Кировская область
Дмитрий Шиляев Дмитрий Шиляев Кировская область 0

О «Трубе»

Если говорить о современном и актуальном кино, то из того, что я видел в последнее время, мне очень запомнился фильм «Труба» режиссера Виталия Манского. Иногда посмотришь что-то стоящее и оно еще долго с тобой живет. Это касается данной работы. Я посмотрел этот фильм в прошлом году.

«Труба» - документальный фильм о том, как на севере нашей прекрасной Родины добывается газ. Он идет по трубе через всю страну в Европу, из Уренгоя до Кельна. Рядом с трубой живут обычные люди, показан их быт, то как они ходят на работу, устают, болеют. И европейский народ тоже есть в этом фильме. И происходит у них то же самое: те же каждодневные бытовые дела. Но при этом у них яркие и красивые улицы и более высокий уровень жизни. И это при том, что мы им продаем газ, а не они нам. В фильме нет посыла о том, как все плохо. Это просто красиво и качественно снятое кино о том, как есть на самом деле. Режиссер специально проехал по всей стране, чтобы сравнить быт обычного сибирского мужика и немецкого бюргера. При этом в фильме нет закадрового голоса, все показано ровно так, как есть.

В целом я считаю, что киноискусство у нас активно развивается, а талантливые и гениальные люди есть в любом регионе страны. И уровень их работ не зависит от того, поддерживает их государство или нет. У нас очень много местных ребят, которые делают классные вещи. Например Денис Князев, работающий на «Эхо Москвы» в Кирове, создает замечательный документальный проект Broken Monologues.

Но великие произведения искусства на пустом месте не рождаются. Для этого нужно создавать и поддерживать школу. Нужно проводить мастер-классы и лекции, обязательно с приездом мастеров из больших городов. Чтобы наши режиссеры могли шагнуть дальше, их должны учить люди, которые уже пожили. Чтобы у нас снова могли собираться для просмотра серьезных фильмов тысячные залы. Как во времена расцвета киноклуба «Сталкер».

Я не слежу за массовым кино, считаю, что для этого есть другие специалисты. Но согласен, что Леонардо ди Каприо получил свою награду заслуженно. Фильм «Выживший» действительно достойный. Что касается нашей страны, то я, безусловно, уважаю Никиту Михалкова за то, что он касается классики. Важно всем помнить о своей истории, чтобы от нее можно было отталкиваться в будущее.

Оригинал
 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: