее время в тяжелом состоянии находится в больнице. Травма, предположительно, носила криминальный характер. 
Примерно в 15.00 в данную колонию для изучения ситуации прибыли ответственный секретарь ОНК г. Санкт-Петербург Б.Е. Пантелеев и заместитель председателя ОНК Л.В. Агафонов, которые приступили  к проверке. 
Сотрудники ИК № 6 по фамилиям Жуликов и Жердев решили воспрепятствовать осуществлению общественного  контроля. Для этого,  когда осужденный передал членам ОНК заявление в закрытом конверте, Жуликов и Жердев постарались выхватить конверт и вскрыть его, применили к Б.Е. Пантелееву физическую силу, Жуликов и Жердев, стали незаконно удерживать Пантелеева  и Агафонова в течении часа,  совершая в отношении них незаконное лишение свободы. 
По требованию Агафонова и Пантелеева на место были вызваны сотрудники отдела полиции № 7 УВД по Фрунзенскому району Спб. Однако вместо того, чтобы  пересечь неправомерные действия Жуликова и Жердева сотрудники, сотрудники  полиции  вступили с ними в сговор. Сотрудник Т.В. Кулик, грубо разговаривая  с членами ОНК, доставил их в ОП № 7.  Некто капитан А.А. Вербич, представившись  начальником отдела, сообщил, что Агафонов и Пантелеев задержаны. 
Некто Егоров Л.Ф., заместитель начальника  полиции ОП-7, отказался принять меры по недопущению нарушения прав  членов ОНК. 
Несмотря на мои многочисленные требования, ни начальник УВД Фрунзенского района, ни начальник ОП-7 мне не перезвонили, мер к прекращению нарушений  прав субъектов общественного контроля не предприняли. 
Прихожу к выводу о том, что в действиях  сотрудников ИК № 6  могут иметь место  преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 15- ч. 2  ст. 105 УК РФ,  ст. 286 УК РФ,  ст. 127 УК РФ, ст. 316 УК РФ,  а в действиях  сотрудников ОП № 7 и УВД района – составы преступлений, предусмотренных ст. ст. 293 и 286 УК РФ. 
В связи с этим предостерегаю Вас от совершения данных преступлений,  а также  от дальнейшего воспрепятствования общественному контролю.
Представители Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и  правам  человека в ближайшее время посетят Ваши учреждения и помогут Вам покончить с царящими в них нарушениями прав человека.      

А. В. Бабушкин

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ю.С.Матвеев
# 28 / 03 / 201611:52

Андрею Бабушкину:
Добейтесь рассмотрение этого дела в суде...
Чем бы дело ни закончилось и какое решение ни вынес бы суд (а подобное дело в Сыктывкаре я выиграл - и дошло до исполнительного листа на функционеров полиции)
вряд ли судья всецело одобрит самоуправство зарвавшихся полицаев...
И даже если не вынесет осуждающего решения, вряд ли (в этом случае - при СУДЕБНОМ рассмотрении произвола полицаев) это безнаказанно сойдёт им с рук...
Вряд ли начальство захочет ПРИКРЫВАТЬ БЕЗОБРАЗИЯ ПОДЧИНЁННЫХ, ОБНАРОДОВАННЫЕ В СУДЕ!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: