Рязанская область
Александр Бехтольд Александр Бехтольд Рязанская область 3

Кукушка хвалит петуха…

Два министра регионального правительства удостоились знака великого князя Олега Рязанского. Распоряжение губернатора о награждении уходящей в отставку главы минсоцзащиты Веры Глонти и Ольги Чуляевой из минпечати официально опубликовано в четверг, 10 марта. Чиновниц отметили знаком отличия за «многолетнюю плодотворную работу на благо Рязанского края». http://www.rzn.info/news/2016/3/10/blagoe-slovo-vmeste-s-glonti-znak-olega-ryazanskogo-poluchit-ministr-pechati.html

Результаты «многолетней и плодотворной работы на благо Рязанского края» самозваного губернатора и его правительства подробно изложены в http://old.7x7-journal.ru/post/73975 и http://old.7x7-journal.ru/post/73989.

Вот только некоторые характеристики достигнутого горе-начальником и его министрами «блага» в Рязанской области:

- Вот уже несколько лет Рязанская область по размеру государственного долга (27,3 миллиарда рублей на 10 декабря 2015 года) балансирует на грани признания региона банкротом с неизбежным введением внешнего управления;

- Рязанская область оказалась в восьмом десятке рейтинга эффективности управления.

- Рязанский губернатор вошел в «антитоп-25» национального рейтинга по итогам 2015 года;

- Инвестиционный климат Рязанской области признали одним их худших в стране;

- Рязанская область оказалась среди лидеров падения денежных доходов и объемов строительства;

- Почти две трети рязанцев в первом квартале 2015 года оказались малоимущими:

- За последние четыре года бюджетные расходы на одного рязанца сократились почти на треть;

- За 2015 год доля малоимущих в Рязани выросла до 57%;

- За год население Рязанской области сократилось на пять тысяч человек;

- Из 98 обследованных в Рязани и области зданий (больниц, школ, спортивных комплексов и других приоритетных объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры) доля доступных для инвалидов составила 31%;

- Более 80% рязанских дорог не отвечают потребительским свойствам;

- Недовольны работой коммунальных служб почти 3/4 рязанцев, недовольны благоустройством города 2/3 рязанцев, недовольны состоянием городских дорог – 5/6 рязанцев;

- В Рязанской области только у трети сельских жителей есть горячая и холодная вода;

- 48,4% рязанцев хотят уехать в другой город. В списке самых популярных мотивов переезда с большим отрывом лидирует вариант «нечего делать, мало перспектив» – 88,5%.

В свете изложенных фактов возникает естественный вопрос: можно ли считать успешной многолетнюю работу как самого раздающего награды самозваного главного начальника региона, так и министров его правительства, эти награды получающих?

Оказывается в рязанском зазеркалье такое возможно, и вот по каким, как мне видится, причинам.

В частности, смысл существования рязанского министерства социальной защиты и его многочисленных чиновных обитателей по моей многолетней правозащитной практике сводится к тому, чтобы по любым надуманным причинам и поводам отказывать рязанцам в предоставлении положенных им по закону социальных благ. Сужу об этом не понаслышке, поскольку именно такие (и многочисленные) отказы в предоставлении ведомством Веры Глонти средств социальной защиты приходилось и приходится оспаривать (с трудом, но чаще успешно) в рязанских судах.

Складывается впечатление, что размер премиальных вознаграждений рязанским чиновникам от социальной защиты находится в прямой зависимости от количества отказов в предоставлении рязанцам законных средств социальной защиты: с таким усердием и настойчивостью они нарушают социальные права своих сограждан.

В чем интерес самозваного и профнепригодного губернатора именно в такой работе своего ведомства? А интерес прямой, чем больше такого рода отказов, тем меньше денег уходит на цели социальной защиты населения из скудного давно уже (молитвами того же губернатора) бюджета почти обанкротившейся области.

Является ли «благом» такая работа министерства социальной защиты для рязанцев – судите сами.

Но «наемных работников» как в кресле губернатора, так и в министерских креслах, это меньше всего волнует: ведь появление этих персонажей на хлебных властных должностях давно никак не связано с волей и желанием «источника власти», то есть нас с вами.

Причина, по которой награда самозваного губернатора нашла другого министра, а именно министра печати Ольги Чуляевой, и вовсе лежит на поверхности.

Ведь, как показывает жизнь, примитивная задача этого чиновника сводится к тому, чтобы в прикормленных СМИ и в публичном пространстве восхвалять бездарную многолетнюю деятельность своего непосредственного начальника и его правительства, выдавая её за успешную и эффективную, вопреки действительности.

То есть без зазрения совести, называть черное – белым, а белое – черным. А главное, убедить в этом доверчивых сограждан. Видимо, такими талантами министр обладает, отсюда и награда.

Все по известной басне:

«…За что же, не боясь греха,

Кукушка хвалит Петуха?

За то, что хвалит он Кукушку».

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
капитан флинт
# 11 / 03 / 201620:49

Чудо природы: Кукушка (Наседка) + Петух= Брехтольд.

Так всегда на Руси за такие достижения только награды и давали.

Что то загнул Александр Федорович))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: