Архангельская область
Олег Кодола Олег Кодола Архангельская область 0

Сейчас и везде

Мы живём в эпоху массового вымирания видов, которых в истории Земли было шесть. Вымирало от 15 до 95% видов. Но длились они долго - десятки миллионов лет.

Скорость современного вымирания в десять тысяч раз выше, чем предыдущих, но не беда - всё равно это будут тысячи лет, никто заметить не успеет. Ну, вымрет за вашу жизнь сотня тысяча видов, которых вы и в глаза не видели, и что?

Но если посмотреть с другой стороны - мир стремительно эволюционирует. Животный мир стремительно умнеет. Виды приспосабливаются к новым условиям.

Подвальные комары намного меньше лесных. Реакция подвального комара на угрозу на порядки (!) превосходит реакцию его лесного собрата, предков которого никто никогда не хлопал ладошами и не травил химикатами. Поумнели собаки, коты, крысы, птицы... Теперь и ближайший родственник человека - шимпанзе - продемонстрировал невероятное. У шимпанзе обнаружилось не только ритуальное поведение (что обычно в мире животных и людей), но и специальные ОБЪЕКТЫ поклонения, и инструменты. 

Так что мы видим не только завершение и вымирание - мы видим начало нового витка эволюции. 

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: