Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 32

Депутат Госдумы Сергей Мамаев направил запросы в МВД, Следственный комитет и Генпрокуратуру по факту мошеннических действий бизнесменов Хлопова и Заплатина, приближенных к первому замглаве правительства Марий Эл Николаю Куклину

В приемную депутата Государственной Думы России Сергея Мамаева поступило обращение обманутых строителей, пострадавших от мошеннических действий депутата Городского собрания Йошкар-Олы Алексея Хлопова и его партнера по бизнесу Алексея Заплатниа.




Особо отметим, что Хлопов и Заплатин имеют тесные экономические связи с Дмитрием Куклиным, сыном первого заместителя Главы правительства Марий Эл Николая Куклина. 

Депутат Госдумы Сергей Мамаев направил запросы министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору Юрию Чайке по факту мошеннических действий бизнесменов Хлопова и Заплатина, приближенных к первому замглаве правительства Марий Эл Николаю Куклину.




В частности строительная компания Хлопова А.Д. и Заплатина А.А. активно участвует в бизнесе с сыном Николая Куклина, который является владельцем строительного холдинга “Фрегат” и других компаний.

Депутат Госдумы просит уделить особое внимание проверки торгового центра “Планета”, расположенного в Йошкар-Оле, который принадлежит компаниям родственников первого заместителя Главы правительства Марий Эл Николая Куклина.




Александр Фридом

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Пора уже этого "Крестного отца" ЖКХ и стройбизнеса к ответу. Вокруг него не меньше криминала, чем вокруг ЛИМа, он курируют всё, что проглядел "хозяин".

Куклин
# 13 / 03 / 201621:55

Тот еще сухофрукт! Сначала строительный бизнес через сына Диму Куклина- Фрегат, потом участие в пирамиде Мариэнергосбыт, благодаря которой Республике заоблочные тарифы, кто не знает-это чисто номинальная контора на рынке, ничего не производит и не создает. Ради этой конторы ТЭЦ заставили отказаться от функции прямой закупки электричества, чтобы цена была монопольно высокая. Мариэнергосбыт, полностью контролируемая Куклиным просто закупает энергию в Чувашии по оптовой цене, устанавливает здесь тариф на продажу, который заведомо в разы выше обоснованного и получает порядка 400 миллионов прибыли в год, при этом ни копейки не вкладывая ни в содержание сетей, ни в их ремонт. Еще одно спасибо Куклину-это тоЮ, что благодаря неоправданно высоким тарифам Мариэнергосбыта совсем скоро в городе не будет МПТТ, их долги по энергии уже превышают миллионов 50.

за это Куклину отдельное спасибо!Такого воровского фонда капитального ремонта и столь неконтролируемо проводимых капитальных ремонтов и бардака с сфере управления многоквартирными домами нет ни в одном регионе! Тольо у нас жители могут не заметить, что на их дом по бумагам, портачено 5 миллионов и поведен капитальный ремонт ! Сплошной обман и коррупция. Но самое главное наводить порядок в этой сфере не выгодно никому- все сидят на откатах, получают кэш с Мариэнергосбыта, реализуют свои бизнес-проекты. Изменить это можно только полной отставкой Правительства Маркелова.

В нашей республике с этими маркеловыми-куклиными-турчинами что нибудь может происходить по закону? В нашей республике можно без связей, откатов, выдела в тайный маркеловский фонд своими усилиями достигнуть цели? Где реальная конкуренция, господа капиталисты?

Вовочке
# 13 / 03 / 201622:13

Риторический вопрос. Если ты не мачеха и не жена, не тесть, теща, сын господина Маркелова и его приближенных, то в республике тебе делать нечего. Бизнес здесь не приживается, как и асфальт! Более 1000 предпринимателей вынуждены был за эти 15 лет уехать и работать за пределами региона, а это те самые налоговые отчисления, о которых любит петь Людвиг на своем канале. Вспомните гостиничный бизнес. Парадокс, но время закрытия и сноса гостиницы Йошкар-Ола совпало со строительством и открытием гостиницы Людовико Моро, других реальных причин для выкупа за счет бюджета здания гостиницы, которое не находилось в аварийном состоянии для.... последующего сноса просто нет. Вдумайтесь: выкуп из частной собственности для сноса! Не для реконструкции под социальное жилье для тех, кто вынужден годами ждать расселения из бараков или пд маневренный фонд для погорельцев! Нет, для сноса, чтобы на этом "сладеньком участке" ООО Телекомпания 12 регион построило очередной Евроспар и МегаСити Игитханяна. Вот она конкуренция по Маркеловски.

еще про конкуренцию и Куклина. Прошу припомнить как участки под жилищное строительство на оз. Карась без торгов предоставлялись Турчину, Маркеловской мачехе, Куклину, а коммуникации к ним тащили за счет бюджета и дорогу тоже катали за счет республиканского бюджета., чтобы дорогие служебные авто не укачивал,когда они достопочтимых марийских чиновников будут везти на службу.

Наконец- то
# 13 / 03 / 201620:28

\за хлопова - депутатишки- едроса под покровительством мадам (зависимый профсоюз) Цветковой ВОЗЬМУТСЯ.

И снова я
# 13 / 03 / 201620:31

Хлопов Алексей Дмитриевич - Депутат Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» большой поклонник пашки сотки) Просто золотые слова о пашке ))))

Еще не будучи мэром, Павел Плотников демонстрировал активную плодотворную деятельность, направленную на улучшение состояния дел города, потому занятие им должности мэра не стало неожиданностью, а, более чем 12-летний стаж работы на руководящих должностях различных комитетов и ведомств, обеспечил детальное понимание проблем города.
При формировании своей команды, Плотников руководствуется принципом «использования ранее накопленного опыта», благодаря которому, в администрации стали появляться фигуры, ранее занимающие руководящие должности в крупных хозяйственных структурах города, что незамедлительно дало свои результаты. Так, назначение в команду мэра человека, занимающего одну из ключевых должностей в местной ТЭЦ, обеспечило безаварийность отопительного сезона."

"Умение скоординировать действия контролирующих органов и транспортных служб, позволило решить застарелую проблему с пассажирскими перевозками. Посредством создания рабочей комиссии, были разработаны новые маршруты и графики передвижения общественного транспорта, что разгрузило ранее существующие маршруты с наименьшими затратами."

Теперь понятно КОМУ жители города могут выразить свою благодарность за коррупционную деятельность плотникова и Ко ))))))))

Вот оно
# 13 / 03 / 201620:45

Куда ниточка-то потянулася, михалыч.

Да, ребятки
# 14 / 03 / 201614:50

вы уж совсем ситуацией не владеете. Первый зам.мэра всегда был вне политики, он хозяйственник, каким и был ВБЗ.

И снова я
# 13 / 03 / 201620:39

Заплатин - тоже фрукт ))) Владелец 7 компаний одновременно. По адресу регистрации одной из его компаний зарегистрировано еще 10 )))) Успешнейший бизнесмен.

Просто поражаюсь- С таким счастььем и .... на свободе! )))

что то этот товарищ и фирмы в другой регион успешно сливает, так что всех контор на сайте вы не найдете, но можете погуглить один из многих его СтройИнвестов...

Ты смотри,
# 13 / 03 / 201620:39

что творят... Гондурас отдыхает.

Покровители
# 13 / 03 / 201620:50

Очень хорошие-Маркелов и, Куклин. Уроды!!!

Человек.
# 13 / 03 / 201620:56

Вроде маленькая, нищая Республика. Но такое в ней творится , просто Сицилия!!!)

Всё как верно.Срочно нужен КАТАНИ !

И снова я
# 13 / 03 / 201620:57

Газета "Ваш новый день" от 10 октября 2015 года

Мой депутатский год

Депутаты городского собрания Йошкар-Олы - самая близкая власть. Фактически эти люди являются посредниками между жителями города и всевозможными органами власти. Любые вопросы, наказы и пожелания в первую очередь слышат депутаты, и на этой основе рождаются решения всевозможных проблем, которых, к сожалению, накопилось очень много.

ХЛОПОВ Алексей Дмитриевич, родился 5 июля 1977 г. В 1999 г. окон­чил Марийский государственный университет по специальности «Граж­данское право». Женат, воспитывает сына и дочь. В настоящее время - директор строительной организации ООО «СтройПодряд». 14 сентября 2014 г. избран на пятилетний срок в состав Собрания депутатов городско­го округа «Город Йошкар-Ола» от Южного избирательного округа № 35."



ХОРОШ ПОСРЕДНИК !!!!!!!!!!!

Хлопову
# 13 / 03 / 201622:05

Глупенькие йошкар-олинские депутаты когда лизнули ботинок Маркелыча и дружно проголосовали за отставку Плотникова и назначение Маслова думали, что заслужили себе индульгенцию и спокойную жизнь, но обладая весьма ограниченным умишком не поняли, что их использовали и теперь кончат всех по одиночке. Что, господин Хлопов Алексей Дмитриевич, бизнес партнер Куклина, будете первым. Приготовиться на выход ....

Ничего себе
# 14 / 03 / 201616:56

заявочки ! Оказывается все " воры " должны гулять на свободе и их не должны " кончить"? Понятно .. С Ваших слов , можно судить так : надо было Пашу оставить у власти и пусть продолжают воровать все сообща , чего уж там по-одиночке -то мелочиться ?! У меня слов нет , одни эмоции и все на букву х. Не понятно тогда за что и против кого боретесь ..

Дед Заплаткин
# 13 / 03 / 201622:34

Раз уж взяли Хлопова за мягкое место, то логично направить в горком партии Едина Россия ходатайство об исключении товарища Хлопова из рядов партии за мошенничество не совместимое с партийным духом, хотя о чем это я, это же ключевой показатель- в Едим Россию порядочных людей не осталось, только догнивающие разлагающиеся элементы.

Алешку
# 13 / 03 / 201622:29

и Наполеошку долго уговаривать не придется: как только бабуськи закончатся сдадут всех и папашу Куклина в первую очередь, так что ждем подробностей мошеннических действий.

прохожий
# 14 / 03 / 201608:43

за счет бюджета в Больших шапах где у Куклина резиденция отремонтирована плотина.чтобы было где николаше искупаться и порыбачить. а сейчас этот пруд он отдает в аренду предпринимателю Журавлеву под форель.А жителям деревни шиш.На даче все лето работают нелегалы под руководством прораба Марспецмонтаж.Где прокуратура.Пусть посмотрит что построено и кем оплачено.За счет бюджета построена водонапорная башня и водопровод до дачи Куклина.Ни одной колонки в деревне не поставлено и дома жителей не подключены.Где ваша совесть господа правители.

Хорошо
# 14 / 03 / 201611:30

оказывается таких фактов строительства инженерки для себя любимых за счет бюджета у нас на каждом шагу- Карась- дороги и сети, водопровод, электричество для Куклина, Маркелова, Турчина, Буянова, Большие шапы для Куклина, Таир для Буянов. При таком раскладе ожидаемо, что Килемарский водопровод есть только на бумаге и предвыборном видео Маркелова, а по факту растворился и утек на Карась и другие живописные места, которые облюбовали себе марийские чиновники

А где сканы
# 14 / 03 / 201609:26

приложений на двух листах? Что за информацию Мамаев просит проверить? Почему это скрывается от нас?

не нужны пока, Заплатин и Хлопов и папаша Куклин то знают, где собака зарыта и кого киданули, а это самое главное.

все это бред
# 14 / 03 / 201612:41

еслю их не сажать. там они хорошо все расскажут)

Человек
# 14 / 03 / 201613:35

Не бояться люди ни Бога ,ни Черта. Оклеветать ничего не стоит. Куда катится мир?!!(

Директор ООО "Марикоммунэнерго" заболел на работу не хочет ходить, боится. А боятся есть чего, школы из-за него денег не получают, Куклин заставляет кредит брать. Всё, значит родственные связи порваны. Такого "племяша" загубили. Да и у убэпа много вопросов по торгам (торги на 3,5 миллиона, а проплачено 5 млн.), что хочет то и творит. Крестный отец защитит, ан нет много "косячить" нельзя. И сам сядешь и "дядюшку" потянешь.

Выложьте
# 15 / 03 / 201612:36

приложение. Без него весь пост получился убогий.

А у меня другая информация
# 16 / 03 / 201610:09

Сосед работает в Марикоммунэнерго и говорит что Белоусов не чета предидущим директорам которые только свои карманы набивали и предприятие разваливали. Вот кого бэпу проверять нужно....

А при Белоусове, прямо предприятие прибыльным стало? Год поработал и дом двухэтажный в п. Руэм построил (в элитном месте) и квартирку в ипотеку взял. Нет вы, что он честный, только вот ВДРУГ начал строиться и покупать когда директором стал))). Кредитов набрал, чтоб зарплату платить, уже даже банк Хлынов и то боится кредиты давать. А Другие банки Альфа, сбер, с\х банк вообще его на пушечный выстрел к себе не подпускают. Из-за "тупой " административной политики, зарплату повысил на 10% во время начала кризиса (а это дополнительно 50 млн. рублей в год). Руководитель то он никакой, сейчас предприятием управляют "евойные" женщины Экономистка и Юристка, которые в ЖКХ "нули". А спецы все ушли от него, он набрал своих дружков по Ростехнадзору и Министерству-мафия бессмертна. Повторяет ошибки Антропова И.Г. (МТСК Волжск). Народ не платит им потому, что видят их наглость и обман. Ничего не делают по подготовке к зиме только грабят народ своими бешеными тарифами. Кстати наверно и его скоро заставят кредит в "Мариэнергосбыте" брать))))). Залез он в болото коррупции, а оттуда выход один как у Паши Плотникова и других ....., А директора предыдущие домов за один год не построили. Попов, свой дом в Сернуре продал, чтоб здесь купить. Цехановский вообще дома не имеет, живет в квартире полученной от МО РФ. Ну а Самоходкин предприятием командовал около 30 лет и сам создал его. У него дом имеется и построил он его за 20 лет. Кроме того Самоходкин был Депутатом Г собрания. И все, в том числе твой сосед, знают, что из блатных он, ваш Белоусов.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: