Республика Коми
Роман Богданов Роман Богданов Республика Коми 0

Бесплатные вакансии для неравнодушных людей

Уже знакомил своих уважаемых читателей с общественно-культурным клубом «Иван-да-Марья», который регулярно проводит свои поэтические и литературные вечера в гостеприимном зале Центральной Сосногорской библиотеки имени нашего земляка – писателя Якова Митрофановича Рочева. Напомню, что это творческое самодеятельное сообщество людей старшего возраста, неформально собирающихся пообщаться в тихой и уютной обстановке с обязательной целью культурного и эстетического совершенствования. В этот раз главной познавательной темой посиделок за чашкой ароматного чая были биография и широкое музыкальное творчество истинно народной русской певицы Клавдии Михайловны Шульженко, которая олицетворяла собой и своим творческим талантом всю полноту непростого, но твёрдого характера, широту неординарного певческого дарования. Она заслужила звание истинно народной и самобытной певицы.

Замечу, что на протяжении времени существования самодеятельного объединения, ему оказывают помощь в проведении вечеров не только радушные работники Центральной библиотеки. Деятельно и всесторонне участвует в работе, интересуется активной общественной жизнью «Ивана-да-Марьи» Глава Сосногорского района Владислав Георгиевич Гаврилов, который многих знает лично. И в этот раз он пришёл на вечер по праздничному поводу – поздравил женщин, а их в клубе подавляющее большинство, с днём 8 марта. Во время традиционного чаепития прошла оригинальная викторина, во время которой от имени Общественной приемной Главы района каждой участнице вручались небольшие, но памятные подарки, без которых не обойдётся женский быт.

В ходе неофициального общения, обращаясь ко всем присутствовавшим, Владислав Георгиевич попросил и совета у заслуженных сосногорок. Дело в том, что для общественной работы в качестве помощников депутатов районного Совета необходимы активные и неравнодушные люди. Многолетняя активная общественная нагрузка, жизненный опыт, широкий круг общения и, соответственно, знание местных проблем и особенностей – это именно тот набор качеств, который требуется помощникам районных депутатов. Деятельный человек Жанна Яковлевна Скрябина обладает всеми этими качествами, поэтому ей была предложена эта непростая, но ответственная общественная работа. Ей будет вручено удостоверение под номером один помощника депутата районного Совета Андрея Терентьева, который в предыдущие годы уже плодотворно сотрудничал с неравнодушной активисткой.

Замечу, что положение о статусе и правах помощника районного депутата было коллективно утверждено на одной из последних сессий районного Совета. Тогда подумалось: а есть ли вообще смысл в этом нововведении? В чём прогресс и возможная полезность от введения должностей новых помощников районных народных избранников? Оказывается, что удостоверение, кроме наложения определённых дополнительных обязанностей, никаких особых благ обладателю корочек не несёт: работа на общественных началах не подразумевает никакой денежной оплаты, а доверенное лицо действует только в законодательных рамках, выполняя поручения депутата и оказывая ему информационную, консультативную и иную помощь при осуществлении своих полномочий. Представляет депутатские интересы, организует приёмы населения округа, подготовку встреч, принимает просьбы, жалобы и наказы избирателей и контролирует их ход, а также своевременность ответов по обращениям. Ответственность за результаты работы помощника, соблюдение им этических норм поведения несет депутат Совета муниципального района «Сосногорск», интересы которого он представляет. Это кратко о самом основном.

К слову сказать, депутаты Совета Сосногорского района, да и сам Глава, также работают на общественных началах, не получая за это никакой оплаты. Такое положение, кстати, не во всех муниципалитетах Республики Коми.

Несколько слов о Жанне Яковлевне: не так давно брал у неё комментарий к одному из своих материалов. Она рассказывала о своих разносторонних увлечениях и предпочтениях. Помимо общественной деятельности, Жанна Скрябина поёт русские романсы и классические произведения, читает наизусть поэтическую литературу на двух языках, имеет награды различных конкурсов. «Стержень добротной закалки» - принято говорить, характеризуя таких людей, подразумевая под этим определением кипучую энергию, неуёмную жажду жизни и острое чувство справедливости. Убеждён, что ошибки в таком выборе быть не может. А формирующийся коллектив помощников будет эффективно работать для блага жителей всего района. Получается, что это не лёгкая прогулочная обязанность, а солидная общественная ноша, не несущая в себе никакой, даже косвенной выгоды. Если, конечно, не считать выгодой позитивные перемены в жизни всех людей, живущих в Сосногорском районе.


  

  

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: