Рязанская область
Александр Бехтольд Александр Бехтольд Рязанская область 0

Дебаты по путински

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий кандидатов лично участвовать в телевизионных дебатах на всех выборах, кроме президентских. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Проект обязывает кандидатов лично участвовать в предвыборных теледебатах. Если кандидат или представитель партии на дебаты не явится, его время переходит к конкурентам. При этом президентских выборов законопроект не касается.

Закон принят и подписан для того, чтобы «граждане увидели, кто есть кто, кто с какой программой идет на выборы, и могли сделать свой выбор непосредственно глядя на участников избирательной кампании», уверяет зампред думского комитета по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин («Единая Россия»).

http://www.kommersant.ru/doc/2933034

В этом выдающемся, крайне важном и давно (25 лет) ожидаемом документе, связанном с выборами, забавляет то обстоятельство, что себя родного подписант закона все-таки избавил от участия в предвыборных телевизионных дебатах.

Но, казалось бы, если закон преследует вышеназванные благородные цели, то почему действие его не распространяется на выборы президента?

Ответ на вопрос очевиден и лежит на поверхности.

Ведь нынешний самозваный главный начальник страны собирается управлять подведомственной территорией пожизненно, а участие его в качестве кандидата в телевизионных дебатах на предстоящих выборах 2018 года с учетом всего того, что он натворил за все годы своего «президентства» (как внутри страны, так и за её пределами), а также с уникальной способностью гопника из питерской подворотни излагать свои (именно свои) мысли и планы, с логикой утратившего связь с реальностью персонажа, неизбежно ставит крест на вечном пребывание Путина в президентском кресле.

Очевидно, что он проиграет дебаты, а значит и выборы любому претенденту (даже Зюганову, несомненно, Жириновскому, и уж неизбежно Явлинскому).

Вот почему как огня боится узурпатор предвыборных телевизионных дебатов в прямом эфире. Ведь в этом случае вся его дурь и бездарность в качестве руководителя страны станет очевидной. Все увидят, что король-то голый.

Ведь неизбежно подтвердиться действие вечного рецепта Петра 1 для выявления глупости своих поданных: «Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была».

И еще два вопроса: возможна ли победа в настоящее время на выборах какого-либо кандидата в президенты любой демократической страны без участия этого кандидата в прямых телевизионных дебатах? Стали бы президентами своих стран те же Обама или Оланд в случае отказа от участия в этих дебатах?

На мой взгляд, ответы очевидны, а вопросы риторические.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: