Кировская область
Элеонора Головина Элеонора Головина Кировская область 10

«Борцы с сектами» должны отвечать за базар

СМИ (Репортёръ.17.03.16;  Источник новостей. 19.03.16)  сообщили, что по  инициативе  Вятской епархии  некими "общественными организациями"  "начата активная борьба с религиозными сектами в Кировской области".

Как нерелигиозный (и потому объективный в подобных вопросах), законопослушный гражданин и дипломированный лингвист-эксперт, я оцениваю опубликованные тексты как голословное агрессивное запугивание населения, сеющее в обществе рознь и не содержащее даже намёка на аргументы и факты.

Полагаю, что прокуратуре надлежит проанализировать  заявления  "борцов с сектами"  с точки зрения соответствия  их  содержания  статье 19 Конституции РФ, а также законодательным актам об экстремизме, недобросовестной конкуренции и антимонопольных нормах и т.д.

Прокуратуре необходимо  потребовать от  "антисектантов" доказательства  того, что в Кировской области  под влиянием сект имели место факты отказа от медпомощи, от светского обучения, от активной политической и общественной жизни,  факты "утверждения негативного отношения к любой мирской работе" и  "разведения на квартиры",  а также факты запрета чтения литературы других конфессий, замыкания на одном лишь служении организации и факты массовых акций по одурманиванию населения.

Является ли религиозная пропаганда, которую активно ведёт и РПЦ, "вербовкой в сети"?  Кому конкретно и какой именно "моральный и материальный ущерб, зачастую невосполнимый",  был нанесён "сектантами" в Кировской области? Есть ли, таким образом, основания для преследования верующих не в лоне РПЦ  с помощью "православных патрулей" и казаков, а также для запрета "Свидетелей Иеговы" или любой другой зарегистрированной религиозной организации в регионе?

Если  в надзорные органы не будут представлены соответствующие доказательства,  авторы-фантазёры могут быть привлечены к ответственности за клевету, ложный донос, экстремизм, разжигание религиозной вражды и мн. др.  По закону, ответственность лежит и на СМИ, некритически распространяющих  непроверенные, бездоказательные, юридически  сомнительные  материалы.

*В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Русский
# 21 / 03 / 201611:59

Вяткая епархия то здесь причём? Она нигде не упоминается в публикациях. Головина факты передерживает, возникает вопрос- не сектантка ли она

Я как только увидел имя комментатора - РУССКИЙ" сразу понял что комментарий будет с душком ПГМ (кто не знает это Православие Головного Мозга). Прочитав комментарий, понял что не ошибся. Кстати к тебе обращаюсь, РУССКИЙ", надо полагать что своим именем ты хотел подчеркнуть свою национальность? Так вот скажу тебе также, что я, если говорить о национальности, тоже русский, однако не подвержен религиозному национализму и сектофобии как ты. А теперь можешь называть меня сектантом, предателем нашей матушки Руси православной и писать т.п. паЦриотичекие комменты.

кирилл
# 25 / 03 / 201622:18

Потому что Лебедев (из миссионерского отдела епархии) эти православные патрули продвигает и в них участвует. Вот при том здесь и епархия

А что, вятская епархия не против сект? И совсем не любит вешать ярлыки типа "сектанты"? И не вкладывает в это слово совершенно никакого негативного оттенка? Учит любить и уважать всех, независимо от взглядов т религий? Возникает вопрос: а вы, Русский, не представитель ли епархии?

В разговоре со мной протоиерей пообещал в ближайшее время расстреливать всех сектантов на лобном месте в Москве. Так что именно попы насаждают инквизицию и экстремизм. А стрелки переводит на выдуманных "сектантов". Не тех общество боится...

За последнее время хотя бы одна адекватная статья. Такое ощущение, что по всей стране массовый православный психоз.

Наталья
# 24 / 03 / 201612:00

"и из-за роста беззакония во многих охладеет любовь" ( Матфея 24:12)

Михаил
# 24 / 03 / 201619:22

А ведь точно пусть ответят, они же лакировались этот закон так пусть и увидят пользу!

в наше время законно или не законно роли не играет,все пророчества должны исполнится в полном масштабе.Идет разделение людей,потому как они делают свой выбор.Изменить события все равно никто не сможет,грядет великий день Божьей войны,нам всем придется защитить свою веру ,каждому индивидуально.Бог дал нем свободу выбора,предложив нам жизнь вечную на Земле,здоровыми и молодыми,поэтому есть смысл все пережить ради будущего.

http://randevy-stop.livejournal.com/635.html интересная статья про настоящую деятельность борцов с сектами

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: