Республика Марий Эл
Владимир Болтачев Владимир Болтачев Республика Марий Эл 3

«Что написано пером, не вырубишь топором»

В 2016 году пройдут выборы в Государственную Думу.  Время летит очень быстро, совсем недавно в 2014 году прошли выборы в Государственное Собрание РМЭ, в 2015 году выборы Главы РМЭ и каждый год на нас льётся поток красивых картинок и информации. Но давайте посмотрим, всё ли реализуется из обещанного. Возьмём, например, один объект – это Республиканский кожно-венерологический диспансер. Строительство начато в 2012 году, если верить «Единой России», то в 2014 – 2015 году он должен быть уже построен.  Вот два слогана, которые использовали кандидаты в депутаты от «Единой России»: «Всё дело в людях» или «дела важнее слов»? Я понимаю, что сейчас комментаторы будут кричать про кризис, отсутствие финансирования. Но когда идёт планирование, Вы расставляйте акценты, выбирайте приоритеты.

Вот отрывок из интервью «Марийской правде» бывшего министра строительства Попова В.Н.: 

«- А если взять больший временной отрезок? Например, с 2010 года?

- Этот период примечателен прежде всего тем, что реализовывались важнейшие проекты правительства Марий Эл по благоустройству Йошкар-Олы.

За последние пять лет в марийской столице появились настоящие шедевры архитектурного искусства. Первой яркой достопримечательностью стала площадь Оболенского-Ноготкова, построенная по инициативе главы республики Леонида Маркелова. В башне Национальной художественной галереи смонтированы уникальные часы, каких больше нет ни в одном городе страны. Еще одна неповторимая композиция, изображающая историю входа Иисуса в Иерусалим, расположена в здании на Патриаршей площади.

Местом, где оживает сама история, стал Царевококшайский кремль. Круглый год здесь проводятся ярмарки и концерты на открытом воздухе. А недавно в Йошкар-Оле завершилось строительство Театра оперы и балета с уникальным органным залом. Этот театр - один из самых технически оснащенных в Поволжье. В нем установлены сложные системы кондиционирования и пылеудаления, специальные автоматизированные системы смены декораций. Зрительный зал рассчитан на 600 человек.» http://www.marpravda.ru/news/vsja-respyblika/zavtra-stroit-bolshe-chem-vchera/

Так что важнее? Обеспечение социальных гарантий или красивый вид из окна? Доступная медицина или вертолётная площадка? И другие спорные по важности объекты. 

 

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Врут и не краснеют
# 17 / 03 / 201612:11

Чего еще скажешь об этих " деятелях" из Едимроссию!

прохожий
# 17 / 03 / 201612:11

проект стоянки на ВОСЕМЬ машиномест за 660000 руб!!!!!!!!

Кожин Владимир
# 18 / 03 / 201609:28

Столько медицинских объектов оказывается должны были построить. Из них кажется только часть ФАПов построили, а остальное скорее всего с 50% готовностью заморожены.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: